ID работы: 3354607

Сборник историй

Смешанная
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Кошмар (Джейс и Клэри)

Настройки текста
− А девочка то растет! - восхищенно говорил тренер. − Она будет отличной сумеречной охотницей! - соглашалась женщина из Конклава. − Как бы кровь Моргенштернов не взыграла в ее венах, как бы тьма не поглотила ее. Буду молиться, чтобы она не стала, как он, - шептала пожилая женщина. Она была вся в черном, из-за капюшона он не смог разглядеть лица. Но бормотания старухи надолго засели в его голове. Она училась убивать. В первый раз ей попался демон в облике ребенка. Ей было сложно. Джейс видел, как тряслись ее руки, как неуверенно она держала меч. А потом ребенок бросился на нее с оглушительным визгом. Она перерезала ему глотку. Во второй раз был вампир, и руки ее уже не тряслись. В пятый, демон в облике собаки и тогда она вспомнила тот самый день, когда впервые повстречала нефелимов… В восьмой: она получила удовольствие, наблюдая как подыхает оборотень, как кашляет, умоляя о помощи, но даже слова о его маленьких детях не заставили Клэри вытащить Геосфорос из груди оборотня. Он умер. Джейс наблюдал за ней со стороны и не видел больше неопытную девушку, и не бросался словами, что она не сможет за себя постаять. Теперь его взору предстала охотница - сильная, ловкая, опасная. Безумная… Она больше не рисовала. Он заметил, что ее стол не засыпан красками и альбомами. А совсем недавно она выбросила из окна свой мольберт, а рисунки сожгла. Вместо красивых картин, на стенах висело оружие, в середине - меч Моргенштернов. Как парню, ему нравилась такая обстановка, но не в ее комнате. Она поменяла свой внешний вид, стала одеваться по-другому, постригла волосы. Он смотрел на нее и не видел. Чужая, холодная, жестокая. Она даже когда убивает – смеется. Он стоит босиком на костях. Оглядывает странное место и видит две реки красного цвета и сожжённые деревья. Здесь нет цветов, животных. Нет жизни. Замирает, когда видит знакомый силуэт. Рыжие волосы и грациозная походка, невозможно не узнать. И она держит за руку того, кого ненавидит весь мир. На ней прекрасное красное платье, и элегантные перчатки на ее руках ей очень идут. Позже, когда они подходят ближе, он понимает, что это не перчатки вовсе, а кровь. В когда-то родных зеленых глазах плескается безумие. Рядом с ней, Король Ада – ее брат – Джонатан Кристофер Моргенштерн. И он, наконец, понимает, что потерял, упустил ее и не сможет вернуть. Клэри Фрэйчелд погибла. Сейчас перед ним стоит истинная дочь Валентина, наследница великой династии, Кларисса Адель Моргенштерн. Королева Ада.

***

Тяжело дыша, он открывает глаза и видит знакомый потолок, поворачивает голову и облегченно выдыхает. Свернувшись калачиком, она спит. Ее пальцы измазаны краской, а на кончике носа синее пятно. Чем только она рисует? Джейс улыбается, и обнимает ее. Она все еще его Клэри. Клэри Фейрчайлд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.