ID работы: 3354033

Home is wherever i'm with you / Дом там, где я с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
94
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Ханна сдавленно ахнула, вскакивая, вцепляясь в Каса и повисая в его объятиях. Дин обиженно наблюдал за этой сценой, и Брэдбери бросил на него виновато-оправдывающийся взгляд: он был не готов рассказать девушке всю правду, сейчас не время и не место. Однако и Дин долго терпеть не станет, особенно если часто будет видеть подобное. — Знаете что, Скалли и Малдер, пойду-ка я спать, — Гейб зевнул, развернулся и пошел в сторону лестницы, — что-то утомили меня ваши расследования и маленькие зелененькие человечки. — Нет, Гейб, стой! — прокричал ему вслед Кас, но брат только отмахнулся, проорав «Ла-ла-ла-ла, ничего не слыыыышуууу!» и еще что-то приглушенное и подозрительно похожее на "Боже, угораздило же застрять с психами..", скрываясь на лестнице. Оставшиеся на кухне Кастиэль, Ханна и Дин молча переглянулись. Идти по комнатам желания не было ни у кого. — Ну, чем займемся? — нарушил тишину Дин. — Не знаю, как вам, а мне что-то сегодня совсем спать не хочется, и вообще, я предпочел бы убраться нахрен отсюда как можно скорей. Надеюсь, утром туман сойдет, и тогда можно будет свалить. — Я тоже не хочу уходить. У меня сейчас перед глазами так и стоит сюжет какого-нибудь банального фильма ужасов, где герои разделяются и исчезают по одному, — устало сказал Кас, — в любом случае, нам надо как-то скоротать эту ночь до утра, а потом уже убираться отсюда. — Давайте я сделаю нам всем кофе, — подала голос Ханна, высвобождаясь из объятий Каса и направляясь к плите, попутно доставая турку. Дин повернулся к Касу и сложил брови домиком, словно беззвучно спрашивая «Че за фигня, Кас?». Парень лишь виновато вздохнул, и Дин, психанув, направился на второй этаж. — Дин!!! Стой!!! — но Винчестер был зол и хотел побыть один, а потому никак не отреагировал. Однако мгновение спустя на втором этаже раздался крик Гейба, все настороженно замерли, после чего над их головами пронесся топот ног, и с лестницы почти кубарем свалился Гейб, сшибая замершего на ней Дина. Все недоуменно уставились на Брэдбери-старшего. — Гейб, что с тобой? — первым не выдержал Кас. — Там.. там.. — голос парня дрожал, — я шел по коридору в свою комнату, но услышал шаги и бормотанье, прямо как в книжке той написано. Направившись в ту сторону, я остановился возле запертой комнаты. Когда я подошел к двери, она со щелчком открылась, и я вошел внутрь. Сначала я не увидел ничего, лишь только пол скрипел впереди меня. Но потом я увидел его. Он стоял ко мне спиной, и что-то бормотал себе под нос. Я начал отступать назад, половица под моей ногой скрипнула, и он обернулся. Совсем молодой парень, на вид бледный, похож на нашего деда чем-то… — Иниас, — тихо выдохнул Кас. -…В один шаг он бросился ко мне, хватая за шею и шипя «Убирайтесь отсюда!», ну, а после вы все слышали. Я заорал и выскочил в коридор, убегая оттуда со всех ног. Я до последнего думал, что вы меня разыгрываете, этот фокус с бормотаньем и шагами несложно провернуть, записав на диктофон и подкинув его кому-нибудь, да и блокнот дурацкий тоже. Но это.. — Гейб спрятал лицо в ладонях. Дин сглотнул, передумав уединяться и возвращаясь к столу. Все потрясенно замолчали. В наступившей тишине часы гулко пробили полночь, и все обернулись в сторону камина, на котором они стояли. — Как вы думаете, то, что нашел Иниас, это действительно мог быть Некрономикон? — спросил Кас. — Некро что? — Ханна недоуменно посмотрела, и Кас понял, что необходимо рассказать все, что он узнал за последние дни. В конце его рассказа все в шоке смотрели на парня, и он поерзал на стуле, ощущая себя не в своей тарелке. — Черт, Кас, все эти дни ты знал, что здесь творится, и молчал? — первым не выдержал Дин. — Мы могли бы и раньше свалить из этого гребаного дома, а теперь вынуждены торчать здесь еще как минимум до утра, и то не факт,  — поддержал его Гейб. Ханна всхлипнула, прижимаясь к Касу. Брэдбери в который раз виновато опустил взгляд. — Можно подумать, вы бы мне поверили! Как вы отреагировали на это сейчас, когда я завел речь? Посчитали, что я спятил! — внезапно ощетинился Кас. — Прекратите, пожалуйста! — вскочила со своего места Ханна. Парни, злобно смотря друг на друга, замолчали. — Так.. эта Некрохрень.. Если верить всему, что ты сказал, то все, что здесь происходит, происходит из-за нее? А что будет, если ее уничтожить? Все прекратится? — спросил Дин. — Возможно, — Кас вздохнул, — но я нигде не видел записей про то, как ее уничтожить. — Давайте достанем ее! — вскочил Гейб, направляясь к камину, — достанем и уничтожим к черту! — Гейб, стой! Ты с ума сошел! Забыл, что случилось с Иниасом? — остановил его Кас. — Касси, что ты предлагаешь? Сидеть здесь всю ночь и ждать утра, надеясь, что все, что мы видели до этого, это самое ужасное, что может произойти? — Гейб передернулся, вспоминая сомкнувшийся на его шее холод, когда Иниас кинулся его душить. — Это было бы самым разумным выходом, — Кас сердито свел брови. — А я согласен с Гейбом, — неожиданно подал голос Дин, и Кас смерил сердитым взглядом теперь уже его, — можно хотя бы попытаться. — Дин! И кто, по-твоему, туда должен лезть? Я не собираюсь, а если с кем-то из вас что-то случится, я этого не переживу! Ты мне нужен! Вы все мне нужны! — Кас пылал гневом, сжимая кулаки. Винчестер замолчал. Казалось, в этой тираде прозвучало невысказанное до сих пор признание. — К черту рассусоливания, я полезу! — Гейб бросился в камин, и Ханна ахнула.       Внезапно какая-то сила вытащила его из камина и подняла в воздух. Гейб схватился за шею и начал задыхаться, Кас закричал и вцепился ему в ноги, пытаясь спустить вниз. Это продолжалось мгновения, и неожиданно Гейб упал вниз, распластываясь на мычащем от боли Касе. Он резко вскочил и побежал к двери, дергая ее за ручку и вопя «Хрена с два я еще тут останусь!». Однако его ждало большое разочарование: ручку намертво заклинило, и дверь не поддавалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.