ID работы: 335621

Time enigmas. From 11-th to 7-th

Hurts, Daggers (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. «Don't believe whatever I told» (2)

Настройки текста

(2)

«Мы едем в троллейбусе. Я и Софья, подруга моя. Сидим, в окошечко поглядываем. Тут я, рассматривая проезжую часть за окном, начинаю понимать, что движение не правостороннее, а левостороннее. Но не это больше меня удивляет. Мы останавливаемся (хотя и не остановка, а светофор вроде бы зелёный ещё), несколько людей скапливается у окна, на стороне, на которой мы с Соней сидим. -Что там такое? - спрашиваю я у скопившихся людей. -Там Шерлок!* - отвечают мне. -Что-о? - я встаю и тоже подхожу к окну. Софи удивлённо оборачивается и поднимается за мной. Окно оказывается почему-то без стекла. Я высовываюсь из него почти по пояс. -Осторожнее, Тор! - Соня придерживает меня за талию, чтобы я не вывалилась. Совсем рядом с троллейбусом, посреди дороги находится открытый колодец. Если я сильнее перегнусь, то действительно можно упасть, причём прямо в него... Но и не это главное. Я улыбаюсь улыбкой сумасшедшего, глядя на того, кто сидит в колодце (совсем неглубоком и с водой, как в бассейне, кстати). Он тоже улыбнулся и помахал мне рукой. Помахав в ответ, я влезаю обратно в троллейбус и говорю Соне: -Тут нового Шерлока снимают! Посмотри, что там происходит...» Сон резко растворился и Вика проснулась. Она растопырила глаза и около минуты смотрела на прикроватную тумбочку не шевелясь. -Вот приснится же такое... - наконец зашевелившись, сказала она. - Вот это бре-ед... - она поднялась на кровати, обдумывая сны. Оказывается, ей всю ночь снились какие-то странности, детективные погони, триллеровские прятки непойми-от-кого... - С чего бы это... Встав и надев халатик, Вика посмотрела на часы. «Господи, уже двенадцать часов, а я только проснулась! Вот это да-а...» подумала она. Немного позже, сидя на подоконнике, допивая кофе и поглаживая урчащего Блэки, который стал уже совсем большой, Виктория услышала, как у неё зазвонил телефон. Это звонила Соня. Она радостно сообщила, что уже приехала и хочет увидеться. Через десять минут после звонка, Вика уже летела к подруге. Девушки сидели в кафе на летней веранде. Они были безумно рады видеть друг дружку. Софьи не было в городе около двух недель, и девочки успели наскучаться. Они сидели тут довольно долго и успели уже о многом поговорить. Но новые темы всё появлялись и появлялись. -Так значит, вы с ним гуляли, а потом он тебя провожал? - спрашивала Соня, навивая на пальчик белокурый локон волос. -Ага... Странно это всё. С чего это ему вдруг понадобилось меня провожать. -Может ты ему понравилась. -Да ну тебя. -А что? - улыбалась Софья. -Ничего. Эх, непонятный он такой человек... - Вике вспомнилось, как они сидели здесь с Фио позавчера и о чём-то разговаривали, а потом он вдруг уставился на её шею. -Ты чего? -Ты до сих пор его хранишь? - спросил Тео. Она сначала не поняла о чём он, но, опустив взгляд, увидела кольцо на цепочке, которое она обычно прятала под одежду, но сейчас цепочка вылезла из-под ворота платья. -Да... Конечно. Ты же мне на память подарил... А ты? -И я. - он расстегнул свою куртку. Слева к футболке маленькой булавочкой была приколота маленькая розочка. -Да обычный он, - сказала Софи. - Ты мне лучше скажи, он тебе сегодня ничего не писал? -Нет. Ни сегодня, ни вчера... Наверно наши музыканты заняты репетициями. Хотя знаешь, я просто боюсь, что он осмыслил всё, что я ему рассказала, и просто не хочет со мной общаться. И я даже не знаю, как на всё это отреагировал Адамка, Сио ему уже наверно тоже рассказал... -Он же сказал, что не в обиде и всё такое. -Да, но может просто от неожиданности так сказал. -Я так не думаю. Он просто занят и всё. -Может быть, - Тори взглянула на большие электронные часы, что висели на здании напротив кафе. - Ладно, пошли, засиделись мы тут. -Пойдём. *Имеется в виду сериал Sherlock (BBC)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.