Глава 5. Ой, здрасти… А я тут мимо проходила…
9 августа 2012 г., 13:31
Куда я бежала и сколько, вспомнить потом так и не смогла. Видимо, от страха выпала из реальности.
Очнулась, когда на полной скорости врезалась во что-то. Вернее, в кого-то. И упала навзничь. Судя по трехэтажной словесности с другой стороны, "препятствие" тоже на ногах не удержалось… м-да…
- И… извините… - я попробовала поднять голову, но не смогла даже приподнять веки, под которыми плавали кровавые пятна и разноцветные искры. Блин, крепко звезданулась.
Следующая попытка почти увенчалась успехом: смогла приподнять голову. Совсем на чуть-чуть, но и этого хватило с лихвой. К горлу подкатила тошнота, а затем меня накрыла черная бездна. Приехали…
Голова трещит… По сценарию недельной давности. Думаю, это уже дурная привычка – за такой короткий срок попасть в две аварии…Э-э-э…Нет - в одну. "Первой" - были последствия заклятия Грюма. Я же только сегодня из больницы выписалась! Врачи решат, что прописаться там собралась.
- Очнулись? – мягкий бархатный голос, с какими-то завораживающими нотками. – Встать сможете?
Я красноречиво прохрипела в ответ что-то невразумительное. Он что, издевается?
Невидимый собеседник (Перед глазами плывут, как в море корабли, красные пятна – вот и не видно ни хрена!) вздохнул, а в следующее мгновение чьи-то руки приподняли мою голову с подушки (Так я еще и на подушке лежу? Ба, какая роскошь!). Я почувствовала у своих губ стакан с жидкостью, ну или что-то очень похожее на стакан.
- Выпейте.
У него что, словарный запас маленький? Могу помочь с обогащением!
Жидкость была такой мерзкой на вкус, что чуть не выскочила обратно. Как я ее проглотила, не помню (Опять? Ну не память, а решето!), зато, допив, выяснила, что у меня прорезался голос. Наверное, просто пить хотелось, вот и хрипело.
- Что это за мерзость?
Собеседник хмыкнул.
- Лекарство.
Нет, у него точно словарный запас маленький! Я уже хотела, было продолжить попытки вытянуть из собеседника предложение длинной больше одного слова, как неожиданно для самой себя, заснула.
Когда проснулась в очередной раз, головокружение с темнотой и звездочки перед глазами куда-то смылись. Это позволило мне осмотреть место, где я нахожусь (в пределах видимости из лежачего положения…).
А комнатка-то ничего!
Светло-бежевые стены, мебель из светлого дерева, обитая темно-синим шелком. Окна задернуты такого же цвета шторами. На полу лежал пушистый ковер, напоминающий на первый взгляд карту ночного неба. Будет у меня свой дом, заведу такой же. Это конечно только общие детали. К сожалению, более четко рассмотреть не удалось – глаза отказывались наводиться на резкость.
Хозяина дома в комнате вроде бы не было. Насколько я понимаю, именно его я сбила с ног. От изучения обстановки меня отвлекло деликатное покашливание. Переведя взгляд в район входной двери, увидела мужчину лет 35-38, с черными живыми глазами и длинными черными волосами, заплетенными в косу.
Пару минут мы разглядывали друг друга.
- Я вижу, вы наконец-то проснулись, – тот самый завораживающий голос, что я слышала раньше.
- Э-э-э.… Вроде, да. Извините, а где я нахожусь?
- У меня дома, – мужчина отклеился от дверного косяка и, подойдя к кровати, сел на край. – Скажите, пожалуйста, куда вы неслись с такой скоростью, что, натыкаясь на препятствие, отлетаете на пять метров и сразу же теряете сознание?
- Что, серьезно?
Ни фига себе, отдача была!
- Серьезно. – Черные глаза смеялись. Я неловко улыбнулась в ответ. – Ну, так что?
Подумала, подумала. Пусть сначала скажет, кто он:
- Простите, но я не думаю, что разумно что-либо рассказывать незнакомому человеку. Не так ли? Как вас зовут, почему вы помогли мне, ведь в происшествии виновата я сама.
Он усмехнулся.
- Вполне разумные доводы. Но думаю, лучше вообще ничего не рассказывать, чем потом стирать память.
Сам не заметил, как проговорился.
- Ясно. Уже было дело, но ничего не вышло, – моя ухмылка была копией его усмешки. – Я по-прежнему все помню.
Черная бровь взлетела вверх.
- Вот как. – Его глаза поймали мой взгляд, и я тут же почувствовала в своей голове чужого.
Ну, НЕТ, так не пойдет! Это не честно! Моментально вспыхнула злость, как и в случае со слежкой. Я не собираюсь показывать тебе свои воспоминания!!!
Мужчина вздрогнул и со стоном схватился за голову.
Злость перегорела. Я виновато посмотрела на собеседника. Кажется, немножко перестаралась. Хозяин дома медленно опустил дрожащие руки и снова посмотрел мне в глаза, но уже по-другому. Теперь в его взгляде читались уважение и некоторая доля страха.
- Волшебница. Очень сильная волшебница. – Поставил он вердикт.
- Вы ошибаетесь. Во мне нет ни капли волшебства.
- А каким же образом вы только что вышвырнули меня из своего сознания?
- А-а-а… э-э-э… э-э-э… хм. Ну-у-у… - замялась. Не знаю что сказать. А что тут скажешь, если я сама ничегошеньки не понимаю?
Мужчина посмотрел на мои попытки придумать объяснения и в очередной раз ухмыльнулся.
- Вам нечем возразить. – Вздохнул. – Раз вы волшебница и у вас иммунитет к чарам Забвения… придется задержать вас здесь.
Что-о-о?!! Это, уже ни в какие рамки!!!..
- Вы не имеете права! – Я подскочила, на кровати – Что вы себе позволяете!
Он встал, глядя на меня сверху вниз.
- Полагаю, я имею право заботиться о своей безопасности.
- До такой степени?! Вы что, скрываетесь от закона, что ли?!
Он скривился. Кажется, я попала в точку.
- Может быть и так. – Мужчина обернулся в дверях. – Если захотите есть, можете спуститься. – И вышел.
Я швырнула ему в след подушку. Наглец! Мало того, что он посадил меня под домашний арест, так еще и указывает, что можно делать, а что нельзя! Вот гад!
Намотав несколько кругов по комнате, я немного успокоилась и плюхнулась на кровать.
"Может быть и так". Вот уж не думала, что угадаю. Скрывается.… И если мои странности причастны к "заключению под стражу", значит он волшебник. А много ли я знаю скрывающихся волшебников? Дайте-ка вспомнить, как там было в книжке… Пруд пруди, в основном Пожиратели. Но с другой стороны, кто сказал, что он прячется не от тех же самых Пожирателей? Парадокс.
Нужно пройтись по дому, раз уж застряла тут, может, найду подсказки. В коридоре было несколько дверей. Может, зайти? Велик, конечно, шанс нарваться на хозяина дома.… Но разве мой разум когда-нибудь побеждал любопытство?
Это был риторический вопрос…
Дверь тихо скрипнула, пропуская меня в комнату. Ничего особенного, зеркальное отражение предыдущей. Я, было, развернулась, чтобы уйти, как что-то сверкнуло в углу.
Зеркало…
Зеркало, у которого я не увидела тени…
Зеркало, в котором я не нашла своего отражения…
В стекле отражалось все, но меня там НЕ БЫЛО!.. Для чего оно здесь стоит? И что это значит???
Подошла поближе. Какая красивая рама! Словно, перевита виноградной лозой. Хотя нет, не словно. При ближайшем рассмотрении этот орнамент мне показался… живым. Листья как - будто шевелил легкий ветерок. А по стволу бежал ряд рун, которые вспыхнули, когда я дотронулась до зеркала.
К моему сожалению, надпись была не на родном русском, и не на английском, в котором я с грехом пополам разбиралась, а выписана стройными рядами рун. Надо бы срисовать, потом переведу.
Оглянулась. На столе, который до этого был пуст (!) лежал обкусанный огрызок карандаша и какой-то странный листок бумаги (как на заказ), похожий больше на… обрывок кожи. Схватила их, пока не погасли буквы, и быстро стала списывать, или точнее срисовывать. Художник из меня, конечно, никудышный, да и каллиграфии нас не обучали, но это мелочи. Странно… Пишу простым карандашом, а буквы выжигаются, дымясь при этом! Ничего не понимаю! Кажется, ситуация под названием "не понимаю" развивается стремительно…
Следующий пункт экскурсии – библиотека! Найти бы ее только…Я вышла из комнаты и по наитию спустилась на этаж (судя по лестнице, уходившей вниз, далеко-о-о не первый). Угадала. За первой же попавшейся дверью библиотека нашлась. Множество стеллажей, заполненных книгами… Господи, она что, весть этаж занимает, что ли?!?! Я же до скончания века буду искать справочник по рунам!!! Застрелиться можно…
- Что вы здесь делаете? – я подскочила от неожиданности, чуть не рухнув на пол (что-то часто падаем, как я посмотрю…).
Хозяин дома смотрел на меня колючим взглядом.
- Я не разрешал вам шляться по дому.
- Извините-подвиньтесь! Вы и так уже лишили меня свободы по каким-то там – сделала неопределенный взмах рукой – не слишком понятным причинам. Раз уж я здесь застряла, то буду ходить там, где мне заблагорассудится. И сидеть в одной комнате вы меня не заставите!
Когда я сообразила, ЧТО ляпнула, мне стало плохо. Но, когда увидела, с каким выражением на меня смотрит стоящий напротив мужчина, я поняла, что это "плохо" на самом деле еще очень даже хорошо.
Эх-х-х!… Помирать, так с песней…
- А-а-а…В библиотеке есть система? - махнула рукой в сторону открытой двери.
Если бы взглядом можно было убивать, то я бы уже валялась на полу трупом.
- Если Вам так надо, ищите сами, – прошипел он и, резко развернувшись, ушел. Ну и выдержка, однако!
- Фу-у-у-х… - думала, убьет.
Хмыкнув напоследок, я, чувствуя какое-то злорадное удовлетворение, снова зашла в библиотеку…