ID работы: 3355026

Почему это скрывала я от себя?..

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Joanna_Beth_Winchester соавтор
Neglected бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Заключительная

Настройки текста
Я проснулась, но открыла глаза не сразу - пыталась сначала привыкнуть к яркому свету в помещении. Почему-то не могла почувствовать ног. Уже довольно-таки привыкнув, я осмотрела комнату, в которой нахожусь. Это больничная палата. На табуретке рядом с моей койкой спала, положив голову мне на ноги, мама. Она стала какая-то другая: осунулась, сильно похудела, появилось много новых морщин, на лице можно было прочитать горе и утомление, волосы уже отливали сединой. Мама постарела так сильно... И я задалась вопросом: Сколько времени я уже здесь лежу? Я не стала и пытаться двигаться, чтобы не разбудить маму, а просто закрыла глаза и попыталась вновь уснуть, что, в конечном итоге, получилось. *** Пробудившись еще раз, я услышала голоса: - Доктор, что с ней будет? - это был голос папы, прислушавшись, я уловила тихие всхлипы мамы. - Право сказать, я не знаю, - сказал доктор бархатистым басом. - Она будет жить? Проснется? – спросила дрожащим голосом мама. - Покажет только время. Я не могу сказать точно, будет ли она жить. Иветт может не выжить, но вы можете помочь другим людям, - спокойно говорил мужчина. - Чем же? – твердо спросил папа. - Многие пациенты нуждаются в жизненно важных органах… - начал было говорить доктор, но его резко перебила мама. - Не смейте ее хоронить раньше времени! Не давайте надежду другим за счёт ее «смерти», она еще живая, сердце еще бьется!!! - на последних словах мама срывалась на крик, я решила прекратить её страдания (любое любопытство того не стоит) и открыла глаза, резкий свет снова ударил, что я прикрыла веки и попыталась позвать родителей: - Ма..ма.. - говорить было тяжело, но я старалась, говорила еле-еле по слогам. - Па..па… - родители сразу кинулись ко мне, мама взяла мою руку и, сначала крепко ее сжав, а потом, ослабив хватку, со свежими слезами на глазах начала целовать мою ладонь. Папа просто, сев на корточки у моей койки, положил голову мне на живот и, тихо и молча, заплакал. Смотря на родителей, на глаза невольно стали наворачиваться слезы. Такое предчувствие, что я не видела их целую вечность, родителей, Круз, Мечи, Дэна… - Ив… - мама произнесла мое имя. - Мы так надеялись, так ждали, ты заставила нас очень сильно волноваться, - сказала мама и издала странный смешок. - Мам, пап?.. – мне стало легче говорить намного. - Что, детка? - спросил папа. - Сколько времени я уже здесь лежу? - родители переглянулись, мама вытерла слезы, а папа сглотнул. - Ну, в общем-то не долго… - начала мямлить мама. - Сколько именно?.. - Пять лет, Иветт, - сказал папа и закрыл лицо руками. Моему шоку не было конца. Как могло пройти пять лет? - А где Дэн? А Круз? А Мечи? Что с ними? Как могло пройти столько времени? - вопросы посыпались из моего рта. - Где сейчас они мы не знаем, - сказала мама и посмотрела на папу, - но они все это время навещали тебя, Дэн проводил по пять-шесть дней подряд здесь, рядом с тобой. - Мечи жила у Круз с одного момента, - проговорил папа. - Сеньора Альварес уговорила нас забрать собаку к себе после того, как она решилась на один поступок - Господи… Дэн… - я закрыла лицо руками, и в моей памяти возникло его лицо. – А Круз? Сеньора Альварес? Хотите сказать, что она замужем? И кто же был свидетелем на ее свадьбе? – пытаясь подавить слезы, спросила я. - Честно сказать, свидетель был только со стороны жениха, у Круз свидетеля не было, она отказалась выбирать другого человека, она хотела, чтобы им была ты, - разъяснил мне папа. - Круз, дорогая моя Круз. Круз Альварес. Очень красиво звучит, правда, - шептала я. - Но.. это еще не все, - сказала мама и посмотрела на папу, а он куда-то вышел из палаты. - Что? Может быть еще хуже?.. - Да, может, - после того как мама сказала это, папа зашел в палату спиной, то, что он тащил в комнату, явно не хотел показывать, но все же пришлось. Это было инвалидное . Мои глаза наполнились слезами. Я не знала, что будет со мной дальше, боялась о чем-либо думать. Я поняла почему, когда проснулась от сна длиною в 5 лет, не могла почувствовать ног и пошевелить ими. Я попыталась вспомнить, что со мной случилось тогда, я не помнила всю картину целиком, только одуванчик, который я вертела в руках. *** Я сижу в своей комнате в инвалидном , с болью осматриваю помещение. Все осталось так же, как было, как пять лет назад. Мне хотелось плакать, но слез уже не было. Они закончились еще в больнице. Вдруг дверь открывается, в мою комнату врывается Дэн. Он очень повзрослел, волосы, конечно, торчали, но не так сильно, как пять лет назад, его зеленые глаза еще зеленее, чем обычно. Парень сел передо мной на корточки, взял за руки и посмотрел мне в глаза. - Ив, я… - начал говорить было Дэн. - Я все понимаю, ты не хочешь со мной больше быть, я больше не нужна тебе такая. Если ты хочешь, чтобы я отпустила тебя – я отпущу, правда, не переживай за меня, - сказала я, глядя Дэну в глаза, на мое удивление, я говорила совершенно спокойно. - Ив, - Дэн усмехнулся, сжав мои руки сильнее. - Я не это хотел сказать, я буду с тобой, не смотря ни на что. Я люблю тебя и не покину. Ты что же, хотела отделаться от меня? - последнюю фразу Дэн сказал с наигранной обидой, и это заставило меня засмеяться. - Не-е-ет! Я не хочу этого, просто я боялась, что… - Что я тебя разлюбил? Нет, не думай о таких глупостях, я ждал тебя, ждал, когда же ты проснешься, я не верил в то, что ты можешь умереть вот так. Я ждал, чтобы сделать это, - он привстал, потянулся ко мне, я закрыла глаза и через несколько секунд почувствовала нежное прикосновение на моих губах. Время как будто остановилось, я почувствовала вновь, что я жива, этот невесомый, нежный поцелуй вернул меня к жизни. Дэн разорвал поцелуй, я вдохнула полной грудью, парень заключил меня в крепкие объятия, и я поняла, что буду бороться за свою жизнь до конца, даже сидя в инвалидном кресле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.