ID работы: 3355281

Забавы госпожи Смерть

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

901

Настройки текста
Не бойся смерти. Ведь ты никогда не умрешь. Смерть - метафизический миф, созданный подсознанием как самый главный рычаг в работе механизма под названием “инстинкт самосохранения”. Не переходи дорогу на красный - умрешь. Не прыгай из окна высотки - умрешь. Не пей растворитель - умрешь. И мы слушаемся, мы боимся, потому что мы не хотим умирать. Другой вопрос - сможем ли мы умереть? Живы ли мы? Смерть - миф. Смерти не существует. В момент смерти сознание отделяется от тела, пресекая связи между собой и его физиологическими процессами. Так же, как остается работать ноутбук, продолжая показывать фильм, когда во всем квартале выключают электричество. У души есть своё кино. Оно не закончится, когда погаснет “свет”. Если вы умрете, вы не узнаете об этом, продолжая смотреть фильм. Не переживайте, сознание обо всем позаботится: запечатленные образы людей и пространства в вашей памяти будут меняться так, чтобы вы ни о чем не догадались. Чтобы не было скучно, будут проблемы и препятствия, вы их сразу узнаете, ведь их можно преодолеть усилием воли. Вокруг вас будут умирать люди, но это не так важно, пока вы не убедитесь в том, что вы сами живы. Человеческий разум настроен на жизнь, но и после смерти он способен существовать автономно. Вы серьезно думаете, что такое сложное существо с миллиардами нейронов, с неисчислимым количеством информации, употребленным за всю жизнь, с миллиардами уникальных мыслей и идей, создающих ноосферу этой планеты, было рождено для того, чтобы сгинуть во тьме и сгнить под землей? Не глупо ли? Кто-то уже умер. Возможно, ты умер вчера на автобусной остановке. Было темно, а на дороге наледь - и ты, подходя к открывшимся дверям, поскользнулся и попал под автобус. Водитель не заметил, закрыл двери и нажал на газ. Кто-то закричал… Момент стёрся из памяти, чтобы ты никогда не узнал о своей смерти. И ты вернулся к семье. Ты счастлив, читаешь ерунду в сети и ешь конфеты, подаренные на Новый год. Ты умер несколько месяцев назад, помнишь? На летних каникулах гостил в деревне и купался в реке. Тебя утянуло глубинным течением на дно - такое случается. Как правило, местные знают о таких “опасных” местах, но тебя никто не предупредил. Кто-то умер много лет назад от тяжелой болезни. Вы помните? Сознание продолжило показывать вам фильм, в котором вы излечились. Кто-то попал в аварию по пути домой из гостей. Вернувшись домой, вы зажгли свет в прихожей и не заметили того, что умерли. Что ваше тело осталось лежать на трассе между пунктами А и Б. А ты погиб от кровоизлияния в мозг еще в школе. Да, с детьми такое случается, особенно, когда их кто-то бьет по голове, даже если несильно и в шутку. Твоя смерть шокировала многих, но ты не знаешь об этом. Ты пришёл на математику через десять минут и учил разложение на простые множители. Кто-то оказался не в том месте и не в то время. Помнишь, к тебе пристала плохая компания на улице? Ты уверен, что отделался телефоном или парой синяков? Не бойся умереть. Твой разум никогда не допустит этого. Но задумайся, если один день кажется похожим на другой, как день Сурка. Если люди одинаковые, любят одинаково, дружат как все остальные друзья и одинаково предают. Если тебя никто не любит или тебе кажется, что никто не любит. Если ничего не меняется, если жизнь словно кусает себя за хвост, как мифический змей Уроборос, или двигается по кругу - вспомни, когда в последний раз это было не так? Помнишь? Наш мозг не может создавать информацию: он может её обрабатывать и странным образом сочетать, выдавая эти сочетания за что-то принципиально новое. Но его возможности не безграничны. Разум не сможет показать тебе то, чего ты не узнал, пока был жив. Поэтому когда информационный запас твоей памяти иссякает, возникает ощущение бесконечных повторов и идентичных ситуаций. Помнишь день, до которого всё в этом мире было особенным и неповторимым? Скорее всего, в тот день ты еще был жив. И теперь скажи… Страшно ли быть мёртвым?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.