Глава 9
19 июля 2015 г., 14:46
POV Марк
Завтра в школу, а мы с Максом зависаем у меня на хате и распиваем уже вторую бутылку виски. И причина нашей неожиданной пьянки — Настя. Точнее это моя причина, а Макс, как верный друг, не смог оставить меня наедине с бутылкой.
— Макс, я понимаю, что я не прав, но стоило мне сегодня увидеть этого полицейского, как я чуть от страха не умер. Ты ж понимаешь, как все это серьезно?
— Марк, я все понимаю. Но ты не знаешь ее, я не думаю, что она побежит рассказывать все первому встречному.
— Наверно, ты прав.
За окном пошел дождь, сильный ливень. По стеклам скатывались большие капли и летели дальше вниз, на асфальт. Я зачарованно смотрю на все происходящее, все-таки природа умеет из примитивного делать что-то великолепное.
— Тебе надо перед ней извиниться! — проорал Макс.
От неожиданности я подпрыгнул и пролил на себя виски. Ну, спасибо, друг, заляпал я любимую футболку.
— Да знаю я, знаю.
И тут в мой пьяный мозг пришла идея, которая была совершенно абсурдна и ума непостижима. Но когда мы под влиянием алкоголя, мы способны на все.
— Я поеду к ней.
Не знаю, чем думал Макс, видимо, он был не намного трезвее меня. Поэтому он поддержал мою идею, и вот я уже мчусь домой к Стасе, чей адрес мне любезно сообщила староста их класса.
POV Настя
Весь день мы провели с Денисом, не вылезая из постели. Смотрели разные фильмы, мультики, на обед и ужин заказывали пиццу.
Все-таки мне его не хватало, все эти два года, что мы не общались, я чувствовала какую-то пустоту внутри, но никак не могла понять, откуда она взялась.
В обед Денису позвонили из полиции; даже разговаривал с ним тот дебил. Для правдоподобия наших отношений, я чмокнула его пару раз в щеку, пока он разговаривал. Ну, надеюсь, нашей комедии поверят.
— Блин, уже поздно, мне, наверно, пора.
На часах было начало двенадцатого, хорошо, что Маша ушла к подруге с ночевкой, а родители еще не вернулись. Иначе получила бы я по первое число.
Денис вызвался меня проводить, я пыталась отказаться, но он как банный лист. До моего дома мы добрались быстро и весело, вспоминая истории из прошлого.
— Приехали, — сказал Денис и повернулся ко мне.
На улице шел дождь с грозой. Сверкнула молния и я сжалась, всё же я ее ненавижу. Вызывает она во мне страх, а страх делает слабой.
— Эй, — улыбнулся парень, — ты до сих пор ее боишься? Вроде взрослая уже.
Я насупилась, вот блин он бяка, знает, что я боюсь, так еще и стебет.
— Я пошла, — сказав, потянулась к ручке, чтобы открыть дверь.
— Стась, ничего не забыла?
Смотрю на него и ничего не понимаю. Что это я могла забыть.
Денис закатил глаза и сказал:
— А поцеловать своего парня на прощания.
Сижу в машине, улыбаюсь как дура. Хороший всё же парень - Денис. И к моему удивлению, его слова не приводят меня в панику.
Быстро чмокнув парня в щеку, я выскакиваю из машины и бегу под крышу подъезда.
Улыбаюсь и провожаю машину Дениса взглядом. Люблю я его, но только как друга. Надеюсь, что как друга.
Из мыслей меня вырвал чей-то силуэт. Я уже хотела зайти в подъезд, но что-то мне мешало.
На меня шел человек, в одной его руке была бутылка, а в другой что-то большое и круглое.
— Настя, — заорал силуэт, когда остановился и посмотрел наверх, — прости меня, я мудак.
И вот я стою такая, челюсть моя лежит на асфальте. И с ужасом понимаю, что передо мной Марк, и он не в самом лучшем состоянии.
Отпив из бутылки, он снова проорал ту же фразу.
Знаете, а мне его жалко. И всё равно, что он меня кинул, всё равно, что он мне не доверяет. Выбежав под дождь к нему, хватаю за руку и разворачиваю к себе лицом:
— Ты что творишь?
Несколько секунд парень фокусирует на мне свое зрение, а после расплывается в улыбке.
— Стася, — заплетающимся языком проговаривает парень и, подхватив меня, начинает кружить, — ты меня простила?
Я все еще на него обижалась, но опасаясь за свою жизнь сказала:
— Да.