ID работы: 335621

Time enigmas. From 11-th to 7-th

Hurts, Daggers (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. «I've been drinking, drive me home...» (3)

Настройки текста
Они все так и смотрели телевизор до позднего вечера. Оказалось, что показывают не одну часть фильма, но и все три. Сразу, друг за дружкой. Вика оказалась на седьмом небе от счастья ещё и потому, что она узнала, что парни тоже любили эту трилогию. Насмотревшись, путешественники решили отправиться проверять Машину. Они очень сильно беспокоились. Ведь они могли прийти на то место и увидеть пепелище вместо долгожданного агрегата... Адам и Тео, не смотря на сопротивления Тори и Ника, пошли вместе с ними. Девушка подумала, что утром о совместном походе на разведку говорилось в шутку, но оказалось всерьёз. Ну ладно, пусть. Главное, чтобы, когда таймтрэвэллерс* вернулись домой, то увидели бы всё таким же, как и раньше, а не в каком-нибудь изменённом виде. А то придётся возвращаться обратно и надавать, ещё ничего не изменившим, самим себе подзатыльников. На улице уже темнело. Дул прохладный ветерок. Пока шли, Тео несколько раз поинтересовался, не мёрзнет ли Вика. Она была одета в джинсовые шорты выше колен, бордовые колготки (как она умудрилась их не порвать, когда упала сегодня, было для неё загадкой), туфли спортивного вида с застёжкой-липучкой (они тоже были жёлто-фиолетовые, как и олимпийка с рукавами две трети) и неяркую красную тунику. Но Тори не мёрзла. Наконец-то пришли. Тори обеспокоенно оглядела место. - Ура-а! - она выкрикнула это на русском. - Она не сгорела! - Что? - спросил не понявший ничего Адам. - Ой... Извините, - она засмеялась. - Я сказала, что ничего не сгорело! Кто-то успел всё потушить! - Это здорово! - обрадовался Тео. - Ещё бы! - улыбнулся Ник. - Теперь всё в порядке. - Ребят, так скажите уже, что это за штука-то? Нам же интересно. - Ну что, Тор? Скажем? - Давай, Ник. Чего уж скрывать-то. Друзья направились открывать дверку домика. Сио аж губу от любопытства закусил. А Адам стоял с заинтересованным взглядом. И вот дверь открылась... - Так это что же... Мотоцикл?! - Тео вскинул свою бровь. - Ну да. - О, классный! Можно взглянуть? - Конечно. В помещении стоял красивый серебристый мотоцикл. На передней части над колесом располагалась большая фара, а с правого бока по низу шла серебристая труба, которая выглядела очень круто. Сидения были из чёрной кожи. Всё было красиво и дополняло друг друга. - Это... Yamaha что-ли? - спросил Тео. - Да, - ответила Тори. - А модель какая? - Midnight Star. - Что-то я такую не помню... Новая? - Ага. Он ещё немного поспрашивал характеристики железного коня, с некоторым восхищением поглядывая на Вику. - Неплохо. Тори, откуда ты всё знаешь? Девушки обычно в этом не разбираются. - Ну... Я маленько разбираюсь. Мне самой всегда интересно было про мотоциклы узнавать, да и Ник мне рассказывал. - Ты интересуешься? Удивительно. Ну, я тоже немного интересуюсь... Классный у вас мотик. - Спасибо. Они постояли ещё немного, поговорили. - Мы наверно поедем... Спасибо, что приютили нас. Мы вам очень благодарны. - Да не за что. Когда ещё приедете - загляните к нам. - Мы бы с удовольствием... Но мы боимся, что не получится. «Если мы ещё сюда приедем, то от прежней истории не останется ничего. Хотя очень хотелось бы приехать... Жаль, невозможно» - подумала Вика. - Ну, всё-таки. Если вдруг. - Хорошо. - Тори, можно тебя на секундочку? - вдруг спросил Тео. - Да, - удивлённо ответила она. Они отошли чуть-чуть в сторону. - А почему ты говоришь, что вы не сможете ещё приехать? - Я... Я не смогу это объяснить. Извини, пожалуйста, это сложно... Тео как-то опечаленно вздохнул. «Чего это он?» - подумалось Вике. - Мы бы очень хотели ещё с вами повидаться. - Правда? - он вскинул голову. - Да. Я очень рада, что мы успели подружиться. - И я... - он задумался. Затем неожиданно снял с руки одно из нескольких колец и протянул его Вике. - Что это?.. - растерялась она. - Это на память. - Но... - Нет. Оставь его, пожалуйста, себе. Мне будет очень приятно знать, что оно у тебя. - Спасибо... - она не ожидала этого. Было очень приятно получить такой подарок... - Тогда... А! - она расстегнула цепочку, висящую у неё на шее, и сняла с неё маленький металлический кулончик, покрытый тонким слоем фиолетовой краски. Вместо него на цепочку прикрепила кольцо (не на один из пальцев оно всё-равно не подходило), надела цепку обратно и спрятала под олимпийку. - На, держи, - она отдала Фио кулон, который был в форме маленькой розочки с красивыми волнистыми лепестками. - Это тебе тоже на память... Только не теряй! - Что ты! Никогда не потеряю! - Вот и славно. - Спасибо тебе, Виктория! Улыбнувшись друг другу, они направились к, о чём-то болтавшим, Адаму и Нику. На прощание парни пожали друг другу руки, а с Викой обнялись. Друзья уселись на мотоцикл. Ник спереди, Тор - позади. - Мы будем скучать по вас, - сказал Адам. - И мы тоже. - Правда? - Наверняка, - улыбнулись седоки. - Пока! - Мы надеемся, что до свидания! - И мы! «Старая» добрая Ямаха затарахтела и двинулась прочь со двора. На повороте Вика оглянулась и помахала мальчишкам рукой. Они помахали в ответ. Проехав по безлюдной улице несколько десятков метров, Машина, немного загудев и выбросив вперёд пучок голубого света с синими искрами, растворилась, унося своих седоков в своё время... *Timetravellers – путешественники во времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.