ID работы: 3354580

Тёмное лезвие

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Смоукскрин сидел в своем отсеке, погружённый в свои мысли. Недавние события пробуждали воспоминания. Подумать только... Ведь если вспомнить его до встречи с Ультра Магнусом и сравнить с ним сейчашним, то сложно поверить, что это один и тот же бот. Весёлый и безбашенный Смоукскрин никак не вязался с серьёзным и осторожным Даркблейдом, развеселить которого могли только друзья... Flashback       Обычный день. Та же общая камера. Даркблейд торчал у стены, наблюдая за остальными. Те опять затеяли какую-то возню. Присоединяться к ним не было желания. Но неожиданный хлопок по плечу менял дело. POV Даркблейд       Кто это там у нас? Фастран, собственной персоной. Вот уж кому надо чтоб никто не скучал. Вот скажите мне: сижу я, никого не трогаю, вдруг бац, пришёл этот мистер Гиперактивность и потащил меня к играющим. Ну, как это называется? End POV Даркблейд       Даркблейд раздражённо посмотрел на Фастрана и сказал: - Фастран, оставь меня в покое! Я не хочу играть! - Да хватит тебе, Дарк! Не надо быть таким букой! - Фастран явно не желал оставлять друга скучать одному. - Не всем же быть такими неугомонными как ты! - съязвил Даркблейд, уже не сопротивляясь. - И, кстати, "заботливый" ты наш, а Голди позвать не забыл? Вот уж кому это нужно, ты же знаешь. Она слишком стеснительна.       Фастран хлопнул себя по лбу и со скоростью звука метнулся звать подружку, которая как всегда притаилась в углу. Теперь Даркблейду оставалось надеяться, что игра будет не слишком скучной, впрочем Фаст на скучную бы не позвал. End Flashback       Смоук улыбнулся воспоминанию. В то время он был настоящим занудой. А друзья... Голди была тихой застенчивой фем. Её особенность была в пушках, стреляющих мгновенно застывающей жидкостью ярко-золотистого цвета. Ростом немного поменьше Арси, крепенькая, со светлым окрасом корпуса, она любила проводить время мастеря что-нибудь при помощи своей способности. А Фастран - гиперактивный оптимист (прям как Смоук сейчас), фиолетовой окраски, который часто сначала делал, а потом думал. Из-за этого он часто попадал в такие неприятности, где его сверхскорость совсем не помогала. А вытаскивать его из неприятностей всегда приходилось Даркблейду... Flashback       Грозный вид охраны говорил, что Фастран опять ляпнул что-то не то. И похоже он сам это только что понял. Только вот путь отступления отсутствовал. Даркблейд, видя подобное, пробормотал:"Опять он влип. Надеюсь успею до того, как они назначат наказание. Зная их, может попасть всем". И Даркблейд с щупальцами на изготовку направился к другу на выручку. Схватив щупальцем Фастрана, он обратился к охране, искренне надеясь, что его слова прокатят. "Извините его пожалуйста! Он не хотел вас оскорбить. Это просто небольшой дефект. Из-за сверхскорости он просто не успевает за думаться о чём говорит. Но он работает над этим." - говорил Дарк, а затем незаметно пихнул друга и прошипел. - "Не тормози! Извиняйся давай!" Фаст намёк понял и поспешно подтвердил слова бело-синего. Удивительно, но реально прокатило. Когда охрана ушла, Фастран повернулся к Даркблейду и сказал: - Ну, спасибище. Думал, что всё - кердык мне. - Следующий раз следи за словами. Не каждый же раз я тебя отмазать смогу. Я вобще в шоке, что они купились на тот бред. - Дарк похоже был не в духе. - Ну как? - только что подошедшая Голди подняла визор. - Норм. - улыбнулся мистер Неугомонность. - Голди, а что это у тебя? Новая фигурка? - Даркблейд обратил внимание на предмет в руках подруги.       Фемочка смутилась и показала поделку. Это была очень похожая модель бластера. Юные мехи удивлённо присвистнули. "Голди! Ну ты и талантище!" - Фастран спешил первым выразить своё мнение. Та смутилась ещё больше, вызвав улыбку у Даркблейда. Но тут он заметил, что что-то не так. Опа! А Фаст опять куда-то смылся. Дарк посмотрел на Голди. Она только улыбнулась и плечами пожала. И они вместе отправились разыскивать непутёвого меха. End Flashback       Воспоминания всё мелькали перед оптикой. В то время ближе Фастрана и Голди у него никого не было, а когда их не стало, Даркблейду казалось, что жизнь кончена. Смерть Фастрана он видел лично, он потерял управление и разбился. А вот о Голди он ничего не знал, с тех пор как её вывели из камеры, и она больше не вернулась. Мысли о потерянных друзьях заставили искру болезненно сжаться. Смоукскрин вздохнул и вытащил из тайного отделения золотистую статуэтку. Дороже этой вещи у него не было. Эта фигурка была символом памяти о друзьях и когда-то данного обещания. Flashback       Троица друзей молча наблюдала за стражниками, уносившими очередной труп. Смерть была здесь частым гостем. Вдруг Голди тихонько толкнула локтями стоящих рядом Фастрана и Даркблейда, отзывая в сторону. Когда те подошли она показала им свою только что доделанную фигурку. О, это была определённо одна из лучших её работ. Фигурка изображала её, Даркблейда и Фастрана, они держались за руки и улыбались. Не успели юные мехи поздравить её с очередным успехом, как она серьёзно сказала: "Ребята... Понимаете... Я тут подумала, что ведь и мы тоже умрём. И наверняка в разное время. Но, а вдруг есть и другая жизнь, и если мы туда попадем, то наверное сможем там опять дружить. Давайте пообещаем друг другу, что если мы всё таки получим следующую жизнь, то появимся там только вместе! Вы согласны?" И друзья с жаром подержали фемочку. В тот вечер им казалось, что их уже ничего не испугает. End Flashback       Вспомнив об обещании, Смоук подумал: "*Интересно, дождутся они меня? Если бы меня не нашёл сер Ультра Магнус, я бы наверное умер тогда. Но мне дали шанс. А узнав что моя особенность может напугать тех кто мне станет близок, я решил не пользоваться ею, кроме самых крайних случаев. Хотя иногда так хочется открыться, но сейчас сер Ульра Магнус рядом и мне куда легче. Но всё равно я боюсь остаться один. Я не вынесу одиночества ещё раз. Я ни за что не позволю себе опять потерять друзей! Ни за что...*" Под эти мысли Смоукскрин тихо ушёл в оффлайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.