ID работы: 3353713

Ты часодейка ?!

Джен
PG-13
Заморожен
76
Lulapak бета
Размер:
168 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 43 или Озеро хрустальных слез.

Настройки текста
      - Ты мне соврал! – истерически кричала девушка, тщетно пытаясь выбраться из кандалов. Слезы двумя ручейками стекали по щекам, а сердце разрывалось адской болью. Ей было все равно, что Черный демон приковал её к каменой стене. Ей было все равно на то что её друзья полумертвы и ранены. Ей было все равно на кровоточащие запястья. Ей было больно за то, что Черный демон подарил ей надежду, что Фэш жив. Что дал к нему притронуться, прижаться к его теплой груди. И мигом отобрал его.       - ЗЕМЛЯ! – выкрикнула Василиса и направила энергию стихий в окружающий её камень. Она почувствовала, как энергия образовывается в её сердце, как вся земля в округе откликается на её зов. Как возникает ощущение единства со всем камнем её окружающим и как…все исчезает.       - Что за? Земля! ЗЕМЛЯ! – закричала Василиса и тут догадка, словно стрела, пронзила её мысли.       - Теперь ты поняла? – ухмыльнулся демон.       - Не может быть… - потрясенно произнесла девушка и повисла на цепях.       - Все может быть! – расхохотался Черный демон. – И я должен поблагодарить тебя. Не каждый стихийник добровольно отдаст свою силу! Как только ты попыталась залечить мою рану, то ты передала мне всю свою силу. И теперь я обладаю абсолютной силой стихий!       Василиса уже не слушала. Она просто смотрела в пустоту и осознание того что она сделала медленно и неумолимо приближалось к девушке.       Получается она прошла весь этот путь зря? Что бы вот так сглупить на финишной прямой? Что бы вот так все кончилось?       - Да, малютка Огнева. Ты проиграла. Как бы жестоко это не звучало, но добро отнюдь не всегда побеждает зло, – ухмыльнулся черный демон губами Фэша.       Часовая стрела что обвивающая его запястье выпрямилась, и коснулась острием горла девушки. – А теперь если не возражаешь, я тебя убью. Стихии еще немного привязаны к тебе, и я хочу исправить это досадное недоразумение.       Острие стрелы натянуло кожу, и по ней алой струйкой скатилась капля крови.       - То есть это…конец? – охрипшим голосом прошептала Василиса и повисла на цепях. Ей было не больно. Ей было все равно. Все равно, что будет дальше. Все равно, что случиться с ней и её друзьями. Внутри была лишь пустота. И девушку это устраивало.       Хотелось лишь кое-что услышать перед смертью.       - Это ведь ты все подстроил? Всю эту беготню по пещерам в поисках озера? – слабо ухмыльнулась она. На горло все сильнее давила стрела.       - Верно. Это я подослал к тебе видение, основанное на детской сказочке фей. – хохотнул лже-Фэш.       Вдруг рядом послышалось шевеление, и над ухом раздался слабый голос Ника.       - Василиса…Не надо.       Скосив глаза девушка увидела что брат висит в паре метров над ней, прикованный к скале точно такими же цепями. Чуть поодаль висела без сознания Захарра с Черной Королевой. Девушка не видела, но чувствовала что слева, в темноте, истекает кровью Маар и Миракл с кляпом во рту.       - Прости… - из последних сил прошептала Василиса. Слишком много крови было потерянно.       - Ты очень умная девочка, - вдруг сказал Черный Демон. – Я бы даже взял тебя к себе в приспешники, если бы не стихии. Знаешь, мне даже чуть-чуть жаль тебя. Пройти такой огромный путь, преодолеть столько препятствий и потерь, и вот так умереть. Не по геройски как-то? Но выбирать не приходиться.       Стрела быстро и легко пронзила горло девушки, точно так же как нож проходит через мягкое масло. Последнее что помнила девушка глаза Фэша. Такие родные и чужие одновременно. И наступила темнота.       Цепи словно стеклянные разлетелись, и тело девушки поглотил огонь – последний подарок стихий. Лишь маленькая капелька, словно из хрусталя, скатилась с её щеки.       Слеза стихий.       Она всего на секунду озарила пещеру голубым светом, и в этот самый миг, прошлое, будущее и настоящее сплелись в один момент. В момент, где было только здесь и сейчас. Момент, в котором было все и ничто. Вода волнами омыла пещеру и образовала озеро.       От того места, куда упала слеза, случился огромный выброс энергии, который разрушил цепи что сковывали ребят. Они стояли прямо в центре огромного озера.       Озера Хрустальных Слез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.