ID работы: 3353713

Ты часодейка ?!

Джен
PG-13
Заморожен
76
Lulapak бета
Размер:
168 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2 или Новоселье

Настройки текста
      Кто-то тряс Василису за плечо       - Васька вставай! Мы уже прилетели!       - Какого Васаби, Ник! Дай поспать!       - Василиса, мы уже прилетели в Москву!       - Я устала, неси меня холоп ! - начала канючить Василиса. Ник вздохнул, но все же взял её на руки и они вместе вышли из самолета, ну как вышли, Ник шел, а Василиса ехала на нем.       Около входа в аэропорт их встречал высокий парень со светлыми волосами и серо-зелёными глазами.       - Норт ! - заорали брат и сестра. Норт был старшим братом Василисы и Ника, когда ему исполнилось девятнадцать он с Дейлой - сестрой близнецом - уехали учиться за границу, и с тех пор ребята не виделись       - Привет, Ремеслиникам! - обнимая их сказал Норт, но тут Василиса посмотрела на него укоряющи, а Ник удивлённо.       - Как ты нас назвал?-скорее озадаченно, чем рассерженно спросил он.       - Как ты нас нашел !? Мы так давно не виделись ! - перевела тему рыжеволосая       - Меня предупредил отец о вашем приезде, поехали я покажу вам новый дом! - сказал Норт и повел их к ярко красному BMW. Норт, Ник и Васька спокойно доехали до многоэтажного здания в стиле Хай-тек. Они вылезли из машины и когда увидели здание их челюсти поцеловались с полом.       - Норт, мы будем жить ЗДЕСЬ?! - в ступоре спросил Ник. А Василиса тем временем любовалась зданием.       Потом они поднялись на четырнадцатый этаж и Норт начал открывать одну из дверей. Когда он её открыл их взору пристала огромная светлая и просторная квартира. И тут из-за угла выскочила Дейла с криком: "С НОВОСЕЛЬЕМ!". Дейла была точная копия Норта, только волосы были чуть короче талий. Норт и Дейла тоже были часовщики, у брата бала 1 степень и маленьките, желтые крылья, а сестра обладала 2 степенью и поэтому крыльев не имела. Норт на Эфларе славился тем что ещё ни разу не проиграл в крылатом бою, а Дейла была мастером по Эферам. После того как все обнялись, у Дейлы зазвонил телефон       - Ало       - ...       - ЧТОО!?       -...       - Сейчас я его приведу       - Эмм....Дейла, ты что меня, пытать собралась? - с опаской спросил Ник, так как при последней фразе она на него как-то нехорошо покосилась.       - Если кто-то тебя хоть пальцем тронет, то я из него отбивную сделаю - заявила Василиса, причём на полном серьёзе       - А я тебе помогу - добавил Норт, и в довершение угрожающи хрустнул костыми       - Нет ремесленник, на этот раз пытать будут Норта - с улыбкой сказала девушка       - А меня,то за что!?       - А кто географию пропустил? - вопросом на вопрос ответила она, и подмигнула Василисе       - Ник, Василиса, если что помните обо мне только хорошее - с кислой миной протянул Норт и ушел с сетрой После еще одного осмотра квартиры парень и девушка принялись разбирать вещи.       - Нииик! - протянула Вася       - Чтоооо? - в тон ей сказал Ник       - Помоги мне с чемоданами!       - А что с ними не так?       - Ну я же их сама на верх не потащу?       - Не потащишь - покачал головой Ник, и это взбесило Василису       - ТАК! А НУ ПОДНЯЛ СВОЮ УПИТАННУЮ ЧАСТЬ ТЕЛА С ДИВАНА И ПОДНЯЛ МОИ ЧЕМОДАНЫ В МОЮ КОМНАТУ, А НЕ ТО - в её руках появилась достаточно тяжёлая ваза       - Уже бегу - верно понял намёк Ник. У Василисы ещё с трех лет развивался дар убеждения, и при этом она всегда попадала в цель, причём без всякого часодейства.       Когда парень через добрых пол часа покончил с багажом рыжей, то он жалобно попросил отдыха.       Ладно - согласилась она - Царь сегодня добрый - добавила она чуть погодя при этом вызвав взрыв хохота.       К шести часам они всё-таки закончил распределять вещи.       - Ник а давай прогуляемся - предложила Васька - Ну а что не так, разомнём косточки - стала возмущаться она, встретив его недовольный взгляд       - Не знаю как ты, а я уже свои косточки ни только размял, но и походу сломал. - потирая ушибленную ногу сказал он и облокотился на стену случайно задев локтем выключатель и ничего не произошло, что и насторожило Ника, он посмотрел на люстру и сказал       - О-па, Васька, тут лампочка перегорела       - Ну и?       - Надо починить! - уверенно сказал парень уже идя в комнату за инструментами, а Василиса лишь закатила глаза на привычку брата: <<Пришел - увидел - починил>>. Когда он вернулся он держал новую лампочку и стремянку       - Эм...Вась...тут такое дело, стремянка меня не выдержит       - Хорошо - согласилась она на немую просьбу - ты только её держи.       - Нет проблем! - Ник опёр лестницу на люстру сам придерживал снизу, как только Василиса выкрутила старую лампочку раздался звонок в дверь. Парень забыв о сестре пошел открывать. "Наверно Норт и Дейла" - подумал он, но открыв дверь он увидел милую девушку, его ровесницу.       У неё были два смешных кутцих хвостика и карие глаза в которых были видны искорки озорства, за ней стоял парень примерно на пол года старше её, у него были ярко голубые глаза и темные волосы. Он улыбнулся тем самым показав ямочки на щеках.       - С новосельем соседушка! - сказала громко девчонка - я Захарра, а это Фэш       - Привет - поздоровался тот и протянул руку       - Ник - пожимая им руки говорил он - Может зайдёте на чай?       - С превеликим удовольствием - сказала Захарра и по хозяйски прошла в квартиру       - Ты уж прости ,она всегда такая - улыбаясь сказал брюнет       - Понимаю у меня сестра, такая же - и тут вспомнив то что у него есть сестра, Ник спросил сам себя - кстати где она сейчас?       - НИИИИК!!! - послышался визг - ЛЕСТНИЦАААА!!! Все тут же побежали на источник звука и тут их взору предстала такая картина: Василиса пытаясь удержать равновесие стояла на одной ноге и при этом стремянка раскачивалась туда - сюда пытаясь скинуть наездницу, тут раздался треск и стремянка сломалась по-полам.Васька полетела вниз, но буквально в 10 сантиметрах от пола её поймал Фэш. Как только она осознала то что не расшибётся она посмотрела в глаза своему спасителю, и она застыла. Девушка никогда не видела таких ярко синих глаз. В них смотришь и как будто тонешь в озере. Он смотрел на неё таким же изумлением и тут в глазах обоих мелькнула искра, но всё нарушил девчачий визг.       - Ты не ушиблась?! - спросили Захарра и Ник в унисон       - Я в порядке - ответила она - Спасибо - поблагодарила девушка своего спасителя - Василиса - протянула руку она       - Фэш       - А я Захарра, рада знакомству - вклинилась в беседу вышеупомянутая персона       Потом они всё таки пошли пить чай, они узнали многое о друг друге. Например то что Фэш и Захарра брат и сестра, и живут с родителями, Селеной и Диаманом Драгоций. Попрощались ребята пошли спать, Драгоции им очень понравились.       Перед тем как заснуть Василиса подумала       "Селена и Диаман Драгоций,Где то я это уже слышала."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.