ID работы: 3353713

Ты часодейка ?!

Джен
PG-13
Заморожен
76
Lulapak бета
Размер:
168 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 41 или Страшный приговор.

Настройки текста
      В хрустально шаре шагали три фигуры, закутанные в черные плащи. Капюшоны у фигур были отброшены и из горловин выглядывали две белобрысые головы – одна с карими глазами, другая с зелеными. Чуть впереди них, держа факел, шла фигура повыше и постройнее, только вот её лицо помимо капюшона укрывала темная черная вуаль.       Люди – а точнее человек, часовщик и стихийница – старались держаться ближе к друг-другу и не отходить далеко. Пещера насквозь провоняла сыростью и представляла собой некий лабиринт из длинных, узких туннелей, то ныряющих вниз, то уходящих вверх, а иногда и вовсе закручивающихся по петле. Согласно карте эта странная компания уже должна была выйти в основную пещеру, но карта походу была нарисована, когда часовщики только открыли эти туннели, и большинство их обвалилось или было близко к этому, поэтому приходилось искать обходные пути.       Лже-Фэш спокойно сидел в кресле около камина и лениво гладил хрустальный шар, то и дело, меняя ракурс. Настоящий Фэш с ужасом наблюдал за друзьями и буквально кричал им мысленно «уходите от туда!», будто они могли услышать. Черному Демону это порядком надоело, и тот едва щелкнув пальцами лишил Фэша голоса.       Парню оставалось сдаться и наблюдать через хрустальный шар за своими друзьями.       На полированной поверхности шара отражалось его бывшее лицо. Теперь оно уже принадлежало Черному Демону. Хоть лицо и было тем же, но изменились глаза…Они были черны как смоль, и в них было лишь презрение. Презрение к всему миру, к жалкому человечеству, что вынужденно существовать на такой же жалкой планетке.       Ради развлечение Черный Демон послал своих приспешников в Чародол – пусть разгромят городишко, не сидят, сложа руки. Все равно дух никогда не испытывал теплых чувств к феям – будто мошки жужжат над головой своими уродливыми крылышками. Да и они уж больно ажурные, помешанные на этикете и чаепитиях!       Вдруг Маар в хрустальном шаре развернулся и что-то сказал Нику и Черной Королеве – к сожалению, шар передавал только изображения. Та фыркнула и еще раз сверившись с картой начала задумчиво бормотать себе под нос и водить черным ногтем по изгибам туннелей.       « Интересно, о чем они говорят? – невольно подумал Фэш, забыв что Черный Демон слышит его мысли»       « Обсуждают, насколько сильно они потерялись, - лениво ответил он. – Тебе бы пора привыкнуть, что мы теперь одно целое. Ты ничего не можешь скрыть от меня, как и я от тебя.»       « И так на всю жизнь? – обреченно подумал Фэш, прежде чем успел спохватиться.»       « Почему же на всю? – невинно поинтересовался Черный Демон. – Максимум на неделю – пока тело не выявит более сильное сознание, а слабое просто вышвырнет восвояси.»       « А куда вышвырнет? – спросил Фэш, коря себя и помыкая всем непечатными ругательствами.»       Черный Демон одобрительно присвистнул, запоминая новые выражения, и лишь потом ответил:       « Куда – я не знаю. Но скорее всего ты просто станешь бестелесным сознанием, призраком. Может, если ты найдешь для себя пустую, относительно целую оболочку – то сможешь её занять. А может просто исчезнешь, я же говорю – не знаю.»       « А почему ты уверен, что мое сознание окажется слабее? – скорее из гордости, воскликнул Фэш.»       « Ты сам прекрасно знаешь ответ. – Фэш знал. – Я -могучий стихийник, против недавно ставшего часовщиком - хоть и признаю что очень талантливым часовщиком – парнишки. - Думаю над исходом схватки не надо гадать? Ведь ты не можешь повернуть время вспять. Строчка из поэмы фиров о сражении с феями. Хорошая поэма кстати! Хочешь, почитаю? Хоть скрасишь последние деньки!» Фэш заскрежетал зубами, но смог ничего не подумать и в гневе уставился на споривших, куда идти, Маара и Ника.       Черный Демон заговорил первым:       « Знаешь, почему я вселился именно в тебя, Фэш?»       Тот проигнорировал его слова, но дух продолжал:       « Я при всем желании не смог бы вселиться в, скажем, Ника. Тот глуповат, до наивности честен, как птенец, только ступивший из гнезда. Но у нас с тобой одинаковое мышление, одинаковая душа. Ну, почти одинаковая, - поправился дух. – Я клоню к тому, что тебе вовсе не обязательно погибать, скитаясь в виде мрачного приведения среди развалин заброшенных городов. Мы могли бы соединить души – мне такое соседство будет крайне выгодным, я ведь не имею часового дара, только стрелу.       Пойми, Фэш, я не враг тебе, как ты считаешь. Мы вполне могли бы подружиться. Ты вроде толковый парень, к чему тебе все эти проблемы, «любовь», «дружба», «честность и верность»? Все они могут предать. В этом мире никому нельзя доверять, кроме самого себя. А я разве не ты?»       Фэш его упрямо игнорировал, сосредоточа внимание на сталактите над Мааром и Ником, что уже в порыве гнева перетягивали карту. Черный демон посмотрел туда же и усмехнулся губами Фэша.       « Видишь? Вот о чем я тебе говорю, - глаза духа победно сверкнули. – Человек далеко не идеален. Он склонен привязываться к чему-то. А потом ссориться с ним из за пустяков, не замечая, что такое соседство его только угнетает.»       Фэш инстинктивно поддакнул, а Черный Демон продолжал разливаться соловьем, все более и более гипнотизируя Фэша своими сладостными речами:       «Подумай, как бы было хорошо, если бы я встал на престол всех миров! Один король на все – нет войн, нет страданий и мук. Я лишь хочу помочь людям и часовщикам. Я лишь хочу сделать их жизнь лучше. А если вдруг кто-то восстанет, мы сразу поставим его на место, Фэш. Верно?»       «Верно… - будто в забытmе, подумал Фэш»       «Но я не хочу на этом останавливаться. Ты не замечал в мире некой несправедливости? У одних есть дар часодейства – позволение управлять временем. Но существуют также те, кто этой возможностью не наделен – остальцы. И если бы они знали что часодеи делают с временем, с их временем, то наверняка бы пришли в ужас. Но самое страшное – они не могут этого изменить. Например, хитрость и сила – если у соперника нет одного, то он может компенсировать это за счет другого, или усовершенствовать изъян. С часодейством же так нельзя. Это игра судьбы, как рулетка – либо есть, либо нет. И, ладно, если тебе повезло родиться с даром, но каково же бездарным? Это несправедливо, и я намерен это исправить. Я заберу весь часовой дар себе – королю огромной империи. Но, клянусь, я намерен использовать силу только во благо – карать непокорных, бороться с гибелью. И первую такую услугу я хочу оказать тебе, Фэш, в благодарность за то что разделяешь со мной свое тело. Я хотел бы чтоб оно не выбрало более сильное сознание. Так позволь же им слиться и образовать единое, более могущественно и сильное сознание. Ты согласен на это, Фэш Драгоций?       «Согласен»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.