ID работы: 3355281

Забавы госпожи Смерть

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Он медленно прокручивает ручку до упора вправо, чтобы вода в душе стала невыносимо холодной. На несколько секунд задерживает дыхание, ощущая, как ледяные капли обжигают кожу. Поднимает голову, подставляя лицо под струи воды. Ждёт, пока сердце, ошеломлённое перепадом температур, вернет себе нужный ритм, а тело привыкнет к холоду, и перекрывает кран. Промокнув лицо и волосы полотенцем, он повязывает его на бедрах и остается стоять перед зеркалом полуобнаженным. Капли воды свободно стекают по его груди, прессу и теряются где-то в махровой мягкости полотенца. Он расчесывает еще влажные волосы, а закончив, останавливается, и некоторое время смотрит на себя в зеркало. Всё, как обычно. То же лицо, те же глаза. Только в них почему-то появилась усталость. Потерялась в карей радужке и не хочет уходить. Такие глаза бывают у людей, которым опостылела их нынешняя жизнь и хочется перемен. В жизни Чжан Исина, напротив, всё меняется слишком часто. Единственное, чего он хочет - больше не умирать. А если умереть, то навсегда. Положив рассческу на полку, он развязывает полотенце, кидает его в корзину, и надевает халат. Такой же белый и махровый. Едва ли кто-то может услышать его шаги - Исин старается ходить тихо и осторожно, особенно, когда не один. Это почти рефлекс - когда-то ему посчастливилось жить с человеком, который просыпался от малейшего шума. Он останавливается у кровати и так же бесшумно садится на пол. Сложив локти на край постели, укладывает на них голову и молча наблюдает за спящим на кровати человеком. Исин думает. Думает о разных вещах, но больше - о боли. Своей он не боится, нет, он привык… Но каждый раз, когда погибает он, всё его существо словно выворачивает наизнанку. Палец аккуратно касается кончика носа спящего. Дрожат ресницы. ― Бэкхённи… ― тихо шепчет Исин. ― Проснись... * * * Чжан Исин стал доппелем не по своей воле. Он вообще не знает, как им стал, возможно, это была какая-то ошибка, сбой в системе или что-то вроде того, но так уж случилось. И вот он, посвященный в кое-какие тайны Вселенной, прыгает из одной реальности, где он мёртв, в другую, где он жив. Стал бы он это делать без надобности? Ха! Разве кто-то без надобности хочет ощутить, как каждая косточка в теле поочередно ломается, когда тело сталкивается с асфальтом? Как лопаются вены, артерии, как рвутся суставы и связки. Эта боль длится секунды, но она безумная. Настолько, что Исина каждый раз передёргивает от мысли, что придётся снова умирать. Он не хочет. Он хочет жить, как все остальные люди. Просыпаться по утрам вместе с тем, кого он любит. Ходить на работу, путешествовать, готовить завтраки, обеды, ужины и даже, наверное, полдники. И практически в каждом из существующих миров у него это есть, но… … он не хочет умирать. Хочет застрять в одном, рядом с Бэкхёном, и жить себе, пока смерть (настоящая смерть!) или еще какие-нибудь обстоятельства не разлучат их. Сейчас Бэкхён тихо сопит себе в постели, а потом проснётся, поцелует его, как обычно, спросит, почему хён такой грустный, и выслушает очередную ложь, развесив свои большие круглые уши. Бэкхённи - лопоухий, он Дамбо и Чебурашка, и это он превратил Исина в фетишиста, потому что хён любит эти уши едва ли меньше, чем самого Бэкхёна. И он хочет всю оставшуюся жизнь любоваться на них. * * * Исин был на похоронах Бэкхёна, когда тот умер в самый первый раз. Они были знакомы от силы месяц, но он уже тогда понял, что это - всё. Его всё, его конечная точка, его смысл жизни. Исин тогда уже состоял в отношениях, и довольно давно, но честно во всем признался своему партнеру. И наивно полагал, что тот поймёт. Но Лу Хань не понял. Сколько нужно слов, чтобы объяснить, что в мире, где до этого существовал лишь один человек, их теперь стало двое? Он умолял, просил прощения, он пытался объяснить, что полюбил, что Хань должен понять, потому что он для Исина не просто любовник, друг, брат или что-то еще… Он не хотел понимать. Чжан просил его остаться, но Лу Хань был уверен, что от него отказались, предали, вышвырнули на помойку, как ненужную вещь. Никакие слова, никакие увещевания не доходили до его разума. А ведь Хань, как правило, был рассудительным и ко всему подходил с точки зрения логики, а не эмоций. Но не в тот раз. Что произошло? Он просто пришёл к Бэкхёну в университет и на глазах у изумлённой толпы всадил ему нож в живот по самую рукоять. Приложил немного силы и дернул руку вверх, вспарывая мягкую плоть, ощущая, как пальцы обдает горячей кровью. Жестокая и мучительная смерть. Потом он вытащил нож, методично ощупал пальцами горло, примерился и всадил себе лезвие прямо в сонную артерию. Крови было еще больше. Эту фотографию - двух подростков, лежащих на полу в луже крови, публиковали все газеты. Исин увидел её случайно, когда пролистывал новости в социальной сети. Позже он сам удивлялся, как не повредился рассудком в тот момент. Вид окрававленного тела Лу Ханя вызывал в нём много ненужных воспоминаний. Касаемо Бэкхёна - Исин лишь надеялся, что это еще не конец. Спустя несколько дней он посетил поочередно похороны Бэкхёна и Лу Ханя. Чутье подсказывало ему, что необходимо это сделать. Нужно что-то понять, но что именно - он не знал. Стоя над гробом любимого человека, вглядываясь в его бледное и полное потустороннего спокойствия лицо, Исин всё отчётливее осознавал, как сильно любит его. А потом он шёпотом просил у Бэкхёна прощения… за Лу Ханя. На похоронах которого его мать, одетая в траурные одежды, отдала Чжану письмо. Она рассказала, что сын оставил некоторым людям прощальные письма перед тем, как отправиться в университет. У неё были такие же красивые, как и у Ханя, глаза. Она смотрела на Исина и плакала, спрашивая, почему её единственный сын совершил такой страшный поступок? Чжан распечатал письмо только дома. Лист бумаги оказался практически пуст, только в самом центре были слова: “Если ты расчитываешь прыгнуть и снова с ним встречаться, то я найду его, и убью ещё раз. Я буду отслеживать каждый твой шаг, где бы ты ни был, Исин. Ты ведь знаешь, что ресурсы моей семьи позволят мне это сделать. Так что даже не расчитывай забиться в уголок со своей новой любовью и тихо наслаждаться счастьем. Я всё равно отниму его у тебя. До скорой встречи, не так ли? Твой Хань ♥” ― Мой Хань… ― эхом повторил Исин. ― Мой Хань был смышлённым и понимающим парнем, и ни за что не сотворил бы такую хрень… С тех пор прошло почти шесть лет и за всё это время он видел своими глазами, как умирает Бэкхён, раз семь или восемь. И каждая эта смерть понемногу убивает самого Исина, ведь и его силы уже на исходе… Он злится и чувствует своё бессилие. Винит себя и не может перестать искать встречи с Бэкхёном. В любом из существующих миров он любит его так сильно, что не может сохранять дистанцию даже ради его безопасности. Тем сильнее Исина мучает совесть, чем отчетливее он понимает, что и человека, который раз за разом устраивает Бэкхёну мучительные казни, он не перестает любить. И не перестанет. Не может. Он ищет Лу Ханю оправдания и просит прощения. Каждый раз, когда сердце любимого человека прекращает биться. В конце концов сама жизнь Исина с того момента, как ему исполнилось двадцать четыре года и два месяца - не более, чем подарок Лу Ханя. Подарок, благодаря которому он всё ещё может бороться за Бэкхёна. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.