Глава 11. Подготовка к свадьбе или как достать подарок?
9 августа 2012 г. в 13:38
Я еле-еле доползла до кровати и рухнула лицом вниз.
Последняя неделя прошла под лозунгом "Спасите, свадьба!". Миссис Уизли, кажется, решила нас загонять до умопомрачения. Уборка, уборка, уборка, подарки, снова уборка! Мы все вставали в семь и работали (именно работали) до позднего вечера. Никогда не думала, что подготовка к свадьбе – это так утомительно.
Думать не хотелось не только о мотивах Пожирателей, но и вообще о чем-либо. Мысли текли медленно, точно густой сироп. Слава богу! Завтра это мучение закончится (я надеюсь смыться куда-нибудь).
Я перевернулась на спину и заложила руки за голову.
Взрослые что-то знают, но что? Выяснить невозможно – рядом сразу материализуется Молли Уизли: "Ты уже убрала/ помыла/ разобрала/ прополола/ украсила (нужное подчеркнуть)?" Каждый раз приходиться смываться, чтобы не нагрузили работой.
А еще неразлучная троица… Они точно что-то затевают, несмотря на попытки миссис Уизли разогнать их по разным углам. Неужели действительно решили искать крестражи в одиночку? Самоубийцы.
Из-под пола раздались вопли. Наверное, Джинни проглядела несуществующую пылинку на комоде.
Я вспомнила (с трудом заставив мозги скрипеть) во сколько завтра вставать и чуть не взвыла. Господи, больше никогда не буду ходить на свадьбы!
Утро снова началось с воплей. На этот раз – радостных. Если честно, я и забыла, что у Гарри день рождения 31 июля. Ой! А подарить-то нечего! Как неудобно…
Я вскочила с кровати.
Если бы кто-нибудь заглянул сейчас в мою комнату, то его глазам представилась бы интересная картина: разбросанные повсюду (даже на люстре) вещи, пара перевернутых стульев (сшибла случайно) и растрепанная я, стоящая посреди всего этого бедлама. Класс!
Е-мое, что ж дарить-то? Лучше всего, наверное, амулет какой-нибудь, но где его взять?! Проблема. Не из воздуха же его делать!
Минут пять еще я побегала из угла в угол, думая как бы смыться в Косой переулок незаметно и прикидывая какой амулет выбрать.
Дракон? Нет, символ лжи. Я сомневаюсь, что Гарри об этом знает, но все равно неприятно.
Феникс? Подходит во всех отношениях, но занят – эмблема Ордена. Нехороший намек получается.
Если бы только миссис Уизли ушла из кухни…
Так, что мы еще помним? О, единорог! Э-э-э… Символ чистоты… Нет, это – Гермионе и никаких гвоздей!
Дальше… А дальше дырка в памяти.
- Ничего не помню! – простонала я и в отчаянии села на пол, спрятав лицо в ладонях – Боже, как же стыдно – поздравить без подарка!
- Саламандра… - тихо прозвучал чей-то голос, заставив меня подскочить.
- Что?!!
В комнате кроме меня никого не было, за дверью тоже…
- Саламандра. – Кто это?! – Амулет-саламандра.
- Саламандра? – я задумчиво потерла подбородок – А почему бы и нет? Значит, осталось только в Косой (ведь так он называется, да?) переулок добраться. Как бы только мимо миссис Уизли незаметно прошмыгнуть?
Через минуту я была одета. На лестнице – никого, где-то внизу слышны восторженные восклицания. Наверное, Поттера поздравляют. Хоть бы с кухни ушли. Внимательно глядя по сторонам, я тенью скользнула вниз по лестнице. Прислушалась. Разговор вроде бы в гостиной, значит, пара минут у меня есть.
В камине горел огонь. Отлично! Хотя зачем летом зажигать камин?? Где же летучий порох? Должен же быть здесь… Руки безрезультатно шарили по каминной полке.
Наконец я нашла что-то похожее больше на семечки, чем на порошок. А это то, что нужно, или нет? Эх, была, не была! Наука без экспериментов зачахнет!
Горсть так называемого порошка полетела в огонь, который сразу же затрещал и стал ядовито-зеленым. Кажется, все правильно. Я шагнула в камин, заранее содрогаясь от страха и будущей боли (огонь как-никак!).
Невероятно! Зеленые языки лижут мои ноги, но боли нет! Более того, одежда осталась нетронутой! Ура! Я все-таки угадала!
- Косой переулок! – меня поглотил зеленый вихрь…
В следующее мгновение я выпала из камина в магазине Мадам Малкин. Господи, сколько сажи в этих каминах, кто бы знал! Моему появлению хозяйка магазина совсем не удивилась, только предложила купить мантию.
Увернувшись от темно-зеленого куска ткани, я вышла на узкую улочку. Народу здесь было порядочно, но большинство нервно оглядывалось каждое мгновение. Чувствовалось напряжение.
Интересно, а где здесь продают артефакты?
Магазинчик был, скажем так, средней паршивости, но здесь, по крайней мере, нашлось то, что я искала.
Ящерица из красного золота свернулась среди рубиновых языков пламени… Стоило шевельнуть рукой и казалось, что фигурка живая.
Красиво-о-о! Аж завидно становиться. Правда, цена у этой брошки тоже была красивая… 120 галлеонов! С ума сойти! Откуда мне столько взять?!!
- Девушка, я вижу, вам понравилась "Саламандра"? Берите! Я даже сделаю вам скидку!
- Спасибо, но… у меня нет с собой столько денег.
Продавец, видимо, уловил в моем голосе разочарование:
- Вовсе не обязательно таскать столько монет. – Теплая улыбка. – Вы можете сказать, за чей счет покупаете украшение и оставить расписку. Я сам заберу положенную сумму в Гринготсе. Ну, так что, берете?
А это дельное предложение. Только с чьего счета будем приворовывать? Снейп не подходит – в бегах, а больше я никого… Стоп! Я знаю!
- Тогда запишите, пожалуйста, на счет Малфоев. – Извини, Драко, но мне нужны деньги!
Продавец широко улыбнулся.
- Замечательно! – он быстро что-то записал на бумаге – Вот ваша покупка!
Я уже почти была у мадам Малкин, когда взрыв оглушил меня и сбил с ног.
В ушах стояла неестественная тишина. Я с трудом подняла голову и попыталась проморгаться. Кругом носились, сломя голову, прохожие, улицу освещало зарево пожара.
Что происходит?!?!
Я попыталась встать при помощи стены и собрать в кучку разъезжающиеся конечности. В голове звенело, в ушах по-прежнему тишина.
Что случилось, почему?!
Дым от пожарища немного развеялся и стали видны силуэты в черных плащах… Много силуэтов… Секунды хватило понять, кто это. Пожиратели!!! За что, Господи?! Что я тебе сделала?!
Бежать! Бежать, пока не поздно! Я шагнула, оторвавшись от стенки, но ослабевшие ноги не выдержали такого издевательства и подогнулись.
Не успела я шмякнуться в пыль, как кто-то схватил меня за воротник и рванул вверх.
- Что ты здесь забыла? Жить надоело? В таком случае могла бы выбрать менее болезненный способ! – прорычали мне в ухо.
- Пусти! – прохрипела я, хватая ртом воздух, которого вдруг стало не хватать.
Тиски на моем загривке разжались и я, не ожидавшая такой подлости, рухнула носом в булыжники.
- Да ты совсем на ногах не держишься! – А голос-то знакомый… - Ну и проблем с тобой!
Меня подхватили на руки и куда-то потащили.
Я в очередной раз сфокусировала взгляд. Плащ Пожирателя, лица не видно из-за маски, но из-под капюшона выбивается платиново-белая прядь. Малфой, я тебя обожаю!
Несколько поворотов и мы уже на пустынной улочке. Надпись на табличке гласила "Лютный переулок". Здесь меня совсем не вежливо сбросили на брусчатку.
- Ай, больно же!
- Что – ты – здесь – делаешь? – процедил сквозь зубы блондин, опускаясь на корточки рядом.
- Веришь или нет, просто мимо проходила, Малфой. – благодарность сменилась тихой злобой. Нет, чтобы спросить, как самочувствие!
- Мимо опасных мест ты ходишь Эдвардс.
Я распахнула глаза от удивления.
- Откуда ты знаешь мою фамилию?
- От верблюда. – Малфой сухо поджал губы. Мне захотелось его стукнуть. – Вставай.
К чести сказать, в этот раз ноги не стали разъезжаться в стороны. Я покачнулась.
- Пошли. – Драко схватил меня за руку и куда-то потащил.
В заброшенной лавчонке пахло сыростью. Пока Малфой что-то искал на камине, я осматривала помещение. Куча черепов, шкаф и ожерелье, от которого попахивало смертью.
- Нашел. – Парень бросил что-то в отсыревший камин. Оттуда полетели клубы пара. Когда они развеялись, стало видно зелено-фиолетовое пламя, пляшущее на углях.
- Быстрее! – Малфой толкнул меня в камин.
- Драко, подо…
Эта вреднюга не дала мне договорить, выкрикнув адрес.
- Штаб-квартира Ордена Феникса! И все исчезло в зеленой вспышке…