ID работы: 3354980

История одного кота

Слэш
R
В процессе
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 46 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3.

Настройки текста
Проснулся Шин в разгар дня. Во дворе чем-то стучал хозяин, из-за невысокого покосившегося заборчика слышались визги соседских детей. Омега осторожно завозился, пытаясь понять, насколько успело оправиться его тело. Все же, оборотнем быть неплохо. По крайней мере, повышенная регенерация уже неоднократно его выручала. Голова все еще отдавала тупой ноющей болью, но ее можно было и потерпеть. В остальном он был вполне здоров. Такую малость как синяки он даже не принимал в расчет. Не тошнит, в глазах не двоится, дышать нормально. Значит, в норме. Значит, пора обдумывать свои действия. Этой ночью из города должна выходить группа контрабандистов. Шин понимал, что его план проскользнуть вместе с ними – чистой воды авантюра, но решил использовать этот шанс, каким бы маленьким он не был. Ему надоело уже прятаться по подвалам и чердакам и шугаться от каждой тени. Небольшая сумка с кое-какими припасами и плащ ждали его в тайнике на окраине, осталось только купить небольшой флакончик скрывающей запах настойки. Это Шин оставил на самый последний момент, надеясь, что ему хватит скопленных монет. Его преследователи в первую очередь предупредили всех торговцев этим редким товаром, чтобы предупреждали о всех, кто попытается его купить. Как только он выйдет из лавки, отсчет времени пойдет. За ним тут же пустятся в погоню. А значит, надо действовать выверено и быстро. Шин достал из потайного кармана на поясе мешочек и перепроверил, сколько монет есть в его распоряжении. Не густо… Но этого должно хватить. Спрятав наличность, Шин порылся в своих вещах, выудив небольшое сморщенное яблоко и остатки хлеба. Пока можно было расслабиться. Ночью силы ему ох как пригодятся. Тонкие лучики света, пробивающиеся в погреб, постепенно тускнели. Шум снаружи стих – видимо старик отправился обедать. Шин все еще выжидал, не желая лишний раз светиться на улице. Не стоит забывать, что его ищут. Диркх наверняка уже рвет и мечет. Ну как же, его указ еще не выполнен. Страшно подумать, что этот демонов безумец способен сотворить с ним, попади омега к нему в руки… Думать на эту темы было неприятно и только добавляло напряжения скручивающейся внутри пружине нервного возбуждения. Надо верить, что побег удастся. Главное, прорваться за городские стены. Хотя… Что он будет делать потом, Шин тоже не знал. Неизвестность страшила. Омега был не настолько наивным, чтобы не понимать, сколько опасностей и проблем ждет его в будущем. Но о них он подумает позже. В погребе наконец воцарилась темнота. Старик еще немного пошуршал чем-то во дворе и отправился в дом. Шин выпутался из одеяла, пытаясь потянуться. Погреб, а вернее то, что от него осталось, был слишком маленьким, чтобы полноценно размяться, но все же омеге удалось сбросить некоторое оцепенение в казавшихся каменными после долгого сидения конечностях. Приоткрыв немного крышку, Шин прислушался. Убедившись, что поблизости никого нет, он быстро вылез наружу. Проверив припрятанный в складках одежды нож, Шин скользнул в темноту переулка. Ночь выдалась пасмурной. На затянутом тяжелыми облаками небе не проглядывались ни луна, ни звёзды. Это было на руку оборотню. Пока все складывалось нормально. До отправки контрабандистов оставалось около часа. Это было хорошо – не придется с риском быть пойманным бродить по улочкам, выжидая нужного времени. Первым делом омега пробрался к своему тайнику. Все было на месте, хотя легкий запах чужого присутствия заставил Шина изрядно поволноваться. Он не был достаточно опытным, чтобы определять, насколько свежим был запах. Но, выждав какое-то время и не заметив ничего подозрительного, решился все-таки подойти к тайнику и, забрав вещи, поспешил убраться прочь. До лавки Гыхра он добрался за пару минут. Выбор пал на полуорка по двум причинам. Во-первых, тот не столько опасался Диркха, сколько не хотел лезть на рожон. А во-вторых, Гыхр слыл существом довольно жадным. Так что, у Шина был шанс на то, что даже если полуорк и известит наемников о его приходе, сделает он это уже после продажи далеко не дешевой настойки. Собрав решительность в кулак, Шин зашел в небольшое душное помещение. В нос тут же ударила смесь из всевозможных запахов, заставив омегу несколько раз звонко чихнуть. - Чего надо? – рыкнули из противоположного конца помещения. - Настойку реаквила, - тихо и решительно ответил Шин, встречаясь взглядом с маленькими глазками хозяина лавки. Гыхр издал нечто среднее между смешком и похрюкиванием. Он явно понял, кто к нему пожаловал, но уже через пару минут напряженного раздумья согласно кивнул. - Три золотых. Шин похолодел. Таких денег у него не было. Но отступить сейчас было невозможно. - Три серебрушки, - нагло заявил он. Гыхр закашлялся, ошалело смотря на наглеца. - Слыш, пацан, ты совсем того? Шин усмехнулся, глядя на пораженного полуорка. - А ты? Три золотых, это ж явный грабеж. - Ну так тебе ж настойка нужна, - взял себя в руки торгаш. - Не нужна была б – не пришел. Потому и платить за нее согласен. Могу предложить двадцать пять серебрушек. Это и так дорого, но так и быть – приплачу за срочность. - Тридцать, - прищурился Гыхр. Шин сделала вид, что сомневается. Тридцать серебряных монет – неприлично большая сумма для трущоб Альфорта. Но выбора не было. Что ж, не на это он несколько лет копил монеты, но придется соглашаться. - По рукам. Скрепим соглашение. Полуорк глухо рыкнул с досады. Скрепив соглашение, он обязывался отдать товар и беспрепятственно отпустить покупателя. Демонов мальчишка! Умный, зараза. А ведь можно было взять плату и пристукнуть его немного, сдав потом наемникам и получив еще с десяток монет… - Скрепляю, - проворчал он, делая соответствующий знак. Тоненькая ниточка магии протянулась от торговца к покупателю. Шин, радуясь небольшой победе, полез за монетами. Отсчитав нужную сумму, с грустью ссыпал обратно оставшиеся пять серебряных монет и пару десятков мелких медяков. - Держи свою настойку, - Гыхр протянул ему маленький флакон с мутноватой жижей. – И выметайся. У меня дел полно. - И вам доброй ночи, - насмешливо поклонился Шин, выходя из лавки. Улыбка тут же увяла. Все, шутки кончились. Счет пошел на минуты. Быстро вскрыв флакон, омега одним махом выпил до ужаса горькую жижу. Настойка воняла так, что Шин даже засомневался, а точно ли ее пить надо, а не намазывать на кожу, потому что ее запах наверняка перебил бы даже аромат течки. С трудом подавив рвотные позывы, омега отбросил пустой флакон в сторону и рванул к внешней стене. Развернув немного дрожащими от напряжения руками плащ, он быстро накинул его на плечи, прикрыв капюшоном голову и лицо. За поворотом послышались приглушенные голоса, и Шин поторопился забиться в закоулок, затаив дыхание и надеясь, что настойка подействовала. По улочке мимо него быстро прошли несколько человек. Судя по звуку, двое из них, чертыхаясь, тащили что-то тяжелое. Выждав несколько минут, омега выскользнул следом, поспешив за скрывшимися за поворотам мужчинами. Он не знал в деталях, как именно контрабандисты выбираются из города, потому так и не смог придумать конкретный план своего собственного побега. Понадеявшись на удачу, Шин решил действовать по обстоятельствам. И просчитался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.