ID работы: 3354033

Home is wherever i'm with you / Дом там, где я с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
94
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Кастиэль никогда не был религиозен и не считал себя набожным. То, что назван он был именем ангела, вызывало у него лишь раздражение, казалось глупостью. Сейчас же его разрывало много противоречий, и он не мог решить, верить ли тому, что читает, или это все же вымысел.       "20 декабря. Давно не делал записей. Кузен совсем обезумел, вот уже почти месяц я пытаюсь привести его в чувство, и у меня не было времени прочитать переводы. Я и не вспоминал про них все это время, поглощенный беспокойством за брата, но вчера случилось то, что отрезвило меня и заставило взять в руки записи Макмиллана. Ночью я лежал в своей кровати, пытаясь уснуть, и вдруг явственно услышал откуда-то женский плач. С интересом я вышел из коридора, ориентируясь на звук. В конце концов, если не считать нашей экономки миссис Чарингтон, да мисс Гроссман, помогающей ей, женщин в доме нет. Итак, я замер, прислушиваясь, и звук повторился. Каково же было мое удивление, когда я услышал его из запертой комнаты Мэри! Я оторопел и подошел поближе, прижимаясь ухом к двери, и совершенно точно внутри кто-то плакал! "Кто здесь? Вам помочь?" - спросил я по глупости, и за дверью замолчали. У меня внутри все сжалось от холодного ужаса, и я бегом метнулся в свою комнату, запираясь там, хотя как бы меня это спасло? Я включил свет, задернул шторы и достал из завала книги, забранные у шотландца. Сейчас я увидел, что старик сделал записи только по двум книгам. Маленьким забористым почерком в блокноте было исписано с пару десятков страниц. Я пролистал несколько, и кроме каких-то странных рецептов не заметил ничего, параллельно с ними просматривая и книгу, к которой шел перевод. В книге же, рядом с некоторыми рецептами, чьим-то почерком были написаны имена, наверное, это комментарии кого-то из старых владельцев. Я решил позже поискать, кем были эти люди, сосредоточившись на второй книге. Комментарии к ней словно рассказывали некую легенду про Некрономикон как неограниченный источник магической силы, если приручить его, то ты сможешь подчинить себе всё, однако тут же давались указания на то, что с книгой надо быть осторожным, так как зло, высвобождаемое с ее помощью, может иметь собственную волю, и, по мере использования, набирать силы и становиться все более самостоятельным. На этом записи прекращались, и я так и не понял, почему это вызвало такую реакцию семьи Макмиллан, разве что они о чем-то умолчали. Я попробовал связать все это с тем, что читал ранее. Итак: 1. Некрономикон попадался мне уже ранее, когда я читал книгу на латыни, принадлежавшей кому-то из предков. 2. Легенды о моем предке гласили, что у него была книга, с помощью которой он колдовал, и враги боялись его. А что, если этой книгой и был тот самый Некрономикон? Утром отправлюсь в библиотеку, попробую найти что-то про владельцев тех имен на полях первой книги, может, это даст мне какие-то объяснения. 21 декабря. Проснувшись утром, я направился в нашу библиотеку, но она не дала мне необходимую информацию. Поэтому я поехал в городскую библиотеку, пытаясь найти что-то про основание города, про первых жителей, про старинные рода нашего города. Нашел и про свой, но особо ничего нового не узнал. Я решил поискать про род Стивенсонов, имя Ноэля Стивенсона значилось одним из первых в блокноте. Наткнулся на то, что он умер в возрасте 26 лет от внезапной болезни, свалившей его буквально за неделю (я вспомнил бедную Мэри). Имена Крейга Моррисона, Эндрю О'Коннела, и еще 17 имен сообщили мне примерно то же самое. Последним я нашел имя Кинэеда Макмиллана, и это пролило свет на то, почему меня выгнала семья Макмилланов. Они жили здесь давно, держались своих корней, знали свою историю. Когда я пришел к ним, они знали, что я потомок Фергуса Маклауда, но это все. Знали они и то, что Кинэед упал с лошади и сломал шею после того, как, по слухам, отказался продать Фергусу своего лучшего племенного скакуна Викинга. Собственно, с него и упал. Но имя их предка в странной книге со странными рецептами явно дало им основания думать, что это колдовство, совершенное Фергусом, и я, как его потомок, представляю угрозу. Как оказалось, многие исторические книги, в которых упоминалось имя моего пращура, пестрили негативными отзывами о нем. В полном замешательстве я уехал домой. Интересно, знает ли Зак какие-нибудь легенды, в конце концов, он живет тут всю жизнь? Не может же быть, чтобы раньше это не проявлялось? Еще мне не дает покоя то, что никто не видел ту книгу со времен Фергуса, и уж точно не я и не Зак, но Мэри погибла той же загадочной смертью, что и некий Ноэль Стивенсон. У меня такое впечатление, будто я упускаю что-то важное, какое-то связующее звено...".       Дальше страница была залита чем-то, и все размылось. Кас отложил блокнот, пытаясь понять, что имел в виду Иниас. Ведь он тоже слышал плач из запертой комнаты, хотя и думал раньше, что это Ханна. Что же упускал Новак, если на минуту допустить, что это не домыслы мальчишки, и все существует? Он упоминал, что Некрономикон, все еще, судя по всему, хранящийся в доме, дает неограниченную силу. Фергус, владеющий им, видимо, использовал ее против своих врагов, добиваясь успеха. Потом Фергус исчез. Как гласит легенда, зло может выйти из под контроля. Может, оно что-то сделало со стариком? Маклауд исчез, книга осталось, но зло никуда не делось. Кас знал и то, что в его роду было множество загадочных смертей, и никто не связывал их с проклятиями либо чем-то еще. Просто несчастные случаи. Иниас это не упоминал, но писал про то, что потерял обоих родителей. Далее погибшая странной болезнью Мэри, почти член семьи. Болезнью, от которой умер один из врагов Маклауда, насланной давно неиспользуемой книгой. Оно живо, набрало силу и использует ее против тех, кто живет в доме? А что тогда по поводу плача в комнате? Это призрак, или это просто иллюзия? Под влиянием книги сейчас Кас готов был поверить во все, что угодно, забыв про то, что раньше считал это все иррациональным. Однако парень решил, что сначала необходимо убедиться, что он не сошел с ума, поговорив все-таки с соседями и узнав, не видели ли чего странного они, поэтому, бросив дневники, направился на поиски друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.