ID работы: 3354910

Анна и другие невообразимые события в жизни Роя Мустанга

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
l_valery бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Девочка лет пятнадцати старательно выводит на асфальте алхимический круг. Но маленькая фигурка, рожденная алхимией, вновь получается неказистой и смешной. Так происходит снова и снова. Десятки фигурок повсюду, но они больше напоминают парад уродцев. — Так. Еще раз! Анна, соберись! — девочка снова начала рисовать круг. Для своих лет она много знала, но ей совсем не хватало практики и учителя. Из всей алхимии она по-настоящему любила только ветер. Когда в старой книжке она нашла, как рождать ветерок, радости не было конца. Рожденный ей ветер всегда получался сильный и уничтожающий все, если нужно, но девочка управлялась с ним легко, почти без усилий. Но Анна пыталась впитать всю доступную информацию, какую только могла найти, и поэтому заставляла себя упражняться во всех видах алхимии. Взглянув на часы, она подобрала с земли портфель и пошла домой.

***

Зайдя в прихожую Анна потрепала лежащего на пороге черного пса. — Не грусти, старичок! Пес только лизнул ее в нос. Мама стояла у плиты, спиной к девочке. Ее распущенные волосы цвета пшеницы струились до самой талии, она была очень красивой, несмотря на возраст. Девочка казалась себе совершенно иной: все черты лица матери портили черные глаза и длинные волосы цвета ночи. — Обед готов. Как прошли занятия? — спросила женщина, поцеловав дочь в лоб. — Как обычно, хорошо, — девочка ослепительно улыбнулась в ответ. Каждый вечер начинался с такого диалога. Анна рассказывала матери, как много узнала об истории государства, занимаясь дополнительно после школы. Это была почти правда, только вот книги были по истории алхимии, и занималась она одна. Врать маме ужасно, но кто мог подумать, что одно упоминание об алхимии вызовет в женщине такую глубокую тоску. Три года назад, когда Анна нашла свою первую книгу об алхимии, она спросила у мамы про государственных алхимиков. Женщина выдавила только одну фразу: "Алхимия несет смерть всему, чего касается". А потом слегла на несколько дней, чем ужасно напугала дочь. После этого Анна стала читать все больше и постоянно заниматься, но храня все в тайне. Алхимия казалась ей ключом ко всему на свете. И Анна точно знала, что когда-нибудь станет алхимиком!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.