ID работы: 3355542

Не будите лихо - оно будет мстить!

Джен
G
Завершён
466
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 56 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 5. Ледяной капитан

Настройки текста
К удивлению капитана 6-ого отряда, Ичиго обучался довольно быстро. Легко запомнил весь алфавит и смог написать его. Слова тоже давались ему легко. И калиграфия, и обычный почерк удавались ему просто. Единственная его проблема была в аккуратности. Нет, ну серьезно, курица лапой и карп хвостом написали бы в сто раз лучше! Но мальчик старался. К исходу третьего часа у него начало получаться что-то похожее на человеческий шинигамский почерк, а к исходу четвертого- нормальный.( У шинигами все ни как у людей, поэтому и обучаются они быстрее. Чем сильнее реацу, тем лучше память и умения, тем быстрее учишься. Поэтому Тоширо рано стал капитаном) Так как Ичиго начал писать и читать не хуже самого Кучики, тот разрешил ему отдохнуть. Поскольку рабочий день кончался, Кучики со спокойной душой переложил незаконченные отчеты в стопку своего лейтенанта, взял Ичиго за руку и пошел в поместье. Рукия была в поместье и пила чай. С виду могло показаться, что девушка абсолютно спокойна, но неестественно побелевшие виски выдавали её страх. Конечно, Ичиго исчез, Куротсучи все время потирал пятую точку, бурча при этом что-то вроде "Неудачный эксперимент чуть не убил меня! Даже не дал реацу на анализ взять!", а Ренджи на свидании был белее снега! А когда в двери вошел капитан Кучики с Ичиго, то и вообще дар речи потеряла. -Рукия, после 6-ого, 2-ого и 12-ого отрядов, какой следующий? -Что, нии-сан?- Рукия не поняла вопроса. -В какой отряд направится Куросаки Ичиго, после этих? -Аааа! Эм... Не знаю... Бьякуя больше ничего не сказал. Он сел напротив Рукии и взял в руки чашку, которую слуги уже успели поставить. Ичиго немного подумав сел рядом со старшим Кучики. -Как день прошел Ичиго?- Решила спросить Рукия. -Весело! После прогулки, дядя Юри хотел поставить на мне экси... Экпсери... Эксперименты! А потом пришла сестренка, и дядя Юри убегал от большо-о-ой ракеты! А потом мы с сестренкой гуляли, а потом я уснул. Когда проснулся, то оказался в каком-то лесу... Только лес странный, он находился на больших домах. А еще там были дядя в плаще и дядя в маске. А потом сестренка вернула меня и весь оставшийся день братик учил меня читать и писать! -Вау...- Только и смогла произнести Рукия. Её брат ведь терпеть не мог Ичиго! Так почему сейчас преспокойно относится к его присутствию и даже учил его?! И Сой Фонг ведь его открыто ненавидела! Как там говорила Йоруичи? Ичиго- действительно, 8-ое чудо света! Рукия хотела спросить Ичиго еще кое-о-чем, но Бьякуя взглядом заставил её замолчать. Ичиго уснул, облокотившись о капитана 6-ого отряда.

***

Пробуждение было не из приятных. Ичиго разбудили голоса Бьякуи и Уноханы, которая пришла забрать мальчика, мотивируя это тем, что очередь 4-ого отряда. Очередь действительно была ихняя, поэтому Унохана взяла Ичиго на руки и утащила в свое логово, то бишь в 4-ый отряд. Взвыл весь 4-ый отряд. Унохана (Ужас!) на пару с Куротсучи (Пипец!) учили Куросаки (Капец!) "физике и химии". То есть показывали ему разные препараты, требовали запомнить и найти среди других. Или смешивали разные "зелья" и показывали эффект Ичиго. И давали ему по-химичить (Сейретею трындец!). Ичиго с искренним любопытством слушал объяснения "учителей", что невероятно льстило последним. Маюри даже оставил свои планы поэкспериментировать над Ичиго. Проходящяя мимо Рукия, по глупости заглянувшая в окошко и услышав то, чему обучают Ичиго, чуть не перекрестилась. "- Капитан Сой Фон- история, Нии-сан- письменность и язык, Унохана-тайчо и Куротсучи-тайчо- химия и физика. Походу я попала не в Сейретей, а в школу! Интересно, а какие еще предметы здесь преподают?"- Такие мысли блуждали в голове у девушки. -Как называется это?- В очередной раз подняв склянку с голубой светящейся жидкостью, спросил Маюри. -Реацу квинси в разбавленном виде,- ответил Ичиго. -Молодца! А эта? -Реацу меноса в неразбавленном виде... -Нет! Реацу гиллиана в разбаленном! Похоже сначала тебя нужно учить работать с реацу, а то ты чисто по памяти выбираешь! А потом взвыл Ичиго. Унохана учила его различать реацу, но Ичиго все равно не мог этого сделать. Учеба зашла в тупик. Унохана и Маюри начали спорить насчет обучения. Куротсучи хотел попробовать новый препарат, который по идее должен помогать различать реацу, Унохана же хотела давно проверенным методом- зубрежкой. И пока капитаны спорили, Ичиго быстренько свалил. -И почему все так помешаны на моей учебе?- Ни к кому не обращаясь спросил мальчик. Ичиго шел куда глаза глядят и пришел в 10-ый отряд. Зашел в кабинет и сел за стол Тоширо. Рисовать на отчетах он не стал, Бьякуя отучил его от этого, поэтому просто рассматривал кабинет. Стены темно-зеленого, а на полотне нарцисс. -Что ты здесь делаешь?- Спокойно спросил Хитсугая, который незаметно подошел к столу. -Братик, тетя Уна меня чуть не убила!- Пожаловался Ичиго. -Братик?!- Тоширо задохнулся от возмущения. -Уииии!- В кабинет влетела Матсумото. Увидев Ичиго, она схватила его и начала тискать так, что глазенки щас повылазают. -Матсумото! А ну быстро работать!- Тоширо забрал ребенка у лейтенантши,- А я отнесу его в 4-ый отряд. Поддавшись какому-то порыву Хитсугая активировал банкай, и взлетел. Ичиго пришел в восторг. Вместо того чтобы отнести мальчика в 4-ый отряд, Тоширо сделал круг над Сейретеем... И еще один... Под конец дня обеспокоенные Унохана и Куротсучи (За свою шкуру) нашли Ичиго в 10-ом отряде, с диким восторгом катающегося с ледяной горки. А недалеко капитана Хитсугаю в банкае. Унохана настучала по шее Тоширо, отругала его, мол "Маленькие дети легко могут заболеть при такой жаре и на таком холоде, ты такой, сякой и т.д и т.п.". А не пойми откуда взявшийся Хирако утащил Ичиго в 5-ый отряд. Кажись у Сейретея появится не второй клоун, а второй Ичимару...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.