ID работы: 3354910

Анна и другие невообразимые события в жизни Роя Мустанга

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
l_valery бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Секреты

Настройки текста
В семье из двух человек и собаки секретов было больше, чем во всем Аместрисе. Анна часто пыталась сложить в голове кусочки головоломки. Но вывод всегда получался один: "Мне нужно увидеть фюрера!". И каждый раз это вызывало приступ смеха, так как являлось абсолютно нереальным. Девочка из далекого маленького города одна едет в Аместрис и идет в центральный штаб. Но что она скажет? Анна тяжело вздохнула и в тысячный раз начала собирать все факты заново.       Что я знаю? 1. У мамы на спине странные шрамы, я видела их только мельком и в детстве. Они похожи на ожоги или на куски татуировки. 2. Она приехала в этот город беременная и с собакой. Никто не знает, откуда. Сразу же купила дом и не работала, пока я не подросла. Ей никто не помогал, значит, у нее были деньги. 3. Один раз она сказала мне, что спрятала мой подарок на день рождения, и, пока ее не было, я обыскивала дом. Я обычно не захожу в ее комнату, но найти его хотелось очень. Подарок не нашла, но зато перепугалась ужасно: у мамы в комнате в самом дальнем ящике лежал револьвер и патроны. Там же несколько фотографий почти двадцатилетней давности. Люди в военной форме Аместриса. Среди них... Мама. И... фюрер. На обороте подпись "КОМАНДА ПОЛКОВНИКА РОЯ МУСТАНГА". После этого во мне живет ужасно ненормальная идея. Мне нужно увидеть фюрера. Поговорить с фюрером было реальней, чем узнать что-либо у мамы. Она была женщиной со стальным характером, никто и никогда не перечил ей, я тем более. Но в голове все одна бегущая строка: "Я должна поехать. Я должна узнать о маме все. Я уверена, он расскажет." *** Аместрис готовился ко сну. Но в центральном штабе оставалось еще много народу, все бегали по поручениям. Фюрер распорядился подготовить штаб к празднику: завтра 10 лет совместной жизни фюрера Роя Мустанга и его жены Розали Хейл. Весь день Рой Мустанг сидел чернее тучи, а под самый конец рабочего дня объявил о завтрашнем празднике. И все понеслись исполнять приказ, стараясь угодить главнокомандующему. — Пригласить полковника Хавока! А потом проверить состояние подготовки к празднику! — обратился Рой к своему адъютанту. — Есть! — молодой паренек со скоростью света вылетел из кабинета выполнять приказ. Он был отличным помощником, но, как и все, побаивался сурового и не особо улыбчивого начальника. Джин зашел, отдавая честь. — Заходи уже! И возьми шахматы с полки! — Рой давно сказал всей своей старой команде забыть обо всех формальностях, но они продолжали чинно с ним здороваться Расставляя шахматы, Рой первой поставил белую королеву. — Сколько уже лет прошло? — спросил Джин. — Шестнадцать, — Рой болезненно выдохнул. Он помнил день, когда она ушла. Оставив после себя только письмо. Он помнил строки: "Не пытайтесь искать меня! Никогда." — К чему же завтрашний праздник? — Джин оборвал болезненные воспоминания. — Моя жена не виновата, что я — идиот. Праздник для Розали. *** Фюрер без семьи — плохой пример для народа. Рой понимал это и десять лет назад согласился на брак с еще совсем молодой девочкой, которую усердно выбирала вся команда (конечно же, в тайне от него). Рой совершенно не любил ее, но заботился и уважал. Это была идеальная девушка: скромная, добрая и очень красивая. Ему нравилось видеть ее рядом, трогать ее каштановые кудри, смотреть в зеленые глаза. Но он не понимал, за что ей такая пытка: быть хоть и желанной, но нелюбимой. Она всегда дожидалась возвращения мужа, даже если было глубоко за полночь. И никому не доверяла воспитание их маленького сына. Иногда она была до тошноты идеальной, наверно природа хотела уравновесить это, и ей достался такой муж. Конечно, после рождения Робба лед в сердце пламенного алхимика начал таять, но он так и смог полюбить Розали. И очень часто проклинал дьявольскую шутку — ее имя было как эхо далекого прошлого. Каждый чертов раз оно вызывало образ другой девушки. Когда он однажды назвал свою жену Ризой, та лишь печально улыбнулась и обняла его. Розали знала историю его прошлого, но никогда не говорила об этом. Она лишь хотела сделать его хоть немного счастливее, и, честно признаюсь, иногда она видела отблески благодарности в его глазах. *** Хавок закурил, и они начали игру. Джин удивлялся странной стратегии Мустанга, но продолжал играть. — Шах и мат! — торжественно объявил Хавок. Ему очень редко удавалась победить фюрера. И он несказанно обрадовался. Рой глухо засмеялся. — Нет! Я победил! Нужно было всегда так играть. Спасать королеву и не думать о короле, — сказал он, сжимая в пальцах белую королеву. — Кто бы жаловался! — буркнул Хавок. Но, когда Мустанг одарил его одним из своих убийственных взглядов, быстро проронил: — А вообще, пора по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.