ID работы: 3354580

Тёмное лезвие

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глюки или нет...

Настройки текста
Примечания:
      Подумать только. Ведь будь Ультра Магнус и Оптимус на базе, не случилось бы столь неприятного для Смоукскрина разговора. Но их не было. А разговор начинался с обсуждения сегодняшней миссии, к сожалению проваленной. А провалил её по собственному мнению Смоук. Ну а Арси своим привычным способом злила "утешала" его: - Смоукскрин, ты же понимаешь, что у всех бывают промахи, даже у Оптимуса. - Да, понимаю я! - сказал Смоукскрин, которого эта лекция откровенно достала. - Вижу я, как ты понимаешь! По фейсплейту видно, что ты ничего не понял. - Арси прекращать явно не собиралась. - *О Праймус! Ну почему всегда она именно меня выбирает объектом лекций? Почему не Балкхеда? А ещё считают сера Ультра Магнуса доставучим! Да он ни в какое сравнение с ней не идёт! Ну подумаешь, просит формальности исполнять! Он хотя бы лекций таких не устраивает!* - обречённо думал Смоукскрин, а обстановка накалялась. - Да и вообще, что ты знаешь о войне? Ты не видел разрушение Кибертрона! Ты провёл в стазисе большую часть войны и не пережил столько, сколько мы! Ты не терял своих близких! И... - Арси осеклась, увидев как перекосило Смоукскрина.       Да тут все присутствующие оторопели. Обычно весёлый взгляд Смоука стал ледяным. "Арси. Мой тебе совет: не говори обо мне то, о чём не знаешь." - сказал он голосом, которым можно было резать, как ножом и ушёл. Остальные остались в ступоре, ведь никто не ожидал такого от Смоукскрина. А когда об этом рассказали вернувшимся Оптимусу и Ультра Магнусу, те только головой покачали.

***

      Через несколько дней Би и Смоук отправились на задание. Нужно было разведать одну шахту. И наша парочка успешно напоролась на десептиконов во главе с Шоквейвом. Всё прошло по любимому сценарию, только вот десептиконскому. У Смоукскрина сбили фазовый переключатель и навалились всей кучей. А тут ещё Шоквейв сейчас Бамблби башку отстрелит. Смоук, отбиваясь от наседавших вехиконов, все это видит. "*Шлак! Что делать? Би спасать надо, а тут эти проходу не дают. Похоже выход только один. А так не хотелось применять его. Хотя нет, очень даже хотелось*..." - пронеслось в процессоре у Смоукскрина, и он потянулся к силе внутри себя. О, как давно он не испытывал это ощущение! Привычным движением щупалец он атакует сразу всех вехиконов, буквально порвав их на кусочки, а затем с невероятной скоростью отталкивает Шоквейва от Бамблби, и решив что этого не достаточно для Шоквейва, помчался добавить ещё, чтоб надолго хватило (сие значит, что Шоку повезёт, если он выживет после взбучки, которую ему устроит сейчас Смоук). POV Бамблби       Я так и не успел понять, что собственно произошло. Секунду назад Шоквейв вот-вот мне голову снесёт. А в следующий момент его избивает что-то странное и довольно страшное. Мне уже его жалко, особенно посмотрев, с каким рвением оно это делает. Вот Шоквейв не подаёт признаков актива. Стоп! Оно идёт ко мне!!! Ой, Праймус! Жуть! А-а-а-а... The End POV Бамблби       Смоукскрин сперва не понял отчего друг вылетел в оффлайн. А когда понял, захихикал и подумал:"*Ну теперь я знаю, какие страшилки ему перед спящим режимом рассказывать. Ха-ха! А теперь о главном. Как я ему объясню, что это было? Эх, буду импровизировать*". Потом вернулся в нормальное состояние, запихнул вехиконов и Шоквейва в стену. И стал приводить Бамблби в чувство.       Когда Би пришёл в себя, то увидел склонившегося над ним Смоукскрина. Припомнив увиденное Бамблби, вздрогнул и спросил: - Смоукскрин, а где это страшное такое чудище? - Би, у тебя наверное глюки от удара. Не было тут никакого чудища. - ответил Смоукскрин первое, что пришло в голову. - Скорее всего. А от какого удара? - удивился Бамблби, он никакого удара не помнил. - Ну, я сам не совсем понял, почему Шоквейв тебя долбанул пушкой вместо того, чтобы пристрелить. - Смоукскрина понесло. - Наверное ему пришёл на ум какой-то суперсложный проект. Иначе я не могу понять, почему он тебя пушкой ударил. - Согласен. Это очень странно. - согласился Би, ведь ему не хотелось отрицать факт "Глюков от удара", да и тем более, Шоквейву всякое в процессор может придти, так что версия весьма правдоподобна. - Би, тебе стоит обратиться к Ретчету. Только про глюк не говори, а то не выйдешь из мед-отсека. - Сказал Смоукскрин и помог Бамблби подняться.       Затем они связались с базой. И во время ожидания телепорта Смоук думал:"*Эй! Он же меня чудовищем назвал! Ну подумаешь узор изменился, любой перекрасится может. А когти? У Скрима тоже когти, однако он считает себя симпатичным! И щупальца! У Саунда они тоже есть, но при этом на него никто не говорит "чудище"! И вообще я в той форме очень даже не плохо выгляжу. А он страшным обзывается!*" От подобных мыслей становилось очень весело. И Смоукскрин вошёл в портал улыбаясь.

***

      После рассказа Смоукскрина, Ультра Магнус нахмурился и сказал: - Смоукскрин, я отлично тебя понимаю. У тебя не было выбора. На твоём месте я бы поступил точно так же. Но будь очень осторожен. У меня плохое предчувствие. - Почему? - спросил Смоук. - Потому что когда я летел сюда, до меня дошли слухи об активности квинтессонов. Особенно один засветился. Амердейн, кажется. - пояснил Ультра Магнус, но, увидев ужас на фейсплейте Смоука, поспешил его успокоить. - Да не пугайся ты так, это было далеко отсюда. И тем более, Персептор отключил все твои маячки.       Смоукскрин действительно успокоился, но все равно от имени "Амердейн" пробуждался давно забытый страх. Ведь он был самым рисковым в плане экспериментов. Проходить его тесты считалось самым страшным наказанием среди подопытных, поскольку, в результате них, многие получали тяжёлые травмы. Наконец успокоив не приятные мысли, Смоукскрин отправился в спящий режим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.