ID работы: 335621

Time enigmas. From 11-th to 7-th

Hurts, Daggers (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Странное известие (2)

Настройки текста
- Привет. Я долго? - Вика только подошла к Нику. Ей показалось, что она чересчур долго возилась дома. - Да нет, не очень. Ну что, идём? - Ну, хорошо тогда. Идём, - они повернули в сторону магазина. Примерно через полчаса они показались из дверей с доверху набитыми пакетами в руках. - Что такое интересное задумала твоя мама? Для чего ей столько всяких продуктов? - Да я сама не знаю! Я у неё спрашивала, а она не говорит. Сказала, что по новой кулинарной книге будет готовить, но зачем столько много всего я не знаю. Она просто не даёт мне книжку посмотреть, пока не сделает. Ну, ничего, скоро узнаем. - Поня-ятно. А вы меня узнавать позовёте? - Ник улыбнулся. - Конечно! Сами мы это всё точно не осилим, - засмеялась девушка. - А давай пока присядем во-он на ту лавочку. Я ж тебе про сюрприз-то не рассказал... - Давай. Перед магазином был малюсенький, но хороший уютный парк. Они уселись на скамейку под деревом. - В общем... Ты же знаешь, что мы в последнее время в лаборатории кое-что интересное разрабатывали? - Да-а, знаю. "Что же там такое? Что-то любопытное изобрели?" - думала Вика. - Разработка этой штуки шла довольно долго, исследователи начали всё это делать до моего прихода к ним, это очень серьёзно. Но она уже успела пройти множество проверок. Мы выяснили, что она безопасна. Её можно использовать, - Ник даже немного начал светиться от радости и гордости. Видно он там тоже неплохо помогал... - Она прошла все испытания. Даже я её уже использовал. Отец и мама не против. Конечно, они волнуются... - Так. Ближе к делу. - Пожалуйста. Хорошо. Ладно. О'кей. - Ни-ик! - Всё-всё!.. - он помолчал секунды две. - Мы изобрели Машину Времени. Вика на какой-то момент опешила. - Че-го? - Того, - Ник знал, что она всё-равно поверит. Ведь он никогда не давал повода для того, чтобы ему не верили. - Н-нет... Н-ну я знаю, что у вас там всякие разработки секретные, и грандиозные, и всякие разные, конечно, но чтобы... Не-ет... - Виктория запустила руки в волосы. - Я сразу бы поняла, что это розыгрыш, если бы на твоём месте был кто-то другой! Но здесь ты... Значит правда... Мне надо осмыслить... - она задумалась, продолжая теребить свои шоколадные волосы руками. Некоторое время спустя они шли по направлению к лаборатории. Был уже четвёртый час дня, а солнце светило всё так же ярко. Да, самый конец мая - это уже почти лето. К тому же май в этом году очень тёплый. Если учитывать, что это Сибирь. Такое здесь случается не часто... Они свернули за угол красивого старого здания, а там, немного пройдя, - в переулок. В итоге оказались на каких-то задворках. "По сценарию" секретная лаборатория как раз и должна располагаться именно где-то в подобном месте. Они подошли двери старого, но крепкого здания. Уже не жилого (его полностью выкупила организация). Здание смотрелось ещё ничего, но дверь выглядела совсем обшарпанной. Она располагалась на углу здания, справа находился забор с вечно закрытой калиткой, позади - бок другого дома. Слева - пустой двор. Никаких прохожих... В общем, подходящее место для такой организации. Пожалуй, лучше всё-таки будем называть её "лаборатория". Ник постучал в дверь. Дверь была металлической, поэтому звук был достаточно громким. Но, не смотря на это, по истечении нескольких минут её никто не открыл. Он постучал ещё. Никакой реакции. - Блин, опять он не слышит. Звонить придётся... - парень полез в карман за телефоном. - Кто? - Вика не сразу сообразила. - Да охранник... Не помнишь его уже что-ли? - А, да, вспомнила, – Вика уже была пару раз здесь, Ник водил её на экскурсию. Это было ещё в прошлом году. - Позвонил и сбросил. И так поймёт, что это мы пришли. В итоге дверь открылась (не смотря на потрёпанный вид, без скрипа) и их туда впустили. Охранник сказал, чтобы они шли прямиком в Первый подвал, там их уже ждёт один из разработчиков Машины...

***

Вика вернулась домой со множеством впечатлений. Рано легла спать, но не засыпала ещё очень долго - ей нужно было обо всём подумать. И о том, что она сегодня узнала, будучи в лаборатории (а ей там много чего рассказали, показали саму машину, попытались объяснить принцип работы, дали поговорить с людьми, испытавшими на себе переход во времени...), и о том, что ей пришло сегодня в голову. Безумная идея. Но ведь Ник же не просто так ей всё это сегодня рассказал. Возможно, он и сам думал о чём-то подобном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.