ID работы: 3355856

Мечты имеют привычку сбываться

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штраус

Настройки текста
      Вспомните себя в пять лет. Любили ли вы мечтать? Глупый вопрос. Конечно любили, а кто ж не любил? Вот и маленькая Лена не была исключением. Казалось бы, о чем может грезить ребенок в послевоенной полуразрушенной стране? Нет, не о красивых куклах и всевозможных сладостях, даже не о коньках, как у той соседской девчонки, которой завидует весь двор.       Лялька (так называли её родители) мечтала петь. Впервые эта мысль посетила Лену, когда мама взяла ее с собой в кино. Показывали «Большой вальс». Прекрасная Австрия, огромные залы, наполненные восхищенной публикой, роскошные платья, венские леса, и на фоне всего этого красавец Штраус. Можно ли влюбиться в пять лет? О да, определенно можно.       Она часто представляла себя на месте главной героини любимого фильма. Вот она, повзрослевшая, в прекрасном платье стоит на сцене, вокруг сотни восхищенных глаз, а рядом влюбленный в нее Штраус…       Летом, когда семья уезжала на дачу, Лена убегала на озеро, взбиралась на самый крутой берег и пела рыбам, ощущая себя невероятно счастливой в эти минуты. Почему-то ей тогда казалось, что самым главным является именно то, что с каждой нотой прекрасные образы, не покидающие сознания, становятся все реальнее, и ее Штраус будто бы действительно рядом. Вот сейчас она откроет глаза, а он здесь — дирижирует и улыбается ей одной.

***

      Так прошли годы. Маленькая Леночка выросла, но петь не перестала. Наоборот, она сделала все возможное и невозможное, только бы приблизиться к своей мечте. Все так же, забывшись, закрывала глаза и где-то в глубине души верила, что, открыв их в конце арии, обязательно увидит перед собой Его.       Но Штрауса все не было. Дирижеры сменяли друг друга, театры становились все более известными, и вот, в один прекрасный день, Елена с огромным удивлением обнаружила себя на сцене Большого театра. Полный зал неистово аплодировал. Аплодировал ей.       Незаметно ее жизнь наполнилась всем тем, о чем когда-то мечтала Лялька: поклонники, путешествия, роскошные залы, прекрасные платья, удивительные люди… Рядом всегда был Слава — заботливый муж, он поддерживал её, любил, даже дочь назвал Леной, в честь красавицы жены. И она ценила это, любила его в ответ. Жизнь действительно была прекрасна, била ключом, и со временем Елена стала все реже вспоминать свои детские мечты.

***

      Весна смело вступала в свои права, дочка Ленка заканчивала восьмой класс, а Елена Васильевна, будучи уже известной на весь мир Образцовой, пела в Большом театре, ездила на гастроли, а единственной ее мечтой была пара свободных дней, которые можно было бы провести дома, с семьёй.       Веселое мартовское солнышко ярко улыбалось, заливая золотом даже самые укромные уголки Большого театра, по коридорам которого, уткнувшись в увесистый блокнот, буквально неслась Образцова. Нужно было сделать столько всего: собрать вещи, найти нужные партитуры, и уже через пять часов ехать в аэропорт. Ла Скала не привык ждать своих солистов.       Пытаясь не забыть чего-нибудь важного, Елена Васильевна даже не заметила, как перед ней выросла высокая стройная фигура.  — Альгис! — воскликнула Образцова, едва не сбив с ног стоявшего на её пути мужчину.  — Добрый день, Лена, — ничуть не смутившись, улыбнулся красавец прибалт, придерживая женщину за локоть, — Я всюду тебя ищу! Знаешь, мне тут на днях пришла в голову совершенно потрясающая идея… Что ты думаешь о том, чтобы спеть концерт оперетты? Вместе.  — Оперетта? Да… это, это прекрасная мысль,  — щеки отчего-то залились предательским румянцем, — только, Альгис, я очень спешу, давай мы все устроим, когда я вернусь из Италии? Мы обязательно споем этот концерт! — она рассеянно улыбнулась, пытаясь разобраться в своих ощущениях и вспомнить, о чем же думала до этого внезапного столкновения.  — Хорошо, тогда удачной поездки, — его губы нежно коснулись ее руки, отчего Елена тут же перестала улавливать суть его слов, — я постараюсь уладить все формальности, пока ты будешь в Италии.       Она смогла лишь кивнуть, окончательно смущаясь, и, высвободив ладонь из его теплых пальцев, поспешила дальше по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.