ID работы: 3356489

Деспот

Слэш
NC-17
В процессе
58
Citizen бета
Evelynian бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
День спектакля был совершенно обычным. Клаус и не заметил, как быстро пролетело время. Граф стоял перед ним и наносил грим на лицо мальчика. В последний день он был особо внимательным и следил за каждым членом труппы. Одна ошибка - и тебе конец. Дамы сидели у входной двери, обе читали сценарий и репетировали. Клаус не мог оторвать взгляд от девушки, сегодня она выглядела особо прекрасной. Возможно, он начал видеть её в таком свете после игр, в которых она его увлекала. А возможно, это связано с тем сном, что он недавно видел. Картинки вспыхнули, как пламя, в голове мальчишки. - Ты чего это покраснел? - Клаус перевёл свой взгляд на Графа. - Смотри на меня, а не витай в облаках. Ты случаем не заболел? Слишком уж красный. - Нет, я просто нервничаю. - Олаф нагнулся к мальчишке, и тот неосознанно зажмурился. Губы прикоснулись к его лбу, и он открыл глаза, смотря прямо в бездну. Глаза Графа выглядели холодными, будто зимний океан, который так и норовит утопить тебя в себе. - Прохладный, - Олаф вернулся к гримировке, а Клаус уже не мог посмотреть в сторону девушки, сколько бы раз не пытался. Каждый мимолетный взгляд на неё возвращал красноту на его лице. - Не шевелись, мне нужно закончить с твоим лицом. Пышная дама заёрзала на своём стуле, а затем начала разговор с сестрой. Её вид был озадаченным. Они о чем-то спорили, и, в конечном итоге, толстушка забрала сценарий сестры и принялась в нём делать исправления. Младшая вырвала его из рук и начала кричать на сестру, её глаза наполнились слезами, и, еле сдерживаясь, она убежала в маленькую комнатку. Толстушка подходила к каждому из труппы, заводила разговор, что-то дописывала в листках и уходила. Граф к тому времени закончил с макияжем и вышел на сцену. - Теперь твоя очередь, мальчик, - женщина подошла к Клаусу и взяла сценарий, лежащий на столе. - Возможно, я делаю ошибку, но не пугайся, тебя она не затронет. Главное запомни и сделай так, как я напишу, - она улыбнулась после того, как зачеркнула пару строчек и дописала свои. Клаус моментально их прочел. - Зачем вы это делаете? Пышногрудая не сказала больше ни слова, лишь грустно взглянула на него и ушла за кулисы. Мальчик смотрел на строчки и не видел их. Его опять вовлекли в какие-то игры, но правил не рассказали. Граф ушел со сцены после объявления о начале представления и подошел к мальчику, его рука нежно коснулась подбородка и начала вертеть лицо Клауса в разные стороны. - Я хорошо поработал, - его гордости не было предела. - Осталось только, чтобы и ты поработал также хорошо. - Граф Олаф... - Отец, - он перебил его. - Кхэм... Отец. Я хотел бы сказать кое-что насчет сценария. - Да, я думаю, он почти совершенен. Чего-то всё же не хватает, но думаю, это придёт со временем. До конца спектакля ещё несколько часов, так что не расслабляйся и исполняй свою роль как следует. На этот раз я не буду тебя спасать. Твой выход! Клаус открыл рот, чтобы сказать об исправлениях, но его вытурили на сцену. Половину спектакля он не мог подойти к Графу и близко, остальную половину он был на сцене. Публика задерживала дыхание каждый раз, как он со служанкой оказывались вместе. Их чувства росли на глазах. - Моя дорогая, - мальчик подошел к служанке, - ты так очаровательна сегодня. Твоё платье совершенно не подходит этому месту. Давай сбежим! Отправимся туда, где нас не найдёт Королева и мой отец. Мы будем жить вместе, на берегу океана, я найду достойную работу, чтобы ты могла себе позволить любую роскошь, - он так хотел, чтобы все эти слова были сказаны не на сцене, а наедине с ней. И каждый раз, как они оказывались одни, публика напоминала о своём существовании, и сцены продолжались одна за другой. - Мой дорогой, я не могу с Вами сбежать. На нас будут вести охоту. Я не достойна жизни с Вами. Вы - Маркиз, сын Герцога, а я всего лишь служанка без титула, - она приподняла подол платья и пустилась в бега. Он догнал её на балконе и прикрыл за собой стеклянную дверь. - Пусть так, но, сбежав, я потеряю все титулы, и мы будем равны. Равны так же, как и сейчас, стоя на этом балконе. Всего лишь два человека, которые любят друг друга. Он наклонился к ней, чтобы поцеловать, и увидел за кулисами Олафа. Тот стоял, пристально смотря на них. Клаус отстранился от неё и взял за руки. - Что Вы делаете? - девушка сразу поняла, что в сценарии этого момента нет. Эти строки дописаны и, не кем иным, как её сестрой. - Пожалуйста, не надо, - она прошептала эти слова со слезами на глазах. Клаус взял её на руки. Она была лёгкая, как пушинка. Повернулся к залу, держа её на руках. - Смотри, как прекрасны сегодня звёзды. Запомни этот момент. С сегодняшнего дня мы всегда будем вместе. Он поцеловал её в губы. Не потому, что так было написано в сценарии. Не затем, чтобы насолить Олафу, который пристально на них глазел и прожигал взглядом дыры. Ему так хотелось, и он это сделал! Поцелуй длился вечность, девушка не сопротивлялась. Её руки обвились вокруг шеи мальчика. Публика ахнула после продолжительного молчания. «Пусть будет, что будет» - прошептал его внутренний голос. Внезапно погас свет. Клаус открыл глаза, вокруг царила тишина. Девушка на его руках тяжело дышала и смотрела в его глаза. Сцена окончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.