ID работы: 3356163

Линии судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество в глазах

Настройки текста
С самого утра небо над городом затягивало темно-сизыми тучами. На улицах потихоньку темнело, будто к вечеру. Но дождя еще не было. Ветер дул порывисто и был прохладным. И вот по воздуху полетели первые брызги летнего дождя. Минута – и он уже забарабанил по крыше, по оконным стеклам, по асфальту. Анна любила гулять под дождем в любую пару года. Она надевала джинсы и теплую кофту, обувала любимые кроссовки и взяв яркий зонт шла гулять. Выйдя на улицу включала плеер и обходила почти весь город. Ей редко попадались люди на улице: мало кто любил дождливую погоду. Вдруг возле нее остановилась машина. Аня не разбиралась в марках и для нее это была просто красивая и дорогая машина. Из неё вышел красивый парень. Он был чуть старше её. У него правильные красивые черты лица. Взгляд темных глаз мужественный, волевой и решительный. Губы сжаты. Это человек сильной воли, не отступающий перед трудностями, а сам делающий свою жизнь. Во всем облике юноши чувствуется сила духа и мужество. Капли дождя стали стекать с его длинноватых каштановых волос на плечи и, когда он немного промок, стали видны мышцы на его накаченном и загорелом теле. Анне показался он знакомым, но она не могла вспомнить кто же он. Макс выходит из машины и видит девушку с длинными вьющимися русыми волосами, которые развиваются на ветру. Ее нежное лицо печально, очень красиво очерченные губы, ясные серые глаза светятся загадочной грустью; в них щемящая тоска одиночества. В самую глубину души закрадываются эти чарующие очи. Поэтому, может быть, так печально и чуть-чуть удивленно приподнятые брови. Кажется, она готова что-то сказать, но молчит. —Привет, прокатится не хочешь? —Привет. Спасибо, но нет. Аня развернулась и продолжила свой путь. Она вспомнила, что это Макс. Он учился с ней в одной школе и закончил ее два года назад. Он был гордостью школы — президентом. Он не только красиво, но и умен. Все девчонки за ним бегали. Анне он тоже очень нравился, но позже, входе нескольких ситуаций, она поняла, что у него слишком много масок. Для всех он кажется эгоистичным и гордым бабникам. Но она глядя ему в глаза чувствовала эту ложь. Он просто прятался от всех, это его барьер. На самом деле он мил, заботлив и элегантен, но это лишь где-то внутри и очень глубоко. —Зачем тебе такой симпатичной идти под дождем в одиночестве? Давай лучше я тебя подвезу. —Спасибо за заботу, но я люблю гулять под дождем. —Я тоже раньше любил...что-то не туда уклонился. Слушай, тебя как зовут? —Аня. —Макс. —Приятно познакомится конечно, но я тебя знаю. —Да, так это и к лучшему. Мы тут с другом поспорили, что первых пять девушек, что мы встретим, я подвезу. Но, если ты откажешь, то я проиграю. Будь другом, а? —Извини, но спорил ты. Я не люблю споры. —Ээ...тогда давай, если я назову три из пяти вещей о тебе правильно, то ты согласишься, хотя бы... просто пообщаться со мной в интернете? Вроде как утешающий приз.) —Ну, попробуй. —Спасибо. Так, во-первых, ты слушаешь наверняка классику? —Обычно да, но сегодня я слушаю реп. —Жаль... почти угадал. —Почти. —Ладно. Тебе 17? —Да, но это не тяжело определить. —Я сегодня девушку подвозил: выглядит на 18, а ей 13. —Аргумент. 1/1 —Ты не любишь активный отдых, дискотеки и тусовки? —2/1... В твою пользу. —И решающий вопрос, надеюсь: у тебя нет парня? —Э... ну да, ты прав. —Я и не сомневался. Все спишемся. Пока. —Пока. Парень быстро запрыгнул в машину к другу и умчался. Анна удивлённо подумала: " Я ему это позволила. Ну ладно, забудь. Он не вспомнит даже о тебе завтра".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.