ID работы: 335388

Горькие последствия

Джен
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 22 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 10. Птички, птички, перышки…

Настройки текста
На мой стук долго никто не открывал. Они там что, заснули что ли? - Кто? – раздался напряженный голос с той стороны двери. Дед Пихто! Перестраховщики! Пожиратели в дверь не стучатся. - Дина. - Кто? – удивился голос. - Господи! Позовите Поттера или Грейнджер – они меня знают! За дверью затихли, я чувствовала удивление, хотя оно почти полностью перебивалось недоверием. - Докажите, что вам можно верить. – До чего же обладатель голоса мне Грюма напомнил, кто бы знал! Я задумалась. Что я могу знать, чего не знает шайка Волдеморта? Разве что… - Когда Гарри перевозили с Тисовой улицы, я участвовала в плане, поэтому могу сказать: Гарри летел с Хагридом на мотоцикле, Гермиона была с Кингсли, а Рон – с Тонкс. Секундное молчание. - Так вы меня впустите? В ответ щелкнул замок. На пороге стояла полная женщина с рыжими волосами. Ее глаза быстро скользнули по мне. Знаю, выгляжу далеко не как супер-модель: волосы растрепаны, футболка с джинсами мятые, местами грязные, дырка на коленке. - Что-то раньше я тебя не видела… - она не успела договорить. Со словами "Молли, кто там пришел?" в дверном проеме появился мистер Уизли. - Здравствуйте. - Здравствуй, Дина. – Мужчина улыбнулся. – Как хорошо, что ты жива. Мы так волновались, все-таки ты посторонний человек, не имеющий отношения к Ордену… Если бы так и было,… Похоже, я уже увязла в этой войне по самые уши. - А Гарри, Гермиона здесь? – кивок – А остальные нормально добрались? Мистер Уизли нахмурился. - Не здесь. Лучше поговорим в доме, – и посторонился, пропуская меня вперед. Но поговорить мы не смогли. Стоило мне зайти, как тут же налетели браться Уизли, Поттер и Грейнджер. - Спасите, сейчас задохнусь! – смеясь, прохрипела я. - Дина! Мы уж думали, что ты погибла, как Грюм! Ты ведь упала с огромной высоты! – тараторила (!) Гермиона, всхлипывая. - Ничего страшного. – Я погладила ее по спине. – Меня вовремя поймали. - Кто поймал? Скажи, я пошлю ему цветы! – завопил Гарри, в свою очередь, стискивая мою несчастную тушку. Ого! Неужели, пообщавшись всего пять дней, Поттер считает меня своей лучшей подругой?! Полный привет! - Ребята, ребята, спокойно! Вы меня сейчас разорвете на автографы! – засмеявшись, я попыталась вывернуться. – И, между прочим, у меня во рту ни маковой росинки со вчерашнего вечера не было! - Так что ж ты сразу не сказала! Рыжеволосая женщина, открывшая мне дверь (миссис Уизли, наверное), сразу же засуетилась, разогнала мальчишек и потащила меня, как я понимаю, на кухню. Блин! Зря я сказала, что хочу есть! Когда мне положили яичницу из трех яиц, я не возражала (голод не тетка – могу съесть и столько), но когда сверху плюхнулось еще семь (!) толстых сосисок… Мне стало плохо. И ведь не откажешься – обидятся! Пока я давилась, тут же, на кухне, спорили Артур Уизли и Люпин. Спорили громко, совершенно не заботясь о том, что я могу услышать. - Так больше не может продолжаться, Артур! Ты же сам видишь: со дня на день Министерство рухнет. Там везде шпионы! Ждать больше нельзя. - Ремус, ДО падения Министерства мы ничего предпринимать не будем. Это слишком опасно. - Слишком опасно – сидеть здесь, как в мышеловке, и ничего не делать. - Большинство членов Ордена согласны с выжидательной позицией. - Сегодня вечером собрание, там это и обсудим! Собрание Ордена! Это же лучшая возможность собрать информацию! Как бы только пробраться туда? Вечером. Из-за двери кухни не доносилось ни слова. Да что же это такое, а? Получается, я зря позаимствовала у Поттера мантию - невидимку? Мне позарез нужна информация! Я со злости ударила дверь ногой и чуть не шмякнулась на пол от неожиданности: нога прошла сквозь дерево. Что за черт?... Рука проходила через дверь так же, как и нога. Ничего не понимаю… Я что, призраком стала??? Несмотря на шок, не воспользоваться таким шансом было бы очень глупо. Дверь пропустила меня без проблем. И тут же на мои бедные уши обрушился шквал звуков. С первого же взгляда стало понятно, что Орден Феникса разбился на две не совсем равные части. И каждая взахлеб доказывала свою правоту. Разобраться, кто что кричал, было невозможно. Но было понятно – большинство действительно за выжидание. - Не вовремя Снейп предателем оказался! – крикнул вдруг кто-то. Спор моментально прекратился. - Да… плохо, что мы лишились информатора, но с другой стороны, его словам все равно нельзя было доверять. - Знаете, эти собрания теряют смысл, пока мы не найдем нового шпиона! – не выдержала Тонкс, единственная молчавшая до этого. – А пока не найдем шпиона высовываться бессмысленно. Без постоянного источника информации это слишком опасно. - Тонкс права. – МакГонагал с благодарностью взглянула на девушку – Но вряд ли информатор появиться в ближайшее время. Я расстроилась. Оказывается, у них нет ни капли информации! Ну и ладно, без вас разберусь! Настроение было на нуле, даже не на нуле, а в минусе. Поднявшись на второй этаж, я отдала Гарри мантию и пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.