ID работы: 3356412

451 градус по Фаренгейту.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Deanmon8 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очаг и Саламандра.

Настройки текста

***

      Немного времени они шли молча. -Знаете, а я совсем вас не боюсь,-она наконец заводит разговор. -Хм...-он немного задумывается, но находит, что ответить,-А почему вы должны боятся меня? -Ну...-она задумывается,-Многие вас боятся.       В ее бесконечных глазах, как в двух блестящих капельках прозрачной воды, он увидел свое отражение, такое темное и бездонное, даже цвет глаз и то был такого же цвета, как и у него самого. Её глаза как будто были двумя магическими осколками антрацитово-серого давно забытого винтажа, навеки заключившие в себе, как в тюрьме, его прекрасный образ. По ее лицу, которое теперь смотрело на Гая, было заметно, что он ей понравился, а возможно она и влюбилась в него с этой второй встречи, но она любила его не по-взрослому, а по-детскому, т.е. самой чистой любовью. Сама она казалась хрупкой, матово-белым кристаллом, свет которого шел из ее глубины, из глубины души,немеркнувшим светом.       Пока они шли до дома Клариссы, они любезно разговаривали о том, о сём. Когда они дошли до ее дома, Гай посмотрел на окна, потом на саму девушку и задумчиво улыбнулся. -Знаете,-на этих словах она достает из-за спины одуванчик,-Если потереть одуванчиком подбородок, то можно определить влюблены ли вы или нет. Вы когда нибудь пробовали так делать? Например: если после одуванчика желтый след, то вы влюблены, если ничего не осталось, то нет. -Нет, я не пробовал. -А хотите?-и она медленно и тихонько начинает аккуратно протягивать цветок к Монтэгу. -Ну, пожалуй можно,-и он трепетно подносит подбородок навстречу к одуванчику.       Девушка потирает его подбородок, а затем свой. -Ну как?-спрашивает Гай. -У вас ничего не осталось,-в ее голосе слышны маленькие нотки сожаления, но потом, чтобы не огорчить его, она мило улыбается,-А у меня? -А у тебя осталось, ты влюблена,-он чуть подает улыбку, но потом подходит к ней ближе,-Знаете, а я ведь тоже влюбился. -Хм...-она загадочно смотрит на него своими кристалликами и наоборот делает шаг назад,-Интересно в кого?-Кларисса конечно знала, а возможно и подозревала о том, в кого он влюбился.       Монтэг проигнорировал юную особу. Немного помолчав, он подошел к ней, когда девушка была уже у стены непонятного цвета, от темноты и обхватив своими мужественными руками, глубоко и нежно впился в ее алые губы. Это был ее первый поцелуй. Она запомнит его на всю оставшуюся жизнь. Гаю было действительно все равно на жену, на работу, в одном мире остались только он - пожарник со стажем и она - странная девушка.

***

      Через несколько дней, ночью, Монтэг узнает о том, что его странную девочку сбила машина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.