ID работы: 335621

Time enigmas. From 11-th to 7-th

Hurts, Daggers (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Вперёд! (2)

Настройки текста
- Тори! Тори, вставай! - Мм-м... Э-э-э... Хрмхк... - меня не так-то просто разбудить, обычно я сплю крепко. - Просыпайся скорее! - А?.. Ник? Что случилось? - Вставай, умывайся и одевайся. Пока будешь это делать, буду рассказывать. Только не тормози. - Л-ладно... Уэ-э... Что-то сегодня я вообще плохо просыпаюсь... Вчера я легла спать в двенадцать ночи (или уже сегодня?) и почти сразу уснула. Всю ночь я проспала спокойно, крепко и без всяких снов, ни разу не проснувшись. А сейчас не могу никак раскачаться... Казалось бы: вчера я пришла из Роудхауса, и у меня было море впечатлений, то есть я должна была не только не заснуть сразу, но и как минимум несколько раз проснуться среди ночи, обдумывая события. А тут нет. Хотя какая разница... Сейчас надо не об этом думать. Сколько времени? Девять?.. О, нормально. Надо раскачиваться... Я переоделась и отправилась умываться. Умывшись, я почувствовала себя намного лучше. И тут вспомнила, как именно я проснулась. - Ник! А что ты меня так разбудил? В такой спешке? - На, держи, - он протянул мне стакан с горячим чаем и мешочек со свежими булочками. - Завтракай, я буду рассказывать. - Спасибо, - я взяла еду. - Так что случилось? О, а ты кота покормил? - тут же прибавила я, обеспокоившись. - Да, покормил, - он ушёл на кухню. Скоро вернулся и положил в сумку с вещами наш маленький запасик еды. - Нам нужно уходить. - Зачем? Куда? - Сегодня я за газетой с утра ходил. И ещё так, воздухом подышать. Встретил возле книжного папиного знакомого... - Ого! - Да. Он удивился, увидев меня здесь, и сказал, что мы должны были приехать сегодня, но позже. Ох, я наплёл ему всяких бредней, что хотел сделать родителям какой-то сюрприз, приехав кое за чем раньше них. Я попросил его не говорить об этом родителям. Он человек хороший, сказал, что не будет. Ещё я сказал ему, что с сюрпризом пока не особо получается, но помощи мне не надо - справлюсь сам. Это чтобы он мне из прошлого ничего не сказал и не спросил: "Как там дело продвигается?" Вот... Я не понимаю, как я не знал о том, что мы сюда приедем в это время! Я ведь всё хорошо просчитал... В общем, нам нужно убрать отсюда все следа нашего присутствия и скорее уходить. - Ничего себе... - я даже свой завтрак забыла жевать. - Да, нужно поторопиться, а то вдруг они скоро приедут! И, кстати, как тот мужчинка не заметил, что ты вымахал? Ведь в этом году ты младше, чем сейчас. - Где-то час у нас точно есть. Но нужно проверить, не забыли ли мы чего... А он не заметил от того, что редко меня видел раньше. - А, ну ясно. Повезло. Погоди, а ты что, все вещи уже собрал? - Да, ты не беспокойся, ешь давай. Сейчас я ещё всё перепроверю, а потом ты своим взглядом всё окинешь, вдруг я всё-таки что упустил. И пойдём. - Хорошо. А... Куда пойдём? - Я думаю, нам надо домой возвращаться. - Значит к Машине? - Ага. - Понятно. Я стала доедать булочки с вкусным чаем и переваривать не только их, но и полученную информацию. Конечно, мне очень понравился Манчестер, мы успели несколько раз по нему погулять, Ники рассказывал мне всякие интересности, и мне бы хотелось ещё немного здесь побыть, но тогда нам негде было бы жить. Сейчас лучше всего было бы как раз вернуться домой, поговорить с мамой и если она хорошо к этому отнесётся, то, хорошенько всё обдумав, мы могли бы побывать здесь ещё... Я сложила оставшиеся булки (что-то Ник много понабрал) в свой рюкзак и стала оглядывать квартиру. Да, за эти несколько дней я успела к ней привыкнуть. Уютная маленькая прихожая, перерастающая своей правой стороной в гостиную, левой - в ванную комнату, а передней - в коридорчик, ведущий на кухню, где всегда приятно и приготовить вкусности и просто посидеть в раздумьях. В гостиной на правой стене две двери ведут в комнаты. На передней стене окно и тот стол, за которым я писала каждый день в свой дневник... - Ну что? Как думаешь, они не заметят, что здесь кто-то был? - Ну... Нет, Ник, думаю, мы ничего особо не изменили. - Тогда идём? - Идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.