ID работы: 3356163

Линии судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День неожиданностей

Настройки текста
На следующий день, к удивлению Анны, Макс ей написал на следующий день. —Привет ) —Привет. —Жаль, что ты вчера не согласилась прокатится, было весело) —Рада за тебя. —Ты всегда такая пессимистичная? —Нет, я просто скрытый оптимист. —Крутая шутка. ... —Ты же со мной в одной школе училась? —Да. —Я тебя помню, ну точнее вспомнил. —Круто. —Какая-то ... вялая у нас с тобой переписка. —Согласна. ... —О, нет. —Что-то случилось? —Да. Я в медицинский университет поступаю в этом году и собрала все документы, а тут звонят и говорят, что ошибка в документе и нужно сегодня забрать новый, а то они в отпуск уходят. А на автобус я уже опоздала, следующий через час. А они закроются через 1,5 часа. Я никак не успею. Как всегда везучая. ( —Я тебе могу помочь, если ты согласишься на одно условие. —Надеюсь нормальное. Какое? —Вполне. Я с братом еду в кино в Лиду и могу тебя завести, а потом ты с нами проведёшь пару часиков. —Я ладе не знаю. Ладно, идет. —Через 15 минут у супермаркета жду тебя. —Хорошо, спасибо.) —Ого, да ты даже знаешь, что такое смайл ) Аня быстро собралась, завязала хвостик и побежала к супермаркету. Через 15 обещанных минут подъезжает знакомая ей машина. —Привет, запрыгивай. —Костя это Анна, Анна это Костя. —Привет. —Привет. —Ну что, поехали )) Макс и Костя обсуждали предстоящую комедию и вчерашний футбол, а Анна смотрела на пейзаж за окном. Ей нравилось ехать и смотреть в окно на всю красоту, которая её окружает. Она могла делать это сутки напролёт. Сегодня был чудесный теплый день. Лето наконец настало, закончились дожди. Уже заканчивался июнь. Лес играл множеством солнечных пятен: золотых, зеленых и радужных. Потоки света то меркли, то разгорались и превращали лес в живой, шевелящийся мир листвы. Глаз отдыхал от созерцания могучего и разнообразного зеленого цвета. Анна подняла глаза на небо и устремила туда все свои мысли. Нет другого способа утонуть и растворится в синем небе. Улетаешь и тонешь сразу в этот самый миг. Тут вместе с небом видишь и ещё что-нибудь земное, какую-нибудь подробность. Вон птица вспорхнула и улетела из кустика. Вон цветок сгибается под тяжестью шмеля... —Вот и приехали. —Я быстро, спасибо. Костя и Макс остались одни. —Ну как тебе моя новая знакомая? —Тихая и милая. —Мне тоже, она приглянулась. Она какая-то не такая... —Что ты хочешь этим сказать? —Особенная или другая, не как все. —Не знаю, вроде обычная, но со своими завихренями . —Ну ещё не знаю) —А вот и я. Ху. Успела, спасибо вам большое, если бы не вы, то я не знаю чтобы делала.) —Ну а теперь благодарность ) ... в кинотеатр ) Через 5 минут они стояли в очереди за билетами. —Макс, чего загрустил? —Да на комедию билеты закончились, только на ужастик остались. —Братан, ну так вошли на ужасы. —Да мы с тобой друг друга со страху задушим ) —Ну ещё же живы.) —Ань, ты как? —Я люблю все жанры кино. —Супер ) Через 10 минут они заняли своим места. Макс с Костей жевали попкорн. Анна сидела со стороны Макса и внутри ее было какое-то странное чувство, которое понять она не могла. Думать было не когда над этим, так как начался фильм. Кончено ужастик был приличный, как и спецэффекты, и все остальное, но Анне было не страшно, а даже скучно. Тут она заметила, что Макс сжал руку брата возле локтя и тот уже корчится от боли. —Макс, ты брату руку отдавишь. —Не могу контролировать себя на ужасах. —Ну ему же больно. —А мне страшно. И? —Отпусти. —Ладно. Рада? —Да, спасибо ) Макс сидел весь как на иголках. И тут Аня сделала то, чего сама от себя не ожидала: взяла Макса за руку. —Будет страшно - просто держи руку крепче. —Хорошо, спасибо. Макс сидел в шоке. Конечно ему приятно держать симпатичную девушку за руку, но это был сюрприз для него. Да и тем более от Ани он этого не ожидал. Все-таки она удивительная девушка. Фильм закончился и они вышли из зала. Первым закончил молчание Костя. —Обалдеть фильм, да, Макс. —Реальный фильм ужасов. Прямо мурашки по коже. —Не то слово. Брр. —Теперь куда? —Я бы домой хотела. —Макс, смотри так на скейтах трюки делают пошлите, а? —Что не сделаешь для своего тринадцатилетнего брата ... пошлите. Скейтбордисты делали супер трюки. Представить себе невозможно, что такое может быть. Дух захватывало. Аня была просто в шоке от происходящего вокруг. К ним подходит один из участников. —Никто попробовать не хочет? Макс с Костей переглянулись. —Нет, мы не спецы в этом. —А ваша девушка? —А я хочу попробовать. Из Анны эти слова вырвались неожиданно. Она и не думала об этом, но желание резко охватило ее. В это время, парни были просто в шоке. Обалдеть, она сама захотела и вызвалась, вот это да. Такого они точно не ожидали. —Другое дело, пошли. Я Паша. —Аня. —Вот шлем и налокотники, и наколенники. Когда-нибудь каталась? —Спасибо. Нет. —Ну тогда это будет незабываемо. Не волнуйся, сразу я научу тебя стоять и ехать, а потом попробуешь вон на той горке сделать небольшой трюк. Там матрацы, при посадке будут мягко. —Хорошо ) Паша научил Анну устойчиво стоять и ехать, и они пошли пробовать скатиться с горки. Макс оживленно наблюдал стоя рядом на матраце, а Костя делал фото. Анна, к своему удивлению, каталась вполне хорошо и гармонично. Но вдруг нога сорвалась, и она полетела с горки вниз прямо на Макса. —Ой, извини пожалуйста, ты как? Трясясь спросила Анна вставая с Макса и протягивая ему руку. —Вроде цел. —Извини. —Ну да ладно, ничего страшного. Костя стоял немного в шоке. Раньше за такое небольшое столкновение Макс убил любого невзирая на пол и возраст. Паша подбежал к ним. —Как вы? Все целы? —Да. —Да. —Ну пожалуй хватит с вас ребятки. —Спасибо вам. До свидания ) —Пока. —Пока. По пути домой все молчали. Макс думал о сегодняшнем дне и об Анне. Что-то из-за нее как-будто что-то у него внутри изменилось. Костя думал о ужастике и о странном поведении брата. А в это время Анна думала о том, как она раньше могла без таких удивительных чувств. Теперь ей хотелось столько попробовать. —Спасибо за день и зато что подвезли. Пока. —Пока. —Пока, Аня. И тебе спасибо за время, что ты уделила нам. Доброй ночи) —Доброй ночи, Макс. ) Придя домой Аня приняла душ и пошла ложиться. Укутавшись в одеяло, Аня поняла, что это был лучший день лета. И в счастливых раздумьях она погрузилась в мир грёз. Макс в это время не мог заснуть. Странный день у него сегодня был, который не давал ему покоя, но больше она - Анна. Эта девушка с которой он заговорил впервые, изменила его. Макс не любил каких-либо изменений, но сегодня они были даже приятными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.