ID работы: 335388

Горькие последствия

Джен
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 22 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 4. Что, не ждали? А мы приперлись!

Настройки текста
Какой вкусный кофе! Я сидела в небольшой забегаловке и с удовольствием потягивала душистый крепкий напиток. Гамбургер и кофе после больничной жратвы показались раем. Зазвенело стекло в хлопнувшей двери. Я немного спустила темные очки (после больницы сразу сделала рейд по магазинам, благо деньги обнаружились неизвестно откуда) и внимательно посмотрела на нервного блондина, усевшегося неподалеку. Что-то в нем было знакомое. Но что? Видимо, почувствовав мой взгляд, он резко вскинул голову и подозрительно уставился на меня серо-стальными глазами. Усмехнулась в ответ и вернулась к кофе, подглядывая краем глаза. Кого же он мне все-таки напоминает? К столику блондина подошли двое в длинных черных плащах. Нет, не в плащах! В мантиях! Черт!!! Жаль, я не видела своего лица, когда до меня дошло, кого я увидела! Глаза, наверное, грозили выдавить стекла очков. Поверьте, это того стоило! Мужчины между тем уселись за стол и зашептались с Малфоем. Я прислушалась – нужно же узнать, зачем в магловской забегаловке объявились Пожиратели Смерти. Ничего не услышала – слишком далеко, а они разговаривали шепотом. Жгучее разочарование наложилось на желание узнать тему разговора. А в следующее мгновение я с испугом поняла, что слышу шепот Драко, будто нахожусь рядом! От ужаса чуть икать не начала! - … В общем, такая вот ситуация. - Плохо, Драко, плохо. Хозяин будет недоволен. - Я стараюсь, но мне не хватает времени! - А его это не волнует. Он дал срок, и ты обязан за это время обнаружить местонахождение Снейпа. Интересное кино… По книжке-то Снейп вроде бы заодно с Волдемортом, а не скрывается от обеих сторон. Так ведь? От шока я пропустила конец разговора. Когда очнулась, собеседники Малфоя успели испариться. Я довольно ухмыльнулась и отправилась прояснять ситуацию. - Здесь свободно? Белобрысый резко вскинулся и попытался прожечь во мне дыру. Не вышло. Мы играли в гляделки около минуты, потом он злобно прошипел: - Занято. - Вот и отлично! – Я плюхнулась на стул напротив парня, который следил за мной с возрастающими раздражением и недоумением. - Чего тебе надо? Прямо в лоб, без церемоний. Какие мы смелые! - Просто расскажи мне, что происходит, Малфой. Что отъехало дальше: стул или парень, сказать сложно. - А не пошла бы ты… - Молчать!!! – на нас стали оборачиваться, и я сбавила обороты. – Сядь и не рыпайся, а то засвечу Авадой промеж глаз! – блефовала, но ведь главное – выглядеть уверенно. Кажется, получилось: Малфой молча снова сел за стол. Правда, смотрел при этом с еще большей враждебностью. Ну и ладно. Мне это до фонаря. Закинула ногу на ногу: - А теперь, когда мы успокоились, выкладывай. Парень скрипнул зубами. - И что ты хочешь знать? Я сделала паузу одновременно и обдумывая вопрос, и действуя блондину на нервы. Ответ был короткий и лаконичный: - Все. Малфой оказался хорошим рассказчиком. Коротко и по делу, без лишних подробностей. Блондин уже давно смылся в неизвестном направлении, а я продолжала сидеть с чашкой кофе и думать. Вот значит как… Ну, Снейп!!! Перехитрил всех! Хотелось бы знать, зачем? А может попробовать самой разобраться? Я откинулась на спинку стула. А почему бы и нет? Все равно ведь не знала чем заняться. Но с чего начать? Найти местонахождение "цели"? Ага, уже бегу, вот только шнурки завяжу! Информации – ноль, возможностей ее добыть – ноль, помощников найти – аналогично. Да и не хочется доверять здесь никому – Волдеморт прибьет за то, что "магла", а с Орденом уже пересекались. До сих пор голова болит. Еще одна проблема – магией я не владею… Ну, может и владею, но не знаю, как с ней управляться. И с такими данными пытаться искать волшебника, умудрившегося скрыться от обеих воюющих сторон! Смешно! Я фыркнула и, оставив деньги за напиток, вышла из кафе. Уже второй час шлялась по улицам без дела. После покупки нормальной одежды денег осталось совсем немного. Сувениров не купишь. Все это время я пыталась представить, где может скрываться Снейп. Думала так усердно, что мысли узлом завязались. После попытки "расчесать" их, в голове образовался бардак… даже не бардак, а бурелом (где по традиции черт должен ноги переломать). За всеми этими занятиями я не сразу обнаружила слежку. Мужчина в черном пальто (Они, что, все помешались на этом цвете? Черный же выдает их!) следовал за мной на расстоянии. Знаю, вы скажете – мне показалось. Уверяю, нет! Ну не мог он повторять мой маршрут, абсолютно бестолковый к тому же, в течение полутора часов просто так! Самое противное, что избавиться от навязчивого внимания никак не получалось. Мужик точно привязанный шел за мной, наплевав на все уловки. Я начала тихо сатанеть. А это верный признак, что нужно отойти от меня метров на двести. Еще пара поворотов… один квартал, другой … Он не отстает! Рррр… Я сейчас взорвусь!!! Через пять минут после вышеописанных событий я не выдержала. Резко остановилась и медленно повернулась, попутно отмечая, что на улице, кроме нас двоих, нет никого. Мужик также остановился. На его лице была наглая усмешка – его забавляла ситуация. А я в тоже время мечтала свернуть ему шею. Так сильно я еще никогда не злилась! В какой-то момент перед глазами вспыхнула яркая картинка, а в следующее мгновение голова мужика резко дернулась в сторону, и он рухнул на асфальт. От произошедшего я застыла - на меня словно вылили ушат ледяной воды. С разрастающимся ужасом смотрела на неподвижную фигуру. Ведь именно ЭТО я видела в воображении! К горлу подкатила тошнота, захотелось засмеяться. Поняв, что у меня начинается истерика, укусила себя за руку. Боль немного отрезвила – голова начала соображать. Проскрипев, мозг выдал инструкцию – бежать, пока не поздно! Развернувшись, рванула на одиннадцатой космической. В этот момент мой богарт, наверное, принял бы облик бойца СОБРА вооруженного до зубов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.