ID работы: 3354980

История одного кота

Слэш
R
В процессе
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 46 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 5.

Настройки текста
Магический вызов Дэрел почувствовал, когда они с Астором прогуливались по рынку приморского городка, присматривая себе что-нибудь из местной одежды и рассматривая сувениры и безделушки, которые в обилии выставлялись на простеньких прилавках. Некоторые совсем простенькие, навроде бус из разноцветных ракушек, которые собирали и нанизывали на леску дети, можно было выменять едва ли не на горсть сладостей. За другие же, резные статуи из камня и дерева и плетеную мебель, платили полновесным золотом. Дшари с любопытством разглядывал людей, наблюдая за суетой рынка и работой мастеров в открытых мастерских при лавках. Судя по всему, быт и традиции людей уже давно интересовали альфу, иначе не случилось бы всей той истории с Орденом и Культом - обычно дшари совершенно не интересовались делами других рас и предпочитали как можно меньше с ними взаимодействовать. Эльф с трудом представлял себе реальный возраст своего спутника, и уж точно не знал, много или мало это по меркам дшари, но Астор производил впечатление существа молодого, еще не утратившего интерес у жизни. Он многое знал, был искусным воином и хорошо владел магией, но не переставал интересоваться чем-то новым. Даже сородичи Дэрела со временем утрачивали интерес к жизни, что уж говорить о дшари. Несомненно, относительная молодость Астора для омеги была плюсом - больше шансов найти общий язык и ужиться, раз уж альфа объявил их парой. Вот только и неприятностей из этого могло выйти много. Впрочем, лазить по злачным местам и ввязываться в авантюры Дэрел не боялся. А вместе с весьма полезным во всех смыслах спутником-дшари... В принципе, эльф и сам мог подкинуть пару тройку интересных мест для возможного приключения. Магия вызова продолжала настойчиво зудеть и Астор, почувствовав ее, свернул к трактиру. Выбрав столик в углу, дождавшись заказ и проверив полог безмолвия, дшари кивком разрешил магу принять вызов. В трактире было довольно многолюдно, но заведение было явно из разряда "приличных". Посетители сидели за своими столами, по залу не шатались и к соседям в поисках приключений не лезли. Так что, можно было поговорить в относительном спокойствии. Без установленного переговорного шара картинка выходила урезанной и не особо четкой, но эльф явно знал, от кого пришел вызов. - Дэрел, - говоривший дшари был незнаком, но судя по мантии с характерными нашивками, был коллегой омеги. Он сразу перешел к делу, постоянно оглядываясь, как человек, который торопиться. Или от кого-то прячется... Астор подобрался, но решил оставаться вне поля зрения говорившего. - Извини, что беспокою. Но тут о тебе кто-то наводил справки. И ошивался у твоей лаборатории. Я на всякий случай отослал подальше учеников что проходили у тебя практику, но думаю шумиха связана с твоим посещением Альфорта. - - Спасибо за предупреждение, - Дэрел почувствовал, как по спине пробежал холодок. То ли страха, то ли азарта. - Будь осторожен. Если узнаю что-то еще - сообщу, - кивнул маг и отключился. - Ну вот, кажется на нас все же вышли, - подытожил эльф. Впрочем, особого сожаления в его голосе не было. - Стоило ожидать, - Астор перетянул омегу ближе, чтобы удобнее было обнимать. - Я вот раздумываю, что лучше: продолжать прятаться или попытаться дать отпор? - Ты еще не восстановил свой резерв, - покачал головой эльф. - Я конечно маг не слабый, но боюсь, что в драке против дшари особой пользы не принесу. К тому же, так ты выдашь себя для дшари. Пока что они не уверены, освободился ты или нет, так? - По идее - да. Но уверенными в этом быть нельзя. Я не знаю, как именно отслеживали ловушку. В любом случае, вечно бегать мы не сможем. И лучше уж давать бой на своих условиях. Тот, кто затеял все это прекрасно знал условие моего освобождения. Истинная пара значит многое, особенно для дшари, и вычислить кто именно активировал артефакт им не составит труда. Тобой рисковать я не намерен. Даже если придется затеять на родине очередной переворот! Дэрел хмыкнул, стараясь скрыть смущение. Было необычно и довольно приятно осознавать заботу альфы. К своему ужасу, эльф не мог наскрести в себе достаточно раздражения чтобы возмутиться. Будь на месте альфы кто другой и дело могло идти к магической дуэли, где маг доступно объяснил бы, что и сам в состоянии о себе позаботиться. С Астором же было не так. Альфа воспринимался естественно и омега даже где-то глубоко внутри был горд тем, что его пара сильней - куда сложнее было бы, окажись его истинный слабаком. - - У тебя совсем некому доверять среди дшари? - решил не зацикливать внимания на предыдущей реплике омега. Сейчас стоило выработать хоть сколь-нибудь четкий план - Без посторонней помощи собирать сведения будет проблематично, а другие расы дшари в свои дела не посвящают. - Я даже не знаю, кто из них жив. Да и за тысячу лет многое могло измениться. Впрочем... - альфа внезапно задумался, склонив голову. - - На севере живет один дшари... Точнее жил. Ирвалин. Он был стар, даже по нашим меркам. Очень силен, но силу свою не использовал. Жил обособленно. С дшари никаких контактов не поддерживал, да и с другими расами. Но был в курсе всего, что происходит. Он раньше был Хранителем знаний, еще при моем предшественнике. Потом они о чем-то повздорили и Ирвалин ушел. Я собирался наладить с ним отношения, но не успел - все не хватало времени добраться до него... - Дшари-отшельник, который более тысячи лет пробыл в добровольной изоляции, - Дэрел скептически вскинул бровь. - Ты думаешь, он будет... в состоянии помочь? - Он по крайней мере честно пошлет, если будет против общаться. И не побежит докладывать Владыке, - скривился на последнем слове Астор. - Ну тогда давай съездим, - пожал плечами Дэрел. Посмотреть на отшельника было интересно, да и внутри начал просыпаться какой-то безбашенный азарт. Обычно эльф мыслил рационально и не позволял своему любопытству втаскивать себя в совсем уж откровенные авантюры, но с дшари за спиной было по-другому. Оказывается, это здорово, когда есть кто-то, кто поможет с разгребанием проблем. - На север доберемся телепортом, - получив одобрение, альфа взялся за построение более конкретного плана. - От ориентира до дома Ирвалина дня два-три. Плюс, его еще найти нужно будет - я то точного местоположения не знаю. Придется засветиться в городе - теплые вещи приобрести, слухи послушать. - - Здесь строить телепорт чревато - если нас выследят, то по нему легко найдут, - Дэрел задумчиво склонил голову. - Тут про башню мага разрушенную много болтают. Если это не красивая сказка для туристов - можно поближе к ней телепорт построить. Если ты экранировать сможешь от остаточной магии - ориентир не собьется, а преследователи нас не выследят. - Можно попробовать, - согласился дшари. - Тогда завтра идем на экскурсию. Руки альфы покрепче стиснули омегу, намекая, что до завтра есть еще много времени, которое стоит провести с пользой и к обоюдному удовольствию.

***

Рассказ об эльфе, прибывшем в Альфорт и забравшим все артефакты из поместья Клиса не слишком-то удивила. Судя по всему, коллекция несла опасность окружающим и маги решили с угрозой разобраться. Тем более, что слухи о хозяине поместья ходили те еще. Жаль, что Фриз не смог отмотать время, чтобы посмотреть, кто именно навел эльфа на артефакты. Но маг и без того был в плачевном состоянии. Даже сутки отдыха и подпитка амулетами не смогли восстановить потраченные силы. Хорошо еще, на ногах держится. Дшари поморщился. Слабаки. Большинство молодых соплеменников были слишком хлипкими. Еще пара поколений и дшари перестанут быть такой уж могущественной силой. Клис знал, что он не одинок в своих умозаключениях. Но и бросать вызов Владыке никто пока не торопился - уж он-то не станет отягощать себя честным поединком. А объединяться и формировать заговоры по примеру других рас дшари не были склонны - слишком редко между ними завязывались достаточно доверительные отношения. Дшари были одиночками. Они не преклонялись перед своим повелителем, но невыполнение его приказа приводило к клейму предателя. И Клис знал, что ему нечего противопоставить Владыке, а потому свои мысли и выводы был вынужден держать при себе. Что не мешало ему смотреть на своих спутников со слабо скрываемым презрением. Сведения об эльфе добыть удалось с большим трудом. Маги - не трактирные пьяницы, они умеют хранить тайны и чувствовать, когда у них что-то пытаются выведать. Потребовалось несколько дней, чтобы узнать местоположение лаборатории интересующего их мага. В историю про Сорийские острова Клис не поверил. Слишком странным был такой внезапный отъезд мага, завладевшего кучей артефактов. Куда логичнее было бы взяться за их изучение. Если только эльф не нашел среди них что-то особенное. Или кого-то? Одна из женщин, поставлявшая магу свежие продукты, вспомнила, что видела его мельком в компании альфы, что для мага было не характерно. Вот только связано это было с их заданием или нет? Никакой информации о знакомых, коллегах или родственниках у них не было, как и о характере и обычном поведении эльфа. Слишком мало информации... Отправив двоих воинов на всякий случай на Сорийские острова, Клис попытался пробраться в дом мага. Лаборатория была законсервирована на славу. Даже дшари при всех его умениях и талантах не удалось пробраться дальше гостиной. Все мало-мальски важные помещения были наглухо запечатаны. И открыть их мог скорее всего только сам маг. Или кто-то, кому он доверял. Впрочем... - Фриз, сможешь поисковое заклинание сделать? Бледный маг сжался под холодным взглядом своего командира. Он боялся альфу и был близок к ненависти, но пойти против не смел - слишком слаб был по сравнению со своим командиром. - Да, - ответить иначе он и не мог. Он был слаб и плохо контролировал магию, но поиск обычно был заклинанием не настолько емким, чтобы серьезно навредить, а простой дискомфорт оправданием являться не будет. - Тогда пойдешь со мной в дом. Хоть что-то из личных вещей там точно должно быть. Остальные - подготовиться. Если засечем местоположение - активируем телепорт амулетом и сразу выдвигаемся. Дшари молча принялись собирать снаряжение. Спорить с Клисом никто не собирался и альфа выскользнул за едва заметно пошатывающимся магом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.