Глава 14
5 августа 2015 г., 16:06
POV Настя
Денис выбрал уютное кафе в центре Москвы, мы расположились на веранде и начали изучать меню.
Я опередила Дениса в выборе блюд, поэтому в оставшееся время грелась на долгожданном солнышке. Наконец-то начало теплеть, и можно всем снимать зимние куртки и порхать в весенних вещах.
— Ну, давай, рассказывай, — сказал Денис, откладывая меню.
— Я тебе все рассказала! — повысила голос я.
— Стась, подставные менты не приходят только из-за каких-то нелегальных гонок.
— Денис, я не понимаю, что происходит.
— А что говорит твой Марк?
— Он не мой! — воскликнула я, — не пойму я его: сначала он говорит, что я ему никто, а потом рассказывает секреты свои.
— И что это за секреты? — поинтересовался Денис.
Нам принесли наш заказ. Денису чёрный кофе с шарлоткой, а мне зеленый чай с клубничным чизкейком.
— Денис, я не могу тебе рассказать, ты и так знаешь больше, чем следовало.
Парень сидел и смотрел мне в глаза. Карие глаза были такие пронзительные и глубокие, в них было столько тепла и заботы. Я рада, что снова встретила Дениса, все-таки мне не хватало моего друга.
— Насть, рассказывай! Здесь дело серьезное!
Ну я и рассказала всю историю полностью. Не забыв поведать о сегодняшнем приключении и исповеди Марка.
— А вот это уже интересно, — проговорил Денис, после затянувшийся паузы, — мне бы встретиться с твоим Марком и все обсудить.
— Он не мой, — в сотый раз повторила я, — и что тебе с ним обсуждать?
— Много чего, — загадочно изрек друг, — поехали к нему.
— Я не знаю, где он живет.
— Не беда, — загадочно улыбнулся Денис.
POV Марк
Мы с Максом обзвонили почти всех наших знакомых, которые хоть как-то были связаны с гонками, но никто из них не мог сказать, кто был за рулем красного мотоцикла. Конечно, это нас сильно огорчило, но мы не собирались опускать руки.
— Марк, что будем делать дальше?
— Пока не знаю, — призадумался я, — пошли пока чай попьем.
Макс улыбнулся этой идее, и мы пошли на кухню. Заварив черный час с бергамотом и достав торт из холодильника, мы принялись трапезничать.
Мы решили отвлечься от нашей проблемы и поболтать о нашем-мужском.
— А эта Настя красивая девушка, — от столь резкой смены темы я даже чаем поперхнулся.
— Обычная, — пожав плечами, сказал я.
— Марк, мне ты можешь врать, но себе не надо, — философствовал Макс, — она же тебе нравится.
— Да ты уже достал, мне она не нравится! — проорал я.
— Все, успокойся. Не нравится, так не нравится.
— Макс, как ты думаешь…
Договорить я не успел, меня перебил звонок в дверь.
Поднявшись со стула, я пошел в коридор. Интересно кто это, вроде гостей я не звал. Макс вышел вслед за мной, видимо, не только мне интересно, кто это там трезвонит в дверь.
— Кто там? — я ожидал все, что угодно: фанаты из школы, друзья по интересу, мои ночные похождения, но точно не этого.
— Стася, — стою я как дебил и смотрю на дверь.
Если бы не Максим, который учтиво меня подтолкнул, я бы еще очень долго стоял как вкопанный.
Открываю дверь и вижу Стасю, она стоит, опустив глаза в пол, и разглядывает свои кеды. После школы девушка успела переодеться. Сейчас на Стасе был бутылочно зеленого цвета, однотонный джемпер, черные лосины и кеды. Волосы девушки были собраны в пучок, который на половину уже растрепался. Также девушка была без очков, которые скрывали ее прекрасные глаза.
Сказать, что я удивлен ее появлению в моем доме, значит, ничего не сказать. Но еще сильнее меня удивило то, что она была не одна. С ней был тот хмырь на Ауди. Стоит такой позади девушки, положив руки на ее хрупкие плечи.
— Привет, Насть, — первым из шока вышел Макс, — зачем пожаловала и кто это с тобой?
Девушка подняла на нас глаза, в них отражался страх перемешанный с решимостью.
— Нам надо поговорить, — твердо провозгласила девушка.
Мы с Максом одновременно отступили, пропуская в квартиру нежданных гостей.
Вот мы сидим на кухне и смотрим друг на друга; никто не начинает разговор.
— Давайте закончим этот цирк, — говорит хмырь, — мы пришли обсудить один вопрос.
Вот что за наглые люди пошли: явился в чужой дом к незнакомому тебе человеку, еще и приказы отдает.
— Ты кто такой? — улыбаюсь, вспомнив песню, так хочется добавить «давай до свидания».
У парня заходили желваки. Это интересно, что он такой нервный. Или он думал, что, придя к незнакомому человеку, можно, не представляясь, начать дружелюбную беседу?
— Денис, — совладав с эмоциями, ответил парень.
— Марк, Макс, — кивнул я на друга, — рад знакомству.
Сижу, улыбаюсь ему, пытаюсь быть дружелюбным, как учила мама, а эта падла даже не ответила «взаимно», да пошел он.
— Надеюсь, мы закончили официальную часть и можем перейти к сути нашего появления.
— Ну, давай перейдем, — усмехнулся я.
— Мне Настя рассказала очень интересную историю, — начал Денис.
Вот он только сказал одну фразу, а на душе стало погано. Я доверился девушке, а она выдала все мои секреты какому-то хмырю.
— Вот как, — пробубнил я, — Насть, я думал, ты не из таких, кто выдает чужие секреты.
Девушка опустила глаза на свои руки, которые нервно теребили край джемпера.
— Хватит на нее так смотреть, — повысил голос Денис.
— Как? — не остался я в долгу.
— Как будто она совершила, что-то противозаконное.
У меня нет слов. Видимо, для этого парня не существует понятие доверия. Я доверился этой девушке, приоткрыл перед ней дверь в свою душу, а она туда нагло наплевала.
— Ну да, она просто рассказала какому-то встречному всю мою подноготную.
— Марк, хватит думать только о себе, — Денис поднялся со стула и теперь, облокотившись кулаками о стол, буравил меня гневным взглядом, — ты понимаешь, что ей может грозить опасность. Или ты думал, что подставной коп, наркоторговец и урод, который виноват в аварии ничем не связаны? Спешу тебя огорчить, они повязаны вместе, боюсь даже представить, что ты сделал, чтобы им так насолить.
— А ты не представляй, — встаю со стула, упираюсь руками в стол и также прожигаю взглядом Дениса, как и он меня, — с чего ты вообще взял, что это я в чем-то виноват? Да и откуда тебе знать, насколько это опасно? Да и кто тебе сказал, что они вместе?
— Ну и дебил, твой Марк, — обратился Денис к Стасе, — да потому что я имел дело с наркотиками, мафией и могу сложить два плюс два. А кто виноват, Настя? Не думаю. Да авария была приготовлена для тебя!
Он сказал «твой Марк», это что-то интересное. Почему он это сказал?
— Боже, Стася, с кем ты общаешься. Он и с наркоманами и с мафией дружит, не думаю что для тебя это лучшая компания.
— Я не дружу, просто работа заставляет контактировать.
— И кем же ты работаешь, умник?
Денис усмехнулся и окинул меня оценивающим взглядом. Он надеялся меня удивить и смог сделать это:
— Я сотрудник правоохранительных органов, в простонародье-полицейский.
Я был в шоке, неужели Стася не просто рассказала мои секреты, какому-то хмырю, так еще и этот хмырь оказался ментом.
— Пошли вон из моей квартиры, — проорал я.
— Марк, — подала голос Настя.
— Заткнись, — перебиваю я ее, — я думал ты нормальная. Думал, что наконец-то нашел девушку, а не стерву. Но, к сожалению, ты еще хуже тех, с кем я спал. Ты, Стася, сука. Которой нельзя ничего доверить. Ты не просто рассказала чужие секреты, ты их рассказала менту, который может меня посадить, — стою перед девушкой и все это «выплевываю» ей в лицо. - Что расселись я сказал, катитесь отсюда. Не нужна нам ваша помощь, с ментами и суками не общаемся. И еще…
Договорить мне не дает пощечина. Которой меня наградила девушка. Она стоит напротив меня. На глазах девушки наворачиваются слезы, которые перемешались с яростью, злостью и чем-то еще, мне не понятным. Руки девушки сжаты в кулаки, а дыхание ускоренное и тяжелое.
— Ну и …
Девушка не договаривает, просто срывается с места и выскакивает из кухни. Последнее, что я заметил, это была слеза, которая калилась по щеке девушки и жгучая боль в глазах.
Слыша хлопок двери, вроде должно стать легче после ее ухода, но не становится.
— Ну и мудак ты, Марк, — проговорил Денис и уходит вслед за девушкой.
Снова звук ударяющейся двери. Они ушли, но оставили после себя столько неприятных ощущений в груди.
— Вот сука, — рычу я и со всей силы запускаю стаканом в стену.
— Марк, — начинает Макс.
— Сука, — ору я, схватив пачку сигарет, выскакиваю с кухни и чуть ли не бегом иду на балкон.
Делаю затяжку, а внутри все разрывается от предательства. Какой же я мудак, зачем я только ей доверился. Знал же, что никому нельзя доверять, но нет.
Снова затягиваюсь и смотрю в небо, оно черное, с небес капает одна капля, а за ней другая. Стою я весь мокрый с давно затухшей сигаретой во рту и думаю о мести. Я буду мстить, звучит глупо, но меня это не остановит. Месть моя будет жестокой, она еще взмолится о своей ошибке, но такое не прощают. Берегись Стася, берегись.
Примечания:
У кого есть желание, могут подобрать картинки, которые показывают внешность ГГ