ID работы: 3355026

Почему это скрывала я от себя?..

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Joanna_Beth_Winchester соавтор
Neglected бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я шла к дому Круз вместе с Дэном. Почему это скрывала я от себя?.. Он держал меня за правую руку, она у него такая теплая, правда немного огрубевшая. В левой у меня был поводок. Дэн предложил проводить меня до дома подруги после того, как я договорилась придти к ней ночевать. Я хотела было отказаться, но он был непреклонен и сказал, что любые возражения не принимаются. — Почему это скрывала я от себя?.. — вдруг озвучила я свой вопрос, беспокоящий меня, после проведенных минут на скамейке вместе с Дэном, после того как мы признались друг другу почти без слов. — Что именно? — ответил вопросом на вопрос парень. — То, что я люблю тебя, — сказала я Дэну и посмотрела в его глаза. Ветер развевал мои волосы. — А я это всегда знал, — ухмыльнулся черноволосый, не прерывая наш зрительный контакт. — То есть как это, "знал"? — удивилась я. — А вот знал, может другие этого не знали, но Круз то точно. — Она рассказала тебе??? — я округлила глаза. — Нет, она не стала бы, да и этого не надо было, я просто знал. С первой нашей встречи знал, что ты полюбишь меня. — Ишь какой самоуверенный нашелся! — я вырвала руку из руки Дэна, ткнула пальцем в щекотливую зону парня (в районе ребер) и побежала вперед со всех ног. Дэн побежал за мной и через несколько минут я дала ему догнать себя, а он начал щекотать меня. Я громко смеялась. Когда Дэн закончил щекотко-терапию, он аккуратно развернул меня к себе за плечи и поцеловал в щеку. *** — Почему это скрывала я от себя?.. — опять я задала этот вопрос вслух, когда рассказала все подробности вечера, все от семейной ссоры и заканчивая мини-свиданием с Дэном, Круз. — А дура потому что, - выдала подруга сквозь смех. — Э-э-э-эй! - я кинула в нее подушку. — Нет! А хотя... — Ай! - видимо подушкой все-таки попала! — Самая настоящая дура! - вдруг орудие массового поражения — ныне представленная подушка летит в меня обратно, но я смогла увернуться, однако секундой позже услышала взвизг Мечи — подушка сбила ее с на пол. — Вот что ты творишь? Обижаешь сестру нашу меньшую! — засмеялась я, встала и взяла на руки щенка. — Извини меня, Мечи, — Круз подошла и начала гладить собаку. — Это предназначалось не тебе, — подруга посмотрела на меня, продолжая гладить собаку. — Ты звонила родителям? Предупреждала, что жить будешь у нас, пока Трини не уедет? — Нет... Пока нет. — Может стоит позвонить? — Я знаю, знаю. Сейчас, — я посадила собаку на кровать и достала телефон из кармана джинсовых штанов, набрала маму и через несколько секунд услышала ее голос: — Иветт! Иветт, это ты!!! Ты где? — Мам, я у Круз, я у нее поживу пока не уедет Трини. Кстати, когда она покинет нас? — Она уедет только через две недели. Ив, вернись пожалуйста, отец вспылил, о чем очень сожалеет... — Мама, я не могу быть дома, когда эта змеюка здесь, прости меня. — Ив, ты хоть вещи какие-нибудь взяла? Ты же выбежала даже без куртки! — Извини, мам нет, не взяла. — Так, не дело это, Ив у меня завтра выходной, я схожу куда-нибудь с Трини, в твоей комнате оставлю вещи, тебе пришлю сообщение, когда мы уйдем, а ты в это время заберешь их, хорошо? — Хорошо, мам, прости меня. — И ты меня прости. — Куда ты ее поведешь? — Я еще не придумала. — Знаешь, завтра концерт современной музыки в Королевском театре в два часа дня, может, на него сходите? Сестрица любит современную музыку, только я в ней не нахожу ничего красивого. — А билеты же, наверно, нужно было заказать? И ты же вроде слушаешь современные группы, исполнителей. — О, нет, мам, это совершенно другое, а билеты можно прямо в кассе театра купить, мало кто на такое ходит, я тебе точно говорю, что там половина зала будет пустая. — Тогда ладно, свожу ее на этот концерт. — Спасибо, мам... *** Я вхожу в свою комнату. На моей аккуратно сложены вещи: несколько моих любимых кофточек, белая юбка, пара джинсовых штанов, джинсовая куртка, зубные щетка и паста, расчёска, моя любимая книга: Дж. Сэлинджер - "Над пропастью во ржи", зарядка для телефона, наушники, пара черных балеток и серых кед. Я улыбнулась и подумала: "Спасибо, мам, ты точно знаешь, что мне нужно." *** — Алё, привет, — сказала я в трубку и улыбнулась голосу мамы. — Привет, Ив, - улыбнулась мне в ответ она. — Ну, как сходили? — Честно? — Конечно! — Ужасно! Иветт, что это была за какофония??? Я сидела и просто сдерживала себя, чтобы не засмеяться, — хохочет в трубку мама. — Но Трини вроде в восторге. — О, неужели госпожа Змеюка в восторге? — нарочито строгим тоном сказала я. — Ну хватит, Ив, не такая уж она и "Змеюка", как ты выразилась, — я фыркнула в ответ, — не фыркай. — Ну, ма-а-а-ам! — Не мамкай! — Ну, роди-и-и-и-ительница. — Лучше мамкай! — рассмеялась в ответ она. — А еще, лучше будет, если расскажешь, как день провела, — сказала с энтузиазмом мама. — Со мной понятно — проторчала на ужасном концерте, чтобы отвлечь твою сестру. А ты как? — Ну, сначала встала утром пораньше и пошла выгуливать Мечи и Круз. — О, да, её нужно выгуливать. — Конечно, а то еще наделает гадостей дома! — Да я про Круз! — засмеялась в трубку мама, я подхватила ее смех и тоже залилась. — Ма-а-ам! — Ну что? Разве я не права? — М-м-м-м... А хотя да, права! — Чем ещё занималась? — Потом мы отвели Мечи домой и поехали на актерские. — Поехали? — Да, нас Дэн отвез. — Хороший парень! Он мне очень нравится, — я проигнорировала заявление мамы. — Потом мы с Круз пошли в кино, а после кино мне позвонил Дэн, и я пошла с ним гулять, а Круз пошла гулять с Томми, а потом... — Ив, — мама перебила меня. — Тебе нравится Дэн? — Что? - сразу в мыслях возник вопрос, мучающий меня со вчерашнего вечера:"Почему это скрывала я от себя?.." — Ну что, "что?", ворона, нравится он тебе? По мне так, вы хорошая пара. — Мам! — Что? — Прекрати, нет, не нравится. — Ага, — мама усмехнулась. *** Я иду к парку, который располагается рядом с нашим домом, на встречу с Дэном, в руках у меня одуванчик, оставленный в почтовом ящике Круз, рядом с ним была бумажка, на которой было написано немножко корявым почерком: "Для Иветт". Я стою у пешеходного перехода. Загорелся зеленый свет, двинувшись в путь, я продолжила смотреть на цветок, подаренный Дэном. Вдруг я почувствовала резкий толчок и упала на асфальт. Голова раскалывалась и ноги предательски заныли. Последнее, о чем я могла подумать — это, мучающий меня, вопрос:"Почему это скрывала я от себя?.." А потом... кромешный мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.