ID работы: 3354549

Апокалипсис

Гет
R
Заморожен
71
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 84 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночь. Гулкий порывистый ветер наклоняет верхушки деревьев чуть ли не к земле. Дождь сильными струями прибивает землю. Животные забились в свои норы, берлоги, гнезда, чтобы не замёрзнуть и спрятаться от пробирающего до костей ветра. Но есть одно место, куда сильному холоду пробраться не суждено – пещера, в которой находятся два человека. Про одно спокойно можно было сказать, что он просто беспокойно спит, переживая за своего напарника. А вот это же сказать про другого может только самый бессовестный лживый человек. Девушка в теле парня находилась на грани бессознательного состояния и кошмарного сна. Действия происходят во сне Вики Кирилловой, той самой девушки в теле похожего на неё парня. «Блин, ничего не вижу… почему так темно? Ага, мне сейчас, главное, на демонов не наткнуться» - девушка сделала два шага вперед. «Да-а-а… надо бы сменить обстановочку, а то полсотни раз еще упасть успею. А что? Это же я!» - девушка закрыла глаза, думая, какое безопасное место ей представить. Дом? Нет, опасно – большая вероятность подхватить кошмар. Привычная ей улица? Та же проблема. Наконец, девушка придумала подходящий вариант. Она представила себе нужное место и резко распахнула глаза, не упуская образ из своей головы. Когда картинка закрепилась, она с облегчением вздохнула. Она оказалась… в оранжерее. Расслабившись, она сфокусировала зрение на одном из растений, после чего перевела взгляд на ладони, начав их растирать. Нет, девушка лет с трех знакома с осознанным сном, но подстраховаться – дело нужное. Когда всё было готово, девушка, наконец, осмотрелась. - Ух-ты-пух-ты, каравай! – когда её взгляд наткнулся на стоящего перед ней Итачи, ее глаза стали чуть ли не квадратными. Учиха, уже хотел было, открыть рот, но Вика не дала ему этого сделать: - Отличная шутка, демон. Ты, прям, на глазах растешь в познаниях. Кстати, предупреждаю сразу – когда тебя спрашивают, человек ты или нет, не отвечай «может быть да, а может быть нет». Скажи «да. А кто же еще?». Вот тогда я тебе и поверю, - да, был у девушки такой случай, когда в ее кошмаре демон ответил ей именно «может быть да, а может быть и нет». Если бы он так не ответил, то Вика бы, должно быть, купилась. - Какой демон? – не успел Итачи говорить, как его снова перебили. - О! Молодца, демон! Только не надо вот так превращаться, оки? Превратись в Ольку, например. Тогда все будет норм. - Я не демон. - А тогда кто? – язвительным тоном спросила Вика. - Обычный человек, шиноби, Итачи Учиха. - Во-во-во! Демон, ты че? С дуба рухнул? – недоверчиво покосившись на гения когда-то истребленного клана, брюнетка вздохнула. - Потом будет время поговорить об этом. - О, сам... - Не перебивай. Я, как сказали Высшие, умер. И умер раньше времени, из-за того, что кто-то меня убил. А если считать, что Высшие знают здесь абсолютно всех, то это очень странно. Они бы с легкостью определили убившего меня человека. Но сделать они этого не смогли – они сказали, что убившее меня существо будто не из этого измерения, оно не существует как что-либо, бессвязное и живет отдельно от окружающей обстановки. Но при этом, это ИМЕННО человек. Поэтому, они взяли тебя. Ту, которая имеет отношение с потусторонними силами. Теперь ты в моем теле и твоя задача – завершить начатое мной дело. - И специально умереть от руки твоего брата? - Видимо, они некоторое обо мне рассказали… нет. Хотя я и хотел умереть так, как ты сказала, но это из-за болезни. Моя задача – предотвратить переворот, а после – отговорить Саске от мести Конохи. - Де-бил, - по слогам сказала Вика, демонстративно хлопнув себя по лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.