ID работы: 3353713

Ты часодейка ?!

Джен
PG-13
Заморожен
76
Lulapak бета
Размер:
168 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1 или Приключения начинаются

Настройки текста
      Доброе утро! Солнце, светит, птички поют и тут из окна показывается красивая девичья головка, ярко рыжие волосы цвета позднего мёда, аккуратно спадают по плечам и тянутся до самых бёдер, васильковые глаза пылают добротой и счастьем и она произносит сладким, тихим голосом "Доброе утро мир" ... Ага, конечно!       Добро пожаловать в реальность!       Кареглазый блондин уже добрых полчаса трясёт тушку рыжеволосой.       - Василиса, Василиса! - он орал ей прямо в ухо, - если ты не встанешь, то мы опоздаем на рейс! Проснись и пой!       - Заткнись и спи, - последовал короткий ответ.       Ник Огнев - так зовут этого мальчишку. Светлые волосы, карие глаза, хорошее телосложение, ему бы надо на обложки молодежных журналов сниматься, но нет, с каждым годом он всё сильнее и сильнее увлекался механикой, так же у него есть сестра Василиса. Характер у него хороший:добрый, отзывчивый, дружелюбный и друзей в беде не бросает. С таким хоть на край света.       Василиса Огнева - Василиса...Такое нежное и хрупкое имя, что совершенно не увязывается с её характером: яркий, весёлый, рыжий сгусток позитива. Эта девчонка с васильковыми глазами разговорит любого!       Но ещё у неё есть "маленькая тайна" : она часовщица, часовщики - это люди которые имеют часовой дар и с помощью него могут управлять временем! У Василисы самая высшая степень часодейства что позволяет ей выполнять любые эферы с легкостью и иметь крылья, у высших часовщиков есть крылья, у Василисы они ярко красные с узором из черных пятен. Днём она обычная остальская девочка,но ночью она тренирует самые сложные эферы и дерётся на крыльях. Да, она дерётся на крыльях, крылья у часовщиков и фей очень острые и могут поранить не на шутку. Но это еще не всё составляющее "маленькой" тайны: существует ещё целая планета под названием "Эфлара" на ней живут много часодейных народов таких как: часовщики, феи, фиры, люты, мастера и многие другие.       Весь род Огневых имел часовой дар, но в этом столетии случилось исключение. Николас Огнев не имел часового дара, и поэтому ему решили ничего не рассказывать, хотя Василиса хотела ему всё сказать, но об этом узнал отец и после трехчасовой беседы, он всё таки убедил Василису молчать..Но вы спросите "почему же Ник не имеет часового дара?". Ответ прост: У Василисы и Ника отец - часовщик а мать - обычный человек,и парень не унаследовал семейного дара.       - Так, Василиса, если ты сейчас же не встанешь, то я съем твоё печенье, - попробовал схитрить блондин,и у него это получилось.       - Если. Ты. Хоть. Пальцем. Тронешь. МОЁ. Печенье. Я. Тебя. Убью,-каждое слово сопровождалось ударом подушки по Нику.       -Василиса - уклоняясь сказал он. Сейчас не время драться подушками, у нас самолёт в девять часов.       - А сейчас сколько времени?       - 7.30-ответил парень       - МАТЬ МОЯ ВОЛШЕБНИЦА, НЕ МОГ МЕНЯ РАНЬШЕ РАЗБУДИТЬ?! - проорала Вася одновременно влетая в ванную.       - Я тебя целых ПОЛЧАСА тряс! - чуть не задохнулся от возмущения Ник.       - Значит плохо тряс - сказала Вася выходя из ванны в одном полотенце - Ник, я конечно понимаю что ты мой брат, но может всё таки выйдешь, чтоб я смогла переодеться?       - Как пожелаете, ваше величество, - шутливо поклонился он и в него тут же полетела подушка, но он успел вовремя смыться.       - Я готова! - бодро вышагав на кухню проорала Василиса       - И века не прошло - проворчал Ник уворачиваясь от летящий статуэтки       - Доброе утро мам, пап!       - Привет! - сказали взрослые в унисон.Лисса как всегда хлопотала на кухне,а Нортон читал свежую газету.       - Василиса, Ник, надо поговорить, - два недоуменных взгляда уставились на него. - Есть две новости хорошая и плохая, - но вид отца не предвещал ничего хорошего. - начнём с плохой,мне и Лиссе по некоторым обстоятельствам надо уехать в Америку на 5 месяцев и поэтому вы будете жить в Москве одни, - эта новость огорчала Василису, отец всегда помогал ей в часодействе, Ник тоже расстроился, но виду не подал и преувеличенно бодро спросил:       - Ну а в чём хорошая новость?       - В том что это наш последний переезд - ответила вместо отца Лисса и её лицо озарила искрения улыбка.       - УРАААААА!-заорали ребята одновременно и побежали обниматься, наконец они смогут учится в школе, завести друзей.       Всю дорогу до аэропорта брат и сестра провели в приподнятом настроении. Когда до рейса оставалось 20 минут отец отвёл Василису в сторону не смотря на громкие протесты Ника на тему "У семьи не должно быть секретов"       - Василиса - начал отец серьёзно, его тон ничего хорошего не предвещал - ты наверное догадалась что мы едем на Эфлару - Василиса медленно кивнула, у неё и вправду была такая мысль - мы туда едем по очень серьёзной причине ,на Эфларе объявился очень сильный дух, РадоСвет предпринимает всё чтоб защитить народ, но всё же, без жертв не обошлось - с каждым словом отца лицо Василисы становилось всё белее и белее - По нашим данным дух пока что на Эфларе но может переместиться на Осталу. Он сам заявил что хочет уничтожить Осталу и просил помощи, но РадоСвет ему отказал.Хотя некоторые предатели перемахнули на его сторону, - при этой фразе отец скривился.       - На что ты намекаешь?, - поинтересовалась Василиса дрожащим голосом, хотя прекрасно знала ответ.       - На Осталу могут напасть. И скорее всего начнут именно с Москвы, - при этом в глазах Нортона явно читался страх - Василиса, не дай Великое Время вам его повстречать, я понимаю - поднял отец руку на ответную речь его дочери - ты сильная часовщица и если что сможешь за себя постоять, но...Ник...Василиса обещай что будешь приглядывать за ним.       - Обещаю, - твёрдо сказала Василиса и при этом в её взгляд говорил что она убьёт любого кто поднимет руку на брата.       - Хорошо, но на всякий случай возьми эти камни - отец протянул ей руку с двумя маленькими камушками, красным и синим - они зачасованы так, что если возле синего камня будет находиться этот Дух то он начнёт посылать сигналы на красный камень и тот начнёт мигать - разъяснил отец - красный возьми себе, а синий спрячь в вещь которую ВСЕГДА носит Ник.       - Спасибо, папа, - ответила Вася, - я не дам Ника в обиду.       Отец улыбнулся и они пошли к остальным. Когда самолёт взлетел то брат спросил       - А о чем с тобой разговаривал отец?       - О школе, - быстро соврала девчонка.       - А, хорошо,-видно парень надеялся на более информативный ответ, но сестра его уже не слышала, она одела наушники и тут в её голове пронеслось. Приключения начинаются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.