ID работы: 335621

Time enigmas. From 11-th to 7-th

Hurts, Daggers (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Странное известие (1)

Настройки текста
Вау! Новая фотосессия! - Вика сидела с горящими глазами за компьютерным столом и перелистывала интернетовские фотографии. - О-оу! Очень даже не плохо, - она даже позабыла про вкусные бутерброды и чай, которые специально принесла с собой за стол. Она никогда не была фанаткой чего-либо. И даже поклонницей не была (не хотела ею быть и другим не советовала), но эта парочка её чем-то привлекала. Причём и нынешний строгий стиль, и тот, что был ранее. Второй, наверно, даже больше. В комнату заглянула мама Вики. Вика поспешно свернула окно, но мама успела заметить. "Сейчас опять что-нибудь съязвит..." – печально подумала Вика. - Ну во-от, опять твои Hurts... Куда не глянь - везде они. Пошла бы лучше уж чем-нибудь полезным занялась, чем фанатеть тут от них... - Мама, я уже устала повторять, что мне просто нравятся их стиль и музыка, хватит, пожалуйста, записывать меня в фанатки! Я не фанатка хотя бы по тому, что я способна их осуждать! В смысле критиковать, а фанаткам нравится АБСОЛЮТНО всё! И к тому же я слушаю множество других групп и исполнителей, почему ты только к этим придираешься? - Викин монолог наконец-то прекратился, благодаря закончившемуся воздуху в лёгких. Но как только он снова бы пополнился, она смогла продолжить свою речь, но передумала. У неё запылали уши от негодования. У неё в жизни даже никогда не было ни одного постера на стене, а на Рабочем Столе всегда какие-нибудь цветочки или пейзажи красивые (а могла бы быть их фотография!), а её всё-равно в фаны записывают... Правда CD с первым альбомом у Вики всё же был, но у неё и других дисков полно было. Этот факт доказывала металлическая подставка для дисков, которая была изогнута, как волнушка (чтобы больше в неё влезало), стоявшая слева от стола. Она была забита почти полностью. И не первый же раз мама ей говорит подобное. Вика не могла понять почему. "Может они самой маме всё-таки нравятся? Поэтому она про них так и говорит... Чтобы я не догадалась" – вдруг подумала Вика и успокоилась. - Ну ладно, чего ты опять завелась-то? - мама уже подумала, что зря это сказала, - А, я что сказать хотела, я сейчас ухожу (ну ты же помнишь, я говорила), а ты в магазин сходи. Купить надо много, так что я список написала, - она протянула Вике листок , - И кстати, где твой Ник? Что-то давно не заходит, - как бы между прочим поинтересовалась мама. - Во-первых, почему мой? А во-вторых, сейчас же каникулы, что ему приходить, он же в своей лаборатории... - слегка печально произнесла Вика. Дело в том, что около года назад на Викторию нашло плотно заниматься английским, и она стала искать, где бы было можно позаниматься. Оказалось, что все частные уроки стоят очень дорого (Вика с мамой были не из богатых, они жили отдельно от отца, а у мамы была обычная работа, с которой золотых гор, к сожалению, домой принести было нельзя; он им конечно помогал, но у него сейчас была новая семья, которую тоже надо было кормить-одевать... Ну вы понимаете). И девушка уже было решила отказаться от своей идеи, но всё же удача ей улыбнулась. Однажды Вика в одном интересном интернет-сообществе, связанном с наукой (она маленько интересовалась ей, а в сообществе всё было очень интересно представлено, на доступном пониманию обычных людей языке), познакомилась с одним пареньком. Он был настоящий англичанин (точнее не совсем настоящий, а полукровка, но тогда об этом девушке не было известно)! Вику это всё, безусловно, удивило. Чтобы в этом, далеком от всего, российском городе делал англичанин? И она спросила об этом у него. Ник (его так звали... Да-да, это про него была речь в начале) объяснил, что отец у него англичанин, а мать - русская, и родом она как раз из этого города. Она очень любит этот город и не может где-то долго жить, вдали от дома, - одолевают приступы ностальгии... Вот Ник с родителями и живёт, то в Англии (порой переезжая и внутри неё с места на место - навещая английских родственников), то в России... Мама Ника говорит, что их сын «должен знать обе свои родины». Ну, в общем, как вы, наверное, поняли, Ник согласился помочь Вике с английским. Но, в основном, во время учебных четвертей, а на каникулах он пропадал в лаборатории. Как он туда попал (ведь ребёнок ещё же, хоть и достаточно взрослый, но и не совершеннолетний) он не говорил. А ведь там взрослые люди работают, серьёзными вещами занимаются... В общем даже для Вики это было тайной, хотя они с Ником стали хорошими друзьями за то время, пока он ей помогал. - А, ну да, я забыла, - спохватилась мама, - ладно, я пойду, но не забудь до моего прихода в магазин сбегать, вечером я вернусь и попробую кое-что приготовить по этой новой книге... Пока. - Пока, конечно я схожу. Как только Вика закрыла за мамой дверь, зазвонил телефон. - Алло... -сказала Вика в трубку, разворачивая окно с фотосессией и устраиваясь в своём крутящемся стуле-кресле поудобнее. - Приве-ет, эт я, - послышался довольный голос в трубке. - Как дела? - Оу, привет Ник. Всё нормально. А ты чего такой довольный? - Вика вспомнила про бутерброды и потянулась за ближайшим. - Что, Лидия разрешила тебе ночевать в лаборатории? - Вика захихикала. Лидия, девушка Ника, не очень любила, когда он засиживался там целыми днями. - Ха-ха, да нет, эт я так, просто... - Просто? Ну-ну, - Вике было легко распознать, когда Ник хитрил. - Ну так это, что ты сейчас делаешь-то? - уходя от возможных расспросов поинтересовался он. - Да в магз надо бы сгонять... - О, давай вместе сходим. К тому же у меня для тебя маленький сюрприз. - Хм-м... Ну, давай... - О'кей. Через полчаса возле супермаркета, мм-м? В него же идём? - Да, хорошо. А что за сюрприз? - На то и сюрприз, чтобы не знать подробности о нём заранее. До встречи! - послышались гудки. "И что же у него там за сюрприз?" - думала Вика, отправляя в рот остаток бутерброда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.