ID работы: 335621

Time enigmas. From 11-th to 7-th

Hurts, Daggers (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. «I've been drinking, drive me home...» (4)

Настройки текста
- Мама! Привет, мамулька! - заголосила Вика, закрывая входную дверь. - Вичка! - мама вышла из кухни. - Здравствуй, дорогая! Они обнялись. - Как я скучала по тебе маму-уля... - А как я по тебе! - мама расцеловала своё дитя в обе щёки. - Давай умывайся-переодевайся и я тебя накормлю. Кушать с дороги же сильно хочешь? - Да, очень! - Вика действительно хотела есть, несмотря на пиццу четырёхлетней давности, которая была недавно, если можно так сказать, ею съедена. Намывшись и переодевшись в фиолетовый махровый халат, Виктория отправилась на кухню. - Ого, мам! Ты опять столько всего наготовила! - Да! Они долго сидели на кухне и разговаривали. Обсуждали поездку. Вика говорила, что съездили хорошо, а подробности приходилось выдумывать... На душе скребла целая армия кошек, но рассказать правду сейчас Вика не могла. Поэтому она старалась больше расспрашивать маму о том, что происходило у неё в Викино отсутствие. Всё было хорошо. «Меня не было всего неделю, а такое чувство, что больше... Либо это из-за того, что я слишком... Как сказать... Мне тяжело расставаться с родными местами и людьми на время, которое больше трёх дней. Либо это временные переходы сказываются на настроении...» - А что это у тебя? - Мария прервала размышления дочери. - Мм-м?.. Где? - Вот, на шее. - Что?.. Это? - поглядев на свою шею, Вика не нашла на ней ничего особенного, кроме цепочки, на которой висело кольцо. - Да, это. Почему у тебя кольцо на шее висит? Хм-м, у тебя такого не было. - Ну да... - Вике почему-то вдруг взгрустнулось. - Да мы просто на экскурсии с интересными ребятами познакомились. А они не отсюда... В общем, мы всякими маленькими вещичками на память поменялись. «Надо было его снять, дырявая голова... Хотя ладно. Потом бы всё-равно увидела...» - А-а, понятно. А ребята кто такие? Откуда? - Они вообще из другой страны. По-русски не говорят... - Да ладно, в наших местах? Здорово. Ребята-то, видимо, хорошие. - Почему? - Ты так про них рассказываешь... Грустно, что-ли. Видно, что ты скучаешь уже по ним. - Да? А... Ну да... Может быть. - В глазах вселенская печаль, - улыбнулась мама. - И сон. Иди-ка ты спать. - Какая ещё печаль? Нет... - Ну, значит, так устала от поездки. Иди, ложись. - Да, надо, наверное... Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Вика побрела в комнату. Ей действительно захотелось спать. Резко. Так бывает, когда устанешь, но не чувствуешь этого, а потом усталость неожиданно наваливается на тебя. Она прилегла на свою уютную кроватку и почти сразу заснула. - Даже вещи здесь же бросила... Вот как намаялась, - Мария подхватила открытый рюкзак, из которого торчали различный вещи. - Ох, ну завтра разберёт... Пусть хоть на дороге не валяется, - сказав это, она хотела уже положить рюкзачок на стул, но из него вдруг что-то выпало и раскрылось. - Упс... Но Вику это не разбудило. В полоске света из приоткрытой двери виднелась какая-то книжечка с исписанными листками. - Что это? - Мария подняла книжечку. «Походный журнал, скорее всего» - подумала она. Излишним любопытством она никогда не страдала и хотела уже закрыть и положить книжечку на место, но глаза зацепились за какие-то интересные обрывки фраз, которые попали в поле зрения. «Или какой-то рассказ?» - подумалось матери. «Это не моё дело. Но я же родитель... Ладно, страничку посмотрю и положу обратно» - с этой мыслью она вышла из комнаты и прикрыла дверь, чтобы свет не мешал её дочке видеть свои сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.