ID работы: 335621

Time enigmas. From 11-th to 7-th

Hurts, Daggers (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. «I've been drinking, drive me home...» (2)

Настройки текста
- Интересная история... Четыре человека сидели в комнате и попивали горячий чай. Эта комната была одновременно и гостиной и кухней. Располагалась она в небольшой квартире на первом этаже, вход в которую был прямо с улицы, а не из подъезда. - Скорее всего, они не просто сделали поджёг, они сожгли там что-то важное. Они подумали, что вы что-то видели и решили принять меры, чтобы вы никому не сказали. Наверно просто напугать. Вот и всё, - Адам теребил серебряную цепочку на шее. Он был одет в чёрную майку и такие же джинсы. Вид у него был задумчивый. - Да, Адам, наверно так и есть. Но сейчас это не так важно. Мы просто боимся, что... Э-э... Ну, то, что мы спрятали... Огонь мог перекинуться. А без этой штуки мы не сможем вернуться домой, - Ник был обеспокоен сложившейся ситуацией. - Это очень важная вещь? - спросил Тео. - Безумно. - Я думаю, вам лучше пока туда не ходить. Хотя бы до вечера. Тогда всё уже должно будет успокоиться. - А где же мы будем весь день находиться? Сейчас только утро... - Виктория мысленно перебрала возможные варианты, но не было подходящих. Она уже не знала, куда можно было бы пойти. - Посидите у нас. Не по улицам же вам целый день бродить. - Да мы же вам мешать будем... - Да нет. Посидим, поболтаем, а вечером вместе пойдём. - Вместе? - Мы вас проводим. Мало ли что, - улыбнулся Тео. Дальше день продолжался спокойно и интересно. Адам и Тео рассказывали Нику и Вике кем они работают, а те делали вид, что они не в курсе. Но им было и вправду интересно, так как они немного чего знали, к тому же услышать всё от первых лиц было здорово. Ещё пришельцам были продемонстрированы две свежих песенки и наброски других. Им понравилось. Мысли о том, что тут не обошлось без очередного совпадения (бежали по улице и случайно наткнулись на участников Daggers, всем бы так!), отошли на второй план. А затем появилась Биз. - Парни, вы где? Ух-ты, у нас гости! Привет! - сказала Сара, отворив дверь в комнату. Не в кухню-гостиную, а в другую. Места здесь было больше. Везде стояли музыкальные инструменты. А у одной стены стоял обычный прямоугольный стол, на нём - монитор вместе со системным блоком. «Нам так удобнее работать» - говорил Адам. - Привет, Биззл! - обрадовался Фио. - Привет! - почти хором поздаровались остальные. - Да, гости у нас, - ответил Адам. - Это Тори и Ник. - Приятно познакомиться! Я - Сара! - Нам тоже, - путешественники улыбнулись. - Хорошо выглядишь, Биз, - оглядев Сару, сказал Тео. - Спасибо, - хихикнула Сара. Выглядела она действительно хорошо: причёска была здорово уложена, а чёрное поблёскивающее платье ей очень шло. - Чего это тебя на комплименты пробило? - Да просто так. А ты чего пришла? - Ну ты вообще! «Чего пришла»! Мы же записывать песню сегодня должны были! Сам же сказал, чтоб я сегодня приходила. - Ой-й... - Вот тебе и «Ой»! - Да не ругай ты его, он сегодня не с той ноги встал, - попытался оправдать приятеля Адамка. - Да я и не ругаю. Просто он всё время не с той ноги встаёт... Денёк проходил в приятной обстановке. Песню они всё-таки решили записать сегодня. Оказалось, что больше половины работы было сделано, а пока только не хватало голоса Сары. Этой песней, кстати говоря, оказалась Leave. Ник с Викой сидели на диванчике в другом конце комнаты и тихонько наблюдали за работой. Не очень-то и просто записывать песни! Приходится делать по несколько дублей записи голоса и порой кажется, что они все неудачные. Это если не говорить о процессе работы с музыкой. Там всё гораздо сложнее... Где-то около четырёх часов дня Сара отправилась по своим делам, оставив ребят одних. Связываться с музыкальной работой уже не было ни сил, ни желания. После каких-то размышлений, четвёрка решила отправиться посмотреть какой-нибудь фильм. Сначала Вика забеспокоилась, что не сможет понять о чём говорится в фильме, и Ник заверил её, что будет переводить всё непонятное. Но беспокоиться не стоило, так как фильмом для просмотра был выбран «Назад в будущее», его как раз сейчас показывали по телевизору (можно было и не перебирать стопку дисков), а он являлся любимым фильмом Вики и она, естественно, знала, о чём он. Не говоря уже о всяких ключевых фразах на оригинальном языке, которые порой сами собой возникали у неё в голове, и, как правило, в подходящих ситуациях. Кино смотрели в гостиной - в ней располагался телевизор. В доме было почему-то прохладно и из-за этого героям пришлось накрыться тёплым пледом. Смотреть телевизор, сидя на удобном диване (туда уместились все четверо) под мягким клетчатым пледом, и поедать пиццу было очень хорошо. Вике было ещё лучше от тепла и урчания Блэки, устроившегося у неё на коленях. К счастью тот почти не пострадал, когда она сегодня упала. Сильно перепугался – это плохо, но зато хоть не поранился. - Фильм на злобу дня, Ники. Хотя скорее недели, чем дня, - прошептала на ухо другу Тори. - Точно, - он усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.