ID работы: 335388

Горькие последствия

Джен
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 22 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 3. Здравствуйте, я ваша тетя!

Настройки текста
Голова чугунная, глаза не хотят открываться. Такое ощущение, что в меня кувалду бросили, а не заклинание! Через полчаса мучений все-таки смогла приподнять веки. Лучше бы этого не делала… Комната вращалась с такой скоростью, что меня сразу затошнило. - Наконец-то вы очнулись! "Зачем так орать-то?!" - подумала я. Голова поворачиваться совершенно не хотела. Поэтому я попробовала скосить глаза. "Скосить" – еще мягко сказано! Куда "косить", если комната вращается?! - Я сейчас позову врача! – медсестра (кажется, это была медсестра) поспешно вышла из палаты. Палаты? Комната немного притормозила, и я смогла осмотреть обстановку. Нормально! Я что, в больнице? И каким же ветром меня сюда занесло? Ведь превосходно помню магов, Черную Метку, замок, Тонкс, Грюма… Стоп. Грюм! Точно! Он швырнул в меня заклинанием Забвения, и я потеряла сознание! Ничего не понимаю. Если это было стирающее память заклятье, то почему я ничего не забыла? Более того, не помню, каким образом попала в больницу! От взаимно противоположных мыслей меня спас скрип входной двери. - Ну, здравствуйте. – Весело хмыкнул молодой человек в белом халате. - Где я? - Вы в больнице. – Врач присел на кровать. – Это просто чудо, что вы выжили. Таких случаев – один на миллион. Так, это уже интересно. - А что, собственно, произошло? Кажется, он не удивился вопросу. Только взглянул понимающе. - Вы попали в автокатастрофу. (Ну-ну, как же!) От вашей машины (Какая машина?!?! Мне всего 16!!!) осталась только груда искореженного металла. (Угу. Слабенькая у вас фантазия, мистер Грюм!) Честно говоря, мы думали, что вы не выживите – слишком тяжелое состояние. – Тут он улыбнулся. – Но, как видите, ошибаются все. Вы почти сразу пошли на поправку. Хотите что-нибудь спросить? - Да. – В голове был хаос, сосредоточиться и задать "нужные" вопросы было невероятно сложно. – Сколько времени я здесь и почему не могу двигаться? - Вы находитесь в больнице около недели. А насчет движения… У вас переломы ребер и руки. Найду этого, чертова аврора и придушу голыми руками! Додумался! Я же теперь месяц не встану! - Я удовлетворил ваше любопытство? – спросил врач, я кивнула автоматически, и он тихо вышел. Еще немного (часика два) покипела, а успокоившись – задумалась. Почему же не сработало заклинание аврора? Ну, ладно, ладно, допустим, сработало оно, но неправильно же! Просто вырубило. Видимо, у меня есть какая-то защита. Откуда? Вопросы, вопросы, и никакого ответа… М-да. Сама не знаю. Сейчас эта загадка мне не по зубам. Что же теперь делать? Похоже, лучший вариант – делать вид, что у меня амнезия. Ведь мое состояние и должно выглядеть примерно так. И обязательно нужно найти волшебников! Иначе, зачем меня сюда зашвырнуло? Чтобы я курила в сторонке? Не дождетесь! Интересно же (и поможет отвлечься от мрачных мыслей о своем положении)! Решив, таким образом, я закрыла глаза и вскоре задремала. Когда проснулась, за окном уже был вечер. Медсестры в обозримом пространстве не наблюдалось, поэтому попробовала сесть сама. И удивилась, насколько легко мне это удалось. А где же боль, еще утром не дававшая двинуться с места? На ощупь сломанных ребер не обнаружилось. Не думаю, что врач соврал, значит каким-то немыслимым образом, пока я спала, кости срослись! Круто! Захотелось смеяться от радости. Обхватив себя руками, я закружилась по палате, мурлыча что-то себе под нос. Значит, проблема с больницей улажена! Ведь никто не будет держать здесь абсолютно здорового человека! Осталась только загвоздка с документами… - Вы что, с ума сошли?! Немедленно ложитесь в постель! Я замерла посередине комнаты, растерянно глядя на разъяренную медсестру. - Как вы вообще умудрились встать? Всколыхнувшаяся обида помогла "оттаять". Нечего меня отчитывать, как маленькую! - Да потому что я здорова! Девушка скептически прищурилась. - Все больные так говорят. - А вы проверьте! Медсестра со злостью посмотрела на меня (видимо не одна я "капризничаю") и вышла из палаты, хлопнув дверью. Интересно, куда она? Думаю, лучше пока не надо слишком злить девушку – мне еще находиться здесь какое-то время. Подошла к кровати и забралась под одеяло. Через пять минут дверь снова хлопнула. - Я прекрасно понимаю, что вам не терпится покинуть эти стены, но… - начал было врач, но я не дала ему продолжить, повторив ранее сказанную фразу: - А вы проверьте! - Зачем проверять? Я и так прекрасно знаю, что за одну неделю кости срастись не могут. Не проведешь! Упорно гну свою линию: - Проверьте! В общем, спорили мы около часа. Но, в конце концов врач сдался. - Ну, хорошо! – он вызвал медсестру – Проводите больную в рентген-кабинет. Не могу сказать, что меня позабавило больше: вымученный вид врача или глаза медсестры, неуклонно принимающие форму правильного квадрата. В кабинете было жутко холодно. Так что пока сделали все нужные снимки, я промерзла до костей, зубы исправно выбивали барабанную дробь. А потом еще и ждать пришлось. - Вот, получите ваши снимки, – прозвучало над головой. Медсестра мгновенно вскочила на ноги и, схватив снимки, помчалась обратно. Эй, а мне что, одной добираться что ли??? - Это невозможно! Это просто невероятно! – врач ошарашено просматривал снимки на свет, точно проверяя их подлинность. Мне оставалось только сдерживать довольную ухмылку. - Я не понимаю, как, но вы абсолютно здоровы. - Он запнулся и продолжил после паузы. – Только с памятью остались проблемы, и с документами. - Но пока у меня "проблемы с памятью" ситуация не сдвинется с места! – в этот момент я ругала себя, что придумала разыгрывать амнезию. – Я не могу все это время просидеть в больнице! Моментально поднялась злость, словно змея из травы. Врач примирительно поднял руки: - Разумеется, не можете! Мы отпустим вас, как только вы вспомните свое имя, и будут сделаны основные документы. Не слишком радужно, но уже лучше. Я откинулась на подушки и зарылась носом в одеяло. Уже через день от безделья начала звереть. Н-да… Никогда бы не подумала, что ничего не делая можно с ума сойти. Под потолком прожужжала муха. Так, нужно принимать радикальные меры. Встала, нашарила шлепки и поплелась в кабинет лечащего врача. Как там его завали? А ладно, в общем-то, расположение кабинета и без этого помню. - Извините, можно? – поскреблась в дверь. - Войдите. – Молодой человек за столом поднял голову. – А, это вы. - Я, кажется, вспомнила. - Вспомнили? Много? М-м-м… - Нет. Имя, возраст и еще кое-чего понемногу. Он посмотрел на меня, вздохнул и, порывшись в ящике стола, выдал мне несколько листков с заявлениями. - В таком случае заполните их. Сказал и вышел. Вот нахал! А если у меня вопросы будут?! Через неделю я рассматривала свои новые документы на имя Дины Джейн Эдвардс. В душе что-то довольно урчало. Наконец-то можно свалить отсюда! УРА!!!!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.