ID работы: 3354980

История одного кота

Слэш
R
В процессе
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 46 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4.

Настройки текста
Несмотря на то, что городская стража Альфорта негласно имела свой процент с нелегальных сделок, были и те, кто делиться с властями не хотел. Различные тайные лазы и хода, зачастую вручную прокопанные, могли вывести желающих рискнуть из города в обход карманов стражников. И местоположение таких проходов охранялось едва ли не лучше, чем сам груз, нелегально курсировавший в город и за его пределы. Шин не мог знать, что за преследуемыми им контрабандистами следил еще один подельник. Вооруженный маскировочным амулетом, он буквально сразу же заметил кутающуюся в плащ и держащуюся в тени фигуру. Шина нагнали через несколько кварталов. Не подозревая о том, что его уже обнаружили, омега сконцентрировался на том, чтобы не выдать своего присутствия шедшим впереди мужчинам. Поэтому шаги сзади услышал не сразу. И сбежать уже не успел. Трое рослых мужиков без проблем скрутили щуплого омегу. Заломив ему руки, один из них скинул капюшон, дергая за волосы и заставляя поднять лицо. Шин зашипел, но вырваться не мог. - Кто это у нас тут? – прогнусавил один из мужчин, подходя ближе. - Слышь, Порк, а не тот ли это пацан, которого Диркх ищет? – внезапно воскликнул второй, поднеся к лицу Шина небольшой фонарь. - Ну, похож вроде. Только тот вроде ж омега, а от этого не пахнет ничем. Шин дернулся от отвращения, когда мужик принюхался, буквально вжимаясь в его шею мясистым носом. Он и сам, конечно, пах отнюдь не розами, но эти мужики, кажется, ванной пренебрегали из чистого принципа. - Там Сэхт кажись в «Свинье» ошивается. Сдадим ему, а они пущай сами решают. Шин похолодел. Неужели все насмарку? - Пацан, давай не рыпайся. Мне тебя сломать и напрягаться не надо, - пробасили у него за спиной. Омега почувствовал, как его захлестывает паникой. Надо было что-то делать. Но что? Руки скручены за спиной – до ножа не добраться, да и потом что? Здравый смысл утверждал, что надо успокоиться и ждать удобного случая, но Шин не был уверен, что сможет и на этот раз взять под контроль свои эмоции. Оборотень в нем просился на свободу. У него были когти и зубы, он мог бы постоять за себя… Омега в отчаянии закусил губу, чувствуя во рту солоноватый привкус крови. Нельзя поддаваться… Только не оборот. Это только добавит проблем. Может этих мужиков одолеть и удастся, но потом на него будет вести охоту уже не только Диркх и шансов выскользнуть не станет вовсе. Пока он вел эту борьбу с собой, его дотащили до кабака. Из-за перекошенных дверей (еще бы, их же едва ли не каждый день с петель сносят) слышались хохот и пьяные крики. Один из мужчин шмыгнул внутрь. Шин понадеялся, что наемника внутри уже не окажется и встреча с Диркхом слегка отложится. Чем больше у него времени, тем выше вероятность на побег… Но судьба по-видимому решила сделать в его жизни широкую такую черную полосу. Как у зебры. Главное чтобы эта полоса не перешла плавно в жопу… Из дверей вывалился здоровенный альфа. Да уж, такого в темном переулке встретишь – обосраться можно. Шин нервно сглотнул, похоже нервы у него и правда на пределе. - Ну что, тот? – нетерпеливо поинтересовался один из контрабандистов. Сэхт глянул на омегу и его страшноватая рожа расплылась в оскале. - Он. Наконец попался, твареныш. Который день уже за ним бегаем. Ну что, зря на настоечку то потратился? Шин сжал зубы и мысленно прикусил себе язык. Не хватало еще начать препираться и оскорблять этого альфу. А он прекрасно знал, что в моменты особого нервного напряжения в нем просыпалось нахальство. И засыпал инстинкт самосохранения. Из двери вывалилась еще парочка наемников – очевидно, та же троица, что выслеживала его в заброшенном доме. Увидев Шина, альфы осклабились. Мешочек с монетами быстро перекочевал к контрабандистам и Шина втолкнули в руки Сэхту. - Ну что, котеночек, сейчас ты нам за все эти дни беготни по городу ответишь. - Да уж, лучше б тебе в своей норе и дальше сидеть, - гоготнул второй, заламывая Шину руку так, что на глаза слёзы навернулись. Что он там говорил о возможности побега? Сильный удар в живот заставил буквально согнуться пополам, а от удара в голову зазвенело в ушах. Такими темпами он не сможет убежать, даже если его отпустят, проведут до ворот их города и откроют их. Только вот кто ж это сделает… *** Иридор приостановился, сворачивая в соседний переулок и затаившись в густой тени. Его тонкий слух без особых проблем уловил шум приближающейся группы людей. Судя по звукам, компания явно была не из благопристойных и вполне могла искать себе приключений. Нет, Иридор не боялся их и даже не опасался, но лишнее внимание сейчас не к чему. Очень скоро группа мужчин вынырнула из-за поворота. Судя по запаху – трое альф и едва слышный аромат омеги. Иридор поморщился, чувствуя как засвербело в носу. Проклятый реаквил. Хоть бы не чихнуть! Здорово будет попасться из-за такой нелепости, как аллергия на мелкую колючую траву. Чем ближе подходили незнакомцы, тем отчетливее Иридор понимал, что их компания отнюдь не такая дружная, как можно было подумать. Резко запахло кровью, раздражая вторую сущность, да и слух позволял уже улавливать вполне членораздельные реплики троих мужчин. Иридор нахмурился: ситуация нравилась ему все меньше и меньше. Похоже, что трое альф тащили куда-то избитого омегу. Сама по себе ситуация выводила из себя. Иридор вырос на четком понимании: омег и женщин бить нельзя. Даже если очень хочется. Иначе можешь не считать себя мужчиной и уж тем более альфой. Но и бросаться на выручку незнакомому парню, рискуя провалить свое задание, Иридор не мог, несмотря на вспыхнувшие в душе инстинкты защитника. К тому же, к его большому удивлению, тащили мужики омегу в то самое поместье, в которое он направлялся. Да уж, как тесен мир. Решив пока повременить с героическим спасением, Иридор бесшумно двинулся следом за прошедшими немного вперед альфами. Внутри поднималась и закипала волна гнева, когда взгляд останавливался на болтающейся тряпичной куклой фигурке омеги. «Ничего, парень, – мысленно проговорил мужчина. – Ты продержись еще немного, а там – прорвемся».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.