***
Почему люди начинаю ценить вещи, когда те ломаются? Почему люди ценят прожитые моменты вместе только после того, как теряют друг друга? Почему я чувствую себя пустым, видя тебя такой? Тяжело находиться у твоей кровати, когда ты в таком состоянии. Все эти провода, пикающий в ритм твоего сердца аппарат жизнеобеспечения – как лезвия, а я их главная жертва. Но больнее всего от того, что твои глаза не смотрят на меня. Почему я раньше не замечал всю их красоту, а сейчас вспоминаю их и мне хочется плакать от боли недосягаемости? Ты так близко, но в то же время так далеко. Я уже начинаю забывать твой голос и приятную улыбку. – Если скажу, что нужна, ты вернёшься? – еле слышно прошептал я, сжимая руку девушки. Сам не понял, что и почему только что произнёс, но от чего-то вдруг стало легче. Может, она и слышит, но точно никак не отреагирует, а как проснётся, ничего не будет помнить. Оно и к лучшему, не хочу, чтобы она видела мою слабость и беспомощность. К ней…***
Перед глазами вновь стояли все эти воспоминания прожитых месяцев почти без неё. Мой взгляд от чего-то упал вниз, Дженни нахмурилась. Пара секунд, и я нахожусь в её объятиях. Я застыл в небольшом шоке и ожидании дальнейших действий. – Расслабься, я же не кусаюсь. – И когда это я успел так напрячься? Поддавшись нахлынувшим чувствам, я обхватил спину подруги обеими руками. Хотелось рыдать, но я сдерживался из последних сил. Рука Дженни коснулась моего затылка, и я облегчённо выдохнул. Никогда не хотелось удержаться подольше в объятиях так, как сейчас. Обычно две-три секунды - очень много, но сейчас этого было чертовски мало. – В тот момент я не могла думать ни о чём, кроме как попытаться спасти тебя, – вдруг начала что-то рассказывать Джен. Я снова почувствовал напряжение. – Мне даже казалось, что умереть ради тебя нисколечко не страшно. Но сейчас, видя тебя таким, я понимаю, что не умирают ради друзей, а живут ради них, ведь так можно сделать их счастливее. Жить нужно ради кого-то, иначе эта жизнь ни к чему не приведёт. Я немного отстранился и снова заглянул в её глаза. Она же опять мило нахмурила носик: – Разве не слышал никогда, что нет хуже яда больному, чем обеспокоенные лица? Я чувствую себя прекрасно, память не потеряла, отклонений нет, и врач сказал, что я быстро пойду на поправку и меня скоро выпишут. – А… рёбра? – После выписки мне даже танцевать разрешили. – Какое облегчение… – поймал себя на мысли, что сегодня слишком часто становится легче. – Ну и сильная же у тебя хватка, – рассмеялась подруга, потирая бока в районе рёбер. На моём лице, наверно, отобразилась паника, от чего Джен засмеялась ещё сильнее. – Ой, похоже, сильно смеяться тоже не стоит. – И это "всё хорошо"?! – мои глаза стали больше. – Да перестань ты вести себя так обеспокоенно, а то маму напоминаешь, или же… - девушка, не закончив фразу, прикрыла рот и захихикала. – Или же? – терпеливо начал ждать я. – Влюблённого дурачка, – тут она уже смеха не сдерживала. «Влюблённого дурачка». В моей голове будто что-то переключилось. Неужели, тем словом, которое описало бы моё странное потерянное состояние, была любовь? Тем самым поганым чувством, которое меня преследовало и заставляло испытывать ярость, была любовь? Я откинулся на спинку стула, прикрыл глаза рукой и засмеялся вместе с подругой. Любимой подругой. Вот я идиот, каких не сыщешь. И это я-то пишу тексты песен о той самой любви? – А ты чего так заливисто хохочешь? – немного успокоившись, решила поинтересоваться Дженни. – Потому что, походу, люблю...