ID работы: 3354033

Home is wherever i'm with you / Дом там, где я с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
94
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утром Дин с трудом разлепил веки, и первым, на что упал его взгляд, была открытая дверь. Винчестер напрягся: он был уверен, что как минимум просто прикрывал дверь. Приподнявшись на кровати, парень застонал от внезапной боли в предплечье. Переведя взгляд на него, он увидел довольно немаленький кровоподтек. "Должно быть, ночью приложился" - подумал он. Дин кинул взгляд на часы, отмечая, что уже 10 утра. Парень прошествовал к зеркалу, от которого едва не отшатнулся, увидев покрасневшие от полопавшихся капилляров глаза, наскоро привел себя в порядок и спустился вниз, в кухню, где уже сидели и завтракали Ханна, Кас и Гейб. При виде него Кас замер, шокировано всматриваясь в парня. Дин, смято поприветствовав всех, опустил взгляд в пол и сел завтракать, краем глаза замечая, что Кас не сводит с него взгляд. Дин чертыхнулся: он совсем забыл прикрыть кровоподтек на руке, и сейчас тот был выставлен на всеобщий обзор. Несмотря на напряженную атмосферу, Кас решил дать всем возможность спокойно позавтракать, выкладывая планы на сегодняшний день: сегодня он хотел бы осмотреть постройки на территории усадьбы, а еще срубить все высохшие деревья и сжечь их. Ханна же должна была просмотреть оставшиеся комнаты и навести там порядок. Все согласно покивали, после чего, закончив завтракать, побрели переодеваться в рабочую одежду. Чуть поотстав от Ханны и Гейба, Кас схватил Дина за запястье и резко дернул на себя, всматриваясь в расширившиеся от удивления глаза Винчестера. - Дин, ты же обещал мне! Я думал, ты завязал! - гневно прошипел он. - Откуда ты вообще взял эту дрянь здесь? - Кас, о чем ты? - Дин недоуменно смотрел на Каса, после чего до него дошло: глаза и кровоподтек. Должно быть, Кас решил, что Дин кололся чем-то. - Не изображай дурака, Винчестер! Ты прекрасно понимаешь, о чем я! Откуда это? - Кас вывернул руку Дина на себя, показывая ему на кровоподтек. - Черт, Кас, я.. Я ударился ночью обо что-то, утром он уже был. Ты параноик! - не выдержал Дин, выдергивая руку из захвата, и разворачиваясь в сторону своей комнаты. - Ну смотри, Дин, если ты опять мне врешь.. - прошипел ему вслед Кас, недоверчиво щурясь. Сердце закололо от чувства разочарования: он думал, что все это осталось в прошлом, и Дин медленно и постепенно начинает становиться хотя бы частично собой прежним, тем, что был до смерти единственных близких ему людей. Он не хотел возвращения того Дина, который с утра до вчера был под кайфом.       Остаток дня Дин игнорировал Каса, временами обиженно косясь в его сторону. С одной стороны, он понимал, что у Каса есть основания не доверять ему в этом отношении: сколько раз до того, как он отправил Дина в клинику, тот предавал его доверие? Но, с другой, разве ему не понятно, что Дин исправился и сам не хочет возвращаться к прошлому? Пока Ханна делала уборку в комнатах, про себя временами чертыхаясь, что согласилась на все это, парни осматривали хозяйственные постройки на территории усадьбы, помимо ранее уже обнаруженной конюшни наткнувшись также на заброшенный колодец, заколоченный домик для слуг, а также чуть поодаль от особняка и семейное кладбище с парой склепов. Дин и Гейб занялись вырубкой засохших деревьев, а Кас решил побродить по кладбищу. Гуляя по нему, он натыкался на многие знакомые имена, отмечая с подозрением, что многие его предки умирали во цвете лет, но списывая все это на элементарное отсутствие нормальной медицины. Внезапно Кас замер, наткнувшись на маленькую скромную могилку с покосившимся и как-то грубо сделанным крестом. Надпись на ней гласила: "Иниас Новак, 1910 - 1930. Покойся с миром, любимый брат". Брэдбери пораженно замер. 1930 год! В дневнике Иниас описывает июль 1929 года, то есть, можно сказать, буквально последние моменты жизни! Что же случилось в юным парнишкой после его переезда сюда, отчего полгода спустя он умер? Сердце закололо от какого-то нехорошего предчувствия, но его затрясло от любопытства. Обещая себе сегодня уделить побольше времени чтению дневника, парень вернулся к Гейбу и Дину и принялся усердно им помогать. Спустя несколько часов с вырубкой было покончено, все деревья были свалены в поле и сожжены, и парни, уставшие, вернулись домой, где Ханна уже приготовила им ужин. Подкрепившись, они еще какое-то время сидели и мирно беседовали, пока часы не показали полночь. Компания разбрелась по своим комнатам.       Дин закрылся на ключ и устало рухнул в кровать, сил не было даже на то, чтобы принять душ. Гейб еще какое-то время просидел за просмотром фильма, пока не уснул, так и не выключив кино. Ханна снова попыталась обратить внимание Каса на себя, но вскоре оставила попытки, обиженно отвернувшись от парня и засыпая. Кас же сел читать дневник Иниаса. "Сегодня 1 августа. Со мной случилась странная вещь. Сегодня с братом мы были на ярмарке, веселились, смотрели фокусы. Внезапно мне в руку вцепилась старуха-гадалка, которая противным голосом возвестила, что за мной следует аура смерти, и я должен отпустить их, иначе оно заберет меня к ним. Я замер от ужаса, Зак увидел это и попытался отцепить старуху от меня, но она засмеялась и сказала, что все мы прокляты, после чего отпустила меня и исчезла в толпе. Зак и я еще долго не могли прийти в себя и не обсуждали это. Я до сих пор не могу понять, как она узнала о том, что мои родители недавно погибли? Хотя мое одеяние можно счесть траурным, все же, черный цвет это классический цвет в одежде молодого человека. Меня также беспокоит и поведение Зака, но, сколько бы я ни пытался поговорить с ним об этом, он упорно игнорирует меня, уходя от разговора. Я еще больше укрепляюсь во мнении, что все, что я видел, мне не показалось и происходит со мной неслучайно".       Кас отложил дневник и задумался. Аура смерти? Значит ли это, что Иниас скорбел по погибшим родителям, и, если на миг допустить существование подобного, то все это витало вокруг него клубком эмоций? У Дина же тоже не так давно погибли брат и отец, он тоже скорбит, может, и у него эта аура смерти витает? Кас потер глаза. Да нет, бред какой-то. Все эти гадалки и шаманы это шарлатанство чистой воды, и ничего такого не существует. Брэдбери повернулся к девушке спиной и уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.