ID работы: 3353713

Ты часодейка ?!

Джен
PG-13
Заморожен
76
Lulapak бета
Размер:
168 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 42 или Обман.

Настройки текста
      - Вы уверенны что мы идем правильно?       - Захарра, тут нет конкретного направления, ведь на карте не нарисована пещера. Даже компас тут не работает!       - Если я правильно поняла, то наш план состоит в том чтоб тупо слоняться по этим катакомбам, в надежде что пещера отыщется сама собой?!       - Ну… - замялся смущенный Миракл. – У нас есть Василиса…       - Под именем «Василиса» теперь обозначается карта? – подняла бровь Захарра. – Может, в этой пещере вообще ничего нет, а Маар и Ник уже давно нашли пещеру!       - Они бы нам сказали, если бы нашли! – вступился за мальчиков Миракл       - Скорее черепаха обгонит кролика, чем эти блондины хотя бы свой мозг найдут!       - Ты противоречишь сама себе! Но черепаха вполне может обогнать кролика. Это зависит от физического здоровья самой черепахи и кролика, от дистанции и места проведения гонок…       Примерно это приходилось слушать Василисе, как только они вошли в пещеры. Будто мало было сырости и холода, да такого что куртки из ящеров не помогали.       - Ай! – споткнулась Василиса и еле-еле успела уцепиться за сталактит, чтоб не разбить нос о неровный камень. Когда взгляд сфокусировался, девушка увидела что на этом участке пола, тонкими линиями выцарапан рисунок.       - Эй! Посмотрите! – чуть отойдя, окликнула друзей Василиса. – Миракл? Захарра?       В коридоре никого не было, и Василиса только поняла, что не слышит привычного переругивания.       - Может они свернули в другую сторону? – предположила она, но по коже все равно прошелся холодок. Или это от мороза пещер?       Девушка решила не заморачиваться и найти друзей чуть позже, а пока стоит разобраться с рисунком. Присмотревшись становиться понятно, что это вовсе не рисунок, а пентаграмма телепортации! Такие одноразовые пентаграммы очень ненадежны и если хоть одна линия начерчена криво, то может закинуть, хоть в другую параллель. Кстати, такой способ чаще всего и используется чтобы перемещаться между параллелями, поскольку у него есть одно преимущество – он почти не оставляет осадочного часодейства, так что обнаружить его очень и очень сложно.       Василиса постаралась припомнить все, что говорил ей Миракл о значениях пентаграммы. Эх, зря она тогда не записала ничего в часолист! Все выглядело размыто, да ещё и на древнем языке....Хотя вот тут определенно знак воды. А эта руна похожая на гору, скорее всего земля. А то, что звезда заключена не в один круг, а в целых три, свидетельствует, что по ней прошли три человека…       Стоп! Три человека! Наверное, это Маар, Ник и Черная Королева. Но мы, же должны были подать сигнал, что бы те телепортировались…. Это не могли сделать, ни Захарра, ни Миракл, поскольку сигнал должен был идти между Ником и Василисой – их выбрали для этой цели как родственников, брата и сестру. Да и переход договаривались осуществлять с помощью зеркал.       Девушка окончательно запуталась, и плюнув на осторожность вызвала часолист и попыталась отправить письмо Черной Королеве и Мираклу. Вот Черт! Связи нет!       Василиса тряхнула головой и послала поисковой импульс. Он отрикошетил от стен и у девушки перед глазами закружились звездочки.       Паника медленно, но верно подкатывала к горлу. Василиса вздрогнула и облокотилась о стену чтоб не упасть. Перед глазами кружились звездочки, и на голову усилилось давление.       - Василиса-а-а… - послышалось вдалеке, и вся хворь тут же прошла. Показалось? Или…или это был он? Такой…такой знакомый голос. Может это у неё галюцин…       - Василиса-а-а… - раздалось ближе и девушка откинув все возражения устремилась к этому голосу. Нет! Не может быть!       Она стрелой мчалась по коридорам, спотыкаясь и наскакивая на стены! И все равно не верилось! Как это может быть. Ведь он умер! Или…все же нет?       - Василиса… - звучал голос когда она терялась.       Наконец она выпрыгнула из туннелю в большую куполообразную пещеру. Она быстро пробежалась глазами по ней. Темно, хоть глаз выколи! Василиса щелкнула пальцами, и в метре от неё повис еле тлеющий огонек. Пещеры сильно глушили часодейство. Можно было конечно воспользоваться магией стихий, но для того чтобы вызвать огонь – нужен сам огонь.       - Василиса, - охрипшим голосом донеслось из угла и черная тень, которую девушка вначале приняла за камень, шевельнулась.       - Фэш, - единственное слово слетело с губ и ударилась тяжелым эхом о каменные стены. На пол упала одна слеза, потом вторая и Василиса бросилась на шею к парню.       - Василиса, - прошептал он и стал гладить её по спине. Фэш выглядел ужасно. Грязные лохмотья волос свисали на лоб, кости были видны даже через потрепанную одежду, но глаза…глаза вновь были синими и чистыми, как зимний лед.       - Что с тобой случилось?! – истерически вскричала она и слезы с удвойной силой покатились по щекам. - Как ты выбрался и где Черный демон, и…       - Тихо, тихо, - ласково шептал он, не переставая гладить её по спине. – Со мной все в порядке.       - А черный д…       - Все кончено, - вымучено улыбнулся он. – Я заключил с ним сделку. Он не хотел губить меня и предложил объединить наш разум. И я оказался сильнее. Хоть он и стихийник, но стихии не повернуться против себя самого. Я победил его и найдя в его архивах пару пентаграмм, сумел телепортироваться сюда. Василиса всхлипнула и ещё сильнее прижалась к нему. Неужели все кончено?       Черный демон побежден? Они смогут вернуться на Осталу, будут ходить в школу и жить обычной жизнью.       - Ай! – зашипел Фэш и Василиса, убрав руку увидела длинный красный порез, тянущийся по всему правому боку парня.       - Прости! Я сейчас излечу тебя! – вскрикнула Василиса начала шептать заклинание флоры. Из пальцев медленно полился светло-зеленый свет, и концы раны начали затягиваться. Вдруг голову пронзила резкая боль и девушка оперлась о стену.       - Это была твоя ошибка, малышка Огнева. – ухмыльнулся Фэш и тут взгляд Василисы поднялся чуть выше, на распластанные по стене тела Миракла, Захарры, Маара, Ника и Черной королевы, чья стрела была в крови. Чернильно-черные глаза посмотрели на неё и девушка поняла – её обманули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.