ID работы: 335621

Time enigmas. From 11-th to 7-th

Hurts, Daggers (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. «Don't believe whatever I told» (3)

Настройки текста

(3)

-Ох, и толпа же, - сказала Софи, узрев людское сборище перед стадионом. -Да-а... Я и не знала, что они так популярны у нас. -И я. Подруги двигались к толпе, ожидающей момента, когда её запустят внутрь. У некоторых были красивые цветные пакетики, вероятно с подарками. Кто-то нарядился, подражая стилю музыкантов или героев их видео. Хотя сразу после концерта Соня должна была уезжать из города, она была одета в красивое платье, а не в какую-нибудь другую, более удобную для всяких поездок одежду, типа каких-нибудь брюк и водолазок. Платье её было светло-голубое, простое и удобное, но в тоже время очень женственное, благодаря присутствию кружев. От природы белые и волнистые свои волосы она не заколола, так что они красиво и свободно лежали на плечах. Серенькие туфельки с ремешками и такого же цвета сумка тоже смотрелись здорово. А вот Вика выглядела по-другому. Собираясь провожать подругу после выступления, она была одета в удобные балетки, серые джинсы и фиолетовую блузку с рюшечками на груди и длинными рукавами. Свои шоколадные волосы она собрала в хвост почти на макушке. Когда народ наконец-то запустили внутрь стадиона, девочки сразу отправились занимать свои места. -Интересно здесь, - сказала Соня, оглядывая пространство вокруг себя, когда они с Викой уже нашли свой ряд. -Ага. А ты чего, никогда здесь не была? - спросила Вика, продвигаясь по ряду в поисках нужных мест. -Нет, не довелось. Мы же в город только два года назад приехали, за это время как-то не успели сходить. -А, ну да... - Вика наконец-то узрела нужные номера, написанные на сидениях, и подруги уселись. Через некоторое время, когда все собрались, на сцену (если можно так сказать, ведь это же крытый стадион) вышла группа разогрева. Это были три парня и две девушки. Парни были на барабанах и гитарах, девушки - на синтезаторах. Играли они в принципе неплохо, но, ни Соню, ни Вику они не заинтересовали, поэтому девчонки сидели и тихонько разговаривали друг с другом о разных вещах: о том, будут ли исполнены сегодня песни строго по сетлисту, или же парни сделают какой-нибудь сюрпризик (ну мало ли, а то на одном из предыдущих концертов, около месяца назад, они неожиданно презентовали абсолютно новую песню, никем прежде неуслышанную, чем повергли фанатов в беспамятство на некоторое время), приехали ли с ними танцовщицы, или же в этот раз обойдутся без них, во что они сегодня будут одеты и как вообще всё пройдёт. Отыграв свою музыку, группа разогрева ушла. Прошло немножко времени и на сцене стали собираться всеми ожидаемые музыканты. Они начали играть интро, и по мере их появления и вступления в игру, музыка становилась сильнее, обретая звуки новых инструментов и новые переливы. Последними как всегда вышли Адам и Тео. Первой песней была Замечательная Жизнь. Всё-таки танцовщицы приехали, те же самые, обе в тех же кружевных чёрненьких задирающихся платьицах, они так же прекрасно танцевали, как и прежде. После этой песни следовали несколько песен из первого и второго альбомов вперемешку. Некоторые «второальбомные» песни не были исполнены ни сейчас, ни до этого и многие любители банды мечтали: «Может быть, хоть в этот раз их услышим». Но нет. Этих песен они не услышали. Они услышали другое. Спев Better Than Love (которую музыканты раньше играли в конце выступлений), Тео оглядел восторженных людей, наполнявших помещение (не только собой, но и различными счастливыми возгласами), и сказал: -Сегодня мы бы хотели исполнить необычную песню. Это песня, которую мы написали, будучи в нашей предыдущей группе... Мы посвящаем её нашим друзьям из России! Эта песня называется Lost in The Distance! Зал заверещал. Послышались первые аккорды, а Вика сидела, словно окаменев. -Вот это да-а! Ты сказала ему, что это твоя любимая песня? - нашептала на ухо Вике подруга. -Ага... В две тысячи седьмом, когда они с Адамкой нам свои песни давали послушать... - девушка была очень удивлена и смотрела на сцену огромными глазами. - Он помнит... -Ого-гошеньки! «Don't believe whatever I'm told, I'm not naive I just don't wanna know, I'm counting on my heart, it's beating out of me...» Синтезатор Адама... «'Cos I cannot begin to figure out where I'm meant to be, And I just wanna dance, like we used to dance...» Голос Тео... «To reckless hearts not in our hands, I try to figure it out, but the truth is I don't want to, now...» Барабаны Пола и вокал Эми... «'Cos it's a different destination, the same situation, Lost in the distance between us...» Гитара... «Они великолепно исполнили. Но когда же они успели подготовиться? Неужели за полтора дня?..» - думала Вика. У неё были сейчас самые разные ощущения. Ей было очень приятно, ведь те самые «друзья из России» - это сто процентов она и Ник! «Друзья...» - ей запомнилось это слово. Группа ещё сыграла две песни и под шумные аплодисменты удалилась. Когда подружки выходили на улицу, было уже около девяти часов вечера. Вика вдыхала свежий воздух, обдумывая события. «Бинь-бип-пинь» -Эсэмэсочка? -Да, Сонь... - Виктория полезла за телефоном в свою сумочку, висевшую у неё на ремешке через плечо. - Ээ-э... Он просит подойти к чёрному ходу. Хочет что-то сказать... -Ва-ау! Ой, да там поди уже фанаты набились и поджидают. -Эй! - послышался громкий голос какой-то фанатки. - Слушайте! Сказали, что они сейчас здесь выходить будут! Так что автографов понаберём!!! - она была безумно рада, сообщая это другим людям, которые одобрительно затараторили. -О, отлично. Значит, все сейчас тут столпятся, а там никого не будет. Иди! -Сонь, а ты? Мы же вместе хотели... -Ой, ну сама как-нибудь доеду! Только ты мне первой всё расскажи! И поскорее! Они обнялись и распрощались. Пройдя несколько шагов Софья оглянулась, помахала рукой Вике, одновременно и прощаясь, и как бы говоря «Давай иди!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.