ID работы: 3353713

Ты часодейка ?!

Джен
PG-13
Заморожен
76
Lulapak бета
Размер:
168 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3 или Ну здраствуй ад (часть первая)

Настройки текста
      Сегодня первый день школы, на часах 5 утра, весь город спит. Но есть одна рыжеволосая девушка под именем Василиса которая тихо крадётся по своей квартире, проклиная пол, то он слишком скрипучий, то он слишком скользкий. Вот она уже в комнате своего брата-Ника.       - Почему у мальчишек в комнате всегда такой беспорядок? - тихо жаловалась она - Не пройдешь!       Тут девушка задела рукой гайку и она с грохотом упала на пол, брат перевернулся во сне, но не проснулся. Василиса подошла к прикроватной тумбочке, в поисках часов. Это был её подарок Нику на десятилетие, и с тех пор он носит их каждый день.       Девушка улыбнулась воспоминанием, но потом вспомнила зачем пришла и занялась часами. Ей надо было спрятать синий камень в них. Были ещё сумерки и поэтому часовать было можно.       Василиса сняла крышку часов и начала думать куда можно вставить камень, хоть он был небольшой, но в часах она не находила ему места.       - Идея!-вдруг прокричала девушка,но потом сконфузилась и посмотрела на брата       Похоже Ник и правда спал крепко. Но идея остаётся идеей: девушка взяла свою стрелу и остановила время часам. Потом спустя пару стараний вытащила от туда одну из шестерёнок. Взмах стрелой и камень принял точно такую же форму и Василиса вставила его на место шестерёнки.       Заметя следы, девушка поплелась готовить завтрак.       Через пол часа в проёме двери появился сонный Ник. Как только он увидел Василису он чуть в обморок не упал.       - Вася, это ты? - всё еще не веря глазам пролепетал парень       - Нет она уже мертва, а я её призрак!-загробным голосом прохрипела девушка и засмеялась       - Почему ты так рано встала? - поинтересовался Ник, когда убедился что сестра настоящая       - Не хочу опоздать в ад!       - С чего ты взяла что эта школа такая ужасная? - уже поедая завтрак спросил парень       - Потому что это школа! - с умным видом сказала Вася и в придачу подняла указательный палец       - Да, уж. Неоспоримая логика! - сарказма хоть отбавляй       Тут в входную дверь влетели и начали истерично звонить.       - Я открою! - сказал призрак Васи и помчался к двери       Думая, кого же принесло в такую рань, девушка открыла дверь и на неё накинулся Фэш       - Василисочка спрячь меня пожалуйста, Захарра хочет меня убить - с глазами кота из Шрека взмолил Драгоций. Рот Василисы уже образовал хитрую улыбочку, но она молча пропустила его       - А что в Захарре такого страшного? - поинтересовалась рыжеволосая - и почему она хочет убить тебя?       - Долгая история - отмахнулся брюнет       - Вот и расскажешь её за завтраком!       -Привет - поздоровался Ник лишь завидев друга и улыбнулся - а по какому поводу вашу персону занесло к нам в такую рань?       - Захарра хочет меня убить - с хмурой миной ответила персона       - Понимаю - и встретив удивлённо-недоумённый взгляд Фэша пояснил:       - Василиса каждый день кидает в меня чем нибудь тяжелым и никогда не промахивается! - тут в него полетел учебник матиматики - Что и требовалось доказать! - потирая ушибленную руку сказал он, а Фэш лишь улыбнулся показав ямочки на щеках.       Тут в дверь врезалось что-то тяжелое с визгом       - Я ЗНАЮ ЧТО ТЫ ТАМ,ОТКРОЙТЕ!!!!! - Фэш побелел, но сделал знак рукой "мол, молчите может прокатит" - ЛАДНО БРРРАТИК - прорычала Захарра - В ШКОЛЕ ПОГОВОРИМ!!!       - Я труп - сказал Драгоций как только она ушла.       - Ну почему сразу труп? - попробовала его утешить Василиса - Просто не приходи в ад.       - Не получиться, мои родители меня убьют если узнают что я не пошел в школу.       - А если ты пойдёшь в школу то тебя убьёт Захарра - заключил Ник       - Блин! - сказала Василиса потому что уронила учебник себе на ногу       -Оладушек! - усмехнулся Ник и в него полетел этот самый учебник       - Фэш, а в какой ад ты ходишь,ну я имею в виду название - задала вопрос Васька       - В 28 гимназию, а почему ты называешь школу адом?-поинтересовался он       - У меня такое правило! - ответила рыжая - Кстати, Ник, а в какой ад, мы то с тобой пойдем?       - Эм....если честно я забыл - и в него тут же врезалась статуэтка - Ну а на этот раз за что?! - возмутился он       - Не знаю, потом придумаю - пожала плечами Василиса и все расхохотались - Ладно пойдемте, сегодня поучимся у вас - заявила она Фэшу       - И как ты себе это представляешь? "Здрасте вы не против если мы сегодня поучимся у вас" - с улыбкой до ушей сказал тот       - А почему бы и нет? Хороший вариант кстати - похвалила его Васька - Возьму на заметку, но у меня есть другая идея, так что веди меня в ваш ад.       - Ты серьёзно? - округлились глаза у Фэша       - Если Василиса что-то задумала она либо, осуществит это, либо, умрёт - сказал Ник с улыбкой.

***

       Фэш всё же повёл их в свою гимназию по дороге рассказав почему его сестра хочет его убить.       Оказалось что он решил подшутить над ней подлив розовой краски в шампунь, а потом всё по старой схеме: Крик - Сковородка - Догнать - Убить. Когда ребята дошли до школы Василиса сказала:       Ну, показывай где тут у вас директор - сказала рыжая обернувшись к Фэшу, он молча повел её по коридору к дубовой двери. Школа оказалась вполне приятной, бежевые стены, хороший паркет, диванчики по коридорам, в общем уютненько.       - Вот, пришли! - указал Фэш на дверь - Но мне до сих пор не вериться, что ты это сделаешь - с ухмылкой сказал он       - Ну а что тут такого? - в совершенном спокойствие сказала девчонка - Я просто пойду и попрошу, а Ник мне в этом поможет! - заключила она       - А у Ника спросить разрешение не надо? - сказал блондин       - Нет - ответила сестра, а брюнет уже сгибался пополам от беззвучного хохота.       Василиса постучала в дверь и получила разрешение войти. Голос женский, значит она не ошиблась. Зайдя в кабинет и потянув за собой сопротивляющегося Ника, их взору предстала красивая женщина, лет 30. У неё были блондинистые волосы и голубые глаза, она была стройной и высокой.       - Василисочка! - нежным голосом пропела та и кинулась обнимать девушку - Как я давно тебя не видела! Как ты подросла! - не выпуская её из своих объятий запричитала она       - Здравствуйте, тетя Лена - поздоровалась рыжеволосая пытаясь высвободиться из её хватки. Но немного подушив её она все таки отпустила бедного ребёнка.       - О, я так понимаю ты тот самый Ник Огнев? - осмотрев брата девушки строгим взглядом сказала та, и получив утвердительный кивок тепло улыбнулась и сказала:       -Меня зовут Елена Мортинова, но можешь обращаться ко мне как Василиса.       - Спасибо - улыбнувшись сказал тот, видно ему понравилась женщина.       - Теть Лен, а можно мы немного поучимся в вашем аду? - спросила без тени стеснения Василиса, сделав щенячьи глазки       - Ну что за вопросы Василиса ! - возмутилась Елена - Не только можно но и нужно!       - Спасибо, Теть Лен! - обняла её Василиса       - Ну, ладно, идите на первый урок, я объясню учителю почему вы опоздали и то что вы новенькие       - Спасибо вам большое - поблагодарил её Ник выходя из кабинета       - Ну и как прошло "собеседование" - поинтересовался с видом журналиста Драгоций, только они вышли из кабинета       - Нам разрешили учиться! - глядя как вытягивается лицо Драгоция произнёс Ник       - Веди нас на первый урок,холоп - воскликнула Василиса.       Драгоций кое-как подняв свою челюсть с пола, повёл их в неизвестном направлении и тут сзади ребят раздался голос       - Привет братик, а я тебя искала....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.