ID работы: 3355542

Не будите лихо - оно будет мстить!

Джен
G
Завершён
466
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 56 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 4. Братик Бьякуя.

Настройки текста
Ичиго проснулся где-то в обед. Он огляделся. "-А где сестренка?"- Было первой мыслью Ичиго,-"А где я?" "-Твою бабушку, Король, какого черта?! Почему мы со стариком ни пойми где?!" "-Ты кто?" "-...Шутишь? Я- твой персональный кошмар! Забыл?!" "-А почему кошмар?" "-Ты дебил? Или... Ты знаешь кто я?" "-Кошмар, ты сам сказал."- Логично. "-Ох... Старик, у нас проблемы!" А потом в глазах у Ичиго начало темнеть. Чтобы прогнать темноту малыш зажмурился, помотал головой и открыл глаза. Только вот он был не в кабинете Сой Фон, а в... Лесу?! Малыш огляделся. Лес, гигантские сосны, дяденька в плаще и очень недовольный белый дядя. У дяди в плаще были каштановые волосы, а черный плащ отливал красным и развевался, как на ветру. Второй был абсолютно белым: волосы до лопаток, косодэ (верхняя часть гардероба шинигами) и хакама (нижняя), кожа и... И все, больше белое в незнакомце заканчивалось, так как его глаза были ярко-желтые с черным белком, и на голове была черная маска с рогами и двумя белыми полосками на глазах. -Какого меноса?!- Сказал белый парень. -Хм... Ичиго?- Спросил мужчина в плаще. -Вы знаете меня?- Ичи удивленно смотрел на незнакомцев. -Какого Айзена?!- Белобрысый подошел к Ичиго и взял его за воротник,- Почему Король выглядит на пять лет, нас не помнит, да и вместо небоскребов мы в лесу?! -Видимо Урахара Киске что-то сделал и именно поэтому Ичиго теперь ребенок. А насчет внутреннего мира...- Мужчина забрал ребенка из рук белого,- Так как он был человеком- его внутренний мир был человеческим, а теперь он стал шинигами. И поэтому его внутренний мир изменился. -Шинигами? А ниче, что я Пустой, а ты сила квин...- Мужчина в плаще смерил белого уничтожающим взглядом,- Что я Пустой. -Вот поэтому и лес. -Вы кто?- Снова спросил мальчик, злясь, что ему не отвечают. -Я- Зангецу, твой зампакто,- Ответил мужчина,- А этот белый- твой Пустой- Хичиго Широсаки. -Ну ваще, имя мне дал- без моего согласия!- Обиделся Пустой. -Так ты Зангецу?- Глаза Ичиго загорелись,- Сестренка говорила о тебе! -Сестренка?- Хичиго удивленно посмотрел на мальчика,- Откуда твои сестры знают о старике. У Зангецу рука-лицо. -Он не про Карин и Юзу. Хичиго язвительно сказал что-то на незнакомом языке. Между зампакто и пустым завязалась перепалка. А Ичиго пытался понять почему эти две личности ему так знакомы. Единственное что помнил он- белая маска с красными полосками и тонкий черный меч с цепью на конце. А потом малыш почувствовал, что кто-то его трясет. Он зажмурился, а когда открыл глаза, то уже был в кабинете Сой Фон, а рядом стояла сама капитанша с самым обеспокоенным выражением лица. Недалеко стоял Бьякуя ( С каменной рожей естественно). Когда девушка увидела очнувшегося малыша, то прижала его к себе настолько сильно, что Ичиго было нечем дышать. -Сестренка, мне нечем дышать!- Пропищал Ичиго. Расчувствовавшаяся девушка мгновенно отпустила ребенка. -Ичи, где ты был?- Поняла Сой Фон, что не здесь. -В лесу! Там еще был дядя в плаще и белый дядя с рогатой маской! Они ругались... Сильно! -Зангецу и...- Сой Фон пыталась понять, кем являлся "дядя с рогатой маской". "-Король, ну помоги этой слабоумной!"- Взвыл Хичиго. -Мой пустой!- Сой Фон удивленно посмотрела на ребенка,- Он велел сказать тебе, кто он и назвал... Как там... А, Слабоумная! А что это? Сой Фон покраснела (от злости или смущения?), начала сжимать и разжимать кулаки, мечтая прибить пустого (все таки от злости). -Слабоумный- это человек, который очень глуп,- Ответил Бьякуя. -А почему он назвал так сестренку? -Пустые любят поглумиться... Посмеяться над шинигами. -Братик, а что ты здесь делаешь?- Бьякуя удивленно вытаращил глаза. Бьякуя шел в свой отряд, никому пакости не делал, Рукию не ругал, Ренджи работой не заваливал, но что-то плохое должно было случиться! И это случилось! Сой Фон на полной скорости врезалась в него, они оба на землю грохнулись, но Сой Фон тут же подскочила и начала истерить. Говорила (Визжала) что-то о том, что Ичиго спит, не просыпается, еле дышит. Пришлось идти с этой паникершей в её отряд. Посмотрев на мальчика, Бьякуя вынес вердикт- он во внутреннем мире! Сой Фон начала трясти мальчика и через 15-20 минут он наконец очнулся. -Эм... Мимо проходил...- Ничего умнее не придумал? -Бззз...- В окно залетела адская бабочка и села на палец Сой Фон. Та, прослушав сообщение, заметно погрустнела, взяла малыша на руки и торжественно вручила Бьякуе. -Задание...- Ответила она на немой вопрос капитана Кучики. И исчезла. Ушла в сюнпо. -Она ушла, но обещала вернуться...- Не громко протянул Ичиго. -Обещала...- И напоследок наградила таки-и-им взглядом! -Братик, куда пойдем? -В мой отряд.

***

Все шинигами, находящиеся на дороге из 2-ого отряда к 6-ому могли увидеть поразительную картину. Его величество Кучики собственной ледяной персоной, как обычно шел в свой отряд, но... На его шее сидел маленький рыжеволосый мальчик и с гигантской улыбкой (У Ичимару появился соперник), рассматривал все. Но спросить никто не решался, так как всем очень-очень хотелось жить. Кабинет капитана 6-ого отряда был синего цвета, а на полотне была камелия. -Братик, а зачем вам рисунки цветов? -Это- символы отрядов,- Не отрываясь от отчетов, ответил Кучики,- Камелия означает благородный ум. Малыш больше ничего не спрашивал и просто разглядывал кабинет. А Бьякуе стало интересно, сколько малыш продержится в абсолютной тишине, ничего не делая. Зная характер временного шин... Пардон, необычного шинигами, он мог поставить на 10 минут. Ну, 20- максимум. Но малыш молчал уже 40 минут. Скучал, но молчал. Под конец, Кучики вздохнул и позвал Ичиго. Мальчик тут же спрыгнул с дивана и подбежал к Бьякуе. Тот посадил его на колени, достал лист и начал писать. Как никак, он и его подопечный и будет стыдно, если он ни читать, ни писать не будет уметь.

***

Ренджи был счастливее некуда. Капитан не нагрузил его работой, не отчитал за посаженую кляксу, Рукия согласилась пойти с ним на свидание... Не день, а сказка! Вот осталось только отнести отчеты капитану и можно валить. Он вздохнул и постучался в дверь кабинета капитана. -Войдите... Ренджи вошел и замер. За столом сидел капитан Кучики, а на его коленях сидел Ичиго и старательно выводил иероглифы. Ренджи осторожно положил отчеты на стол и попытался придумать, как ему лучше отпроситься. -Расслабь руку...- Бьякуя давал указания Ичиго,- Молодец... -Кучики-тайчо...- Ренджи решился,- я закончил отчеты, могу ли я идти? -Да, иди... Ренджи пулей вылетел за дверь. -Я ведь знал, что от него и в маленьком виде будет много проблем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.