ID работы: 3356568

Джейк Лонг - хранитель острова

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
45 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Предназначение

Настройки текста
Джейк, Спад и Трикси возращаются на пляж, идя через джунгли. Джейк обещал деду, что найдёт Фу, но не смог из-за того, что ему помешал чёрный дым и проиграл ему, поэтому остаётся только возращаться на пляж и найти того кто починит рацию поскольку это шанс вызвать спасателей. Спад всё чаще надеется, что рацию заработает, поэтому всё постоянно переспрашивает у Джейка работает ли она. - Ну, работает? - Спросил Спад. - Не надоело переспрашивать? - Спросил раздраженно Джейк - А что, вдруг рация работает. - Ответил Спад. - Охх Спад, рация не работает надо искать специалиста, который сможет починить. - Сказал Джейк. - Да уж Джейк, не ожидала, что ты проиграешь ему. - Сказала Трикси, вспомнив поражение Джейка. - Ну что же я мог поделать, я ожидал это зверь дикий будет, а это непонятно что, дым какой-то. Они продолжили свой путь вглубь зарослей. Джейк был расстроен, что проиграл человеку в чёрном, то есть дымку, а ещё что Фу не смогли найти.

***

Тем временем на пляже уже темнело, солце садилось, уже был закат. Ганс Ротвуд искал Джейка со Спадом и Трикси, но их нигде нет. Поэтому учитель решил спросить у родителей Джейка куда пропал их сын. Родители и сестра Джека стояли возле кухне, которую соорудили выжившие и где находятся продукты дхармы. - Оу, Мистер Лонг! - Ганс обратился к отцу Джейка. Не знаете куда пропал ваш сын, а ещё Мистер Спадински и Миссис Картер? - Ааа, они же пошли в джунгли. Правда я их не отпускал, но жена настояла. - Сказал Мистер Лонг. - Джонотан! - Хмм, ясно, ну я же давал им разрешение уходить без разрешения учителя? - Возмутился Ротвуд. - Вот именно, я тоже не хотел отпускать, тем более кто знает что там в джунглях. - Сказал Джонотан. Джейк, Спад и Трикси вернулись на пляж, деда их первыми заметил и побежал к ним. Деда обнял внука и был рад их возращению. - Джейк, ты вернулся! - Обрадовался Лао Ши возращению внука. - Да. - Ответил Джейк. - А где Фу? - Дедушка был разочарован, что так и не нашёлся Фу. - Увы Деда, я не нашёл его, потому что на нас напало это и это был не какой-нибудь там дикий зверь а не понятно что, я пытался бороться с ним, применял драконью силу, но увы попытки победить его не увенчались успехом, вот он запросто ударил меня об дерево, затем поднял и ударился об землю нам и пришлось уносить ноги. - Сказал Джейк. - Ясно и как оно выглядело? - Поинтересовался Деда. - Оно выглядело как столб чёрного дыма, представляешь, странно как-то, никогда в жизни не видел более сранного. - Джейка больше всего удивляло, что это нечто выглядит очень странно. - Понятно, страные вещи творяться на острове! - Сказал Лао Ши Через мгновение к ним подошли родители Джейка, а также Профессор Ротвуд. Отец обнял Джейка, он был рад, что он вернулся целым и не вредимым, мать тоже была рада ему. А Ротвуд был возмущён даже немного зол за то что они ушли без спроса. - Джейк, ты вернулся! - Восторженно сказал отец Лонга. - Да пап. - Джейк, ты цел? - Спросила у него мать. - Да. - Ответил он. Кстати, знали бы вы чего там было. - Так-так Мистер Лонг, вы считаете что можете уходить без спроса учителя, да? - Возмущенно спросил Ротвуд. - Извените профессор, мы не подумали. - Джейк расстерядся на тот момент, да и не думал так сказать. Ему же было важнее Фу найти, ему было плевать на профессора, тем более он всегда не любил его. - Ладно, ребят! - Прервал Спад. Мы в джунглях такое видели, это словами не опишешь, эта фиговена похоже на чёрный дым, оно напало на нас и нам пришлось было убежать, вырвались. - Хмм, чёрный дым? Смешно Мистер Спадински. - Ротвуду рассказу Артура было смешно, ведь он не верит в эти все дела, надеялся однажды что драконы существуют, чуть Джейка не расскрыл тогда. - Смешно? - Спросил Джейк. А помните вы думали, что я типа дракон и вот сами убедились потом, что это была ошибка! Ротвуд закатил глаза. - Ладно не будем об этом, вот я зато рацию нашёл, но она не работает, может кто-нибудь починить? - Лонг подал рацию в руки увителя. Ротвуд взял рацию и посмотрел на неё. - Хмм, похоже она и правда сломана, боюсь ничего нельзя сделать. - Жалко - Расстроился Джейк. Джейк не стал говорить родителям что применил драконью силу, пытаясь побороть человека в чёрном поскольку при Ротвуде не стоит говорить, что он дракон и тому подобное. Тем временем Хейли нашла игрушечный самолётик, принадлежавший Кейт точнее её другу детства Тому, которого случайно однажды подставила под пулю, когда та убегала от полиции, когда она пришла к матери в больницу, а та позвала на помощь. Но тут подошёл Бредстер и пытался отнять его у неё. Все столпились вокруг наблюдая эту сцену. - Это мой самолётик я его нашла! - Настояла Хейли. - Нет, это я его нашёл, давай гони его сюда малявка! - Угрожающим тоном сказал Бердстер. - Нет! - Вкликнула Хейли. Бредстер вырвал самолётик из рук Хейли. Хейли вцепилась и стала колотить его. Подбежали Джейк со своими родителями, Спад, Трикси и Професор Ротвуд. Джейк пытался разнять разъярённую сестру, Ротвуд тоже присоединился только чтобы Бредстера разнять и чтобы понять в чём дело, а остальные наблюдали за происходящим. - Хватит, Хейли! - Джейк приказал сестре остановиться. - Ты дрянь! - Выругался Бредстер - Так, что происходит? - Возмущённо спросил школьный учитель. Ротвуд отталкивал Бредстера, а Джейк пытался угомонить разъярённую сестру. - Этот гад отнял самолётик! - Пожаловалась Хейли брату. - Это мой самолётик, малявка, я его нашёл! - Вякнул Бредстер. - Нет не правда, ты его отнял! - Хейли доказывала Бредстеру обратное. - Успокоились все, довольно! - Скомандовал Ротвуд. - Хейли, где нашла самолётик? - Спросил Джейк взяв его в руки. - Здесь валялся в песке. - Сказала Хейли. - Ясно, пуст побудет у меня. - Сказал Джейк. Бредстер сдался и разошёлся. Хейли могла конечно применить драконью силу, но не надо показывать присутствие драконов. Солнце зашло, многие уже спали, Хейли точно, а многие ещё нет и сидели у костров. Джейк тоже ещё не спит и сидит у костра вместе с родителями. - О чём думаешь? - Спросил отец. - Да вот хочу, чтобы спасли нас. - Сказвл Джейк. Через мгновение подошли Трикси и Спад. - О, Джейки, можно к тебе? - Спросила Трикси. - Да конечно. - Ответил Джейк. Они присели возле костра. Но тут и Лао Ши присоединился. - Джейк, завтра я пойду с тобой за Фу, хорошо? - Спросил Деда. - Конечно Деда! - Ответил Джейк. - Я с вами. - Сказал Спад. - И я тоже. - Сказала Трикси. И тут словно оживился отец Джейка. На этот раз он точно позволит пойти Джейку и его друзьям если с ними будет хотябы дедушка. - Ну, если дедушка пойдёт, то я не против. - Сказал Джонотан. - Чтож, я рад. - Порадовался Джейк.

***

Хъюго, Бен, Уолт со своим псом Винсентом и Фу Дог решили переночевать в джунглях эту ночь, осталось еще немного идти до пляжа, но они устали и решили устроить ночлег в джунглях. - Фух, друг, я устал, давай переночуем здесь? - Спросил Хёрли, одышиваясь. - Ты прав Хъюго, переночуем здесь! - Сказал бен. Они положили на землю вещи, постелили одеяла, чтобы можно было поспать. - Да уж, не думал, что для Джейка будет честь попасть сюда и вам понадобится помощь от вас. - Сказал Фу - Вот так вот Фу, последняя надежда только на особого кандидата, только он может помочь! - Сказал Уолт, надеясь, что этот самый "кандидат" поможет ему и всем кто на острове. - Эх. - Вздохнул Фу. Ладно, как проснёмся - сразу в пусть! - Естественно Фу! - Отозвался Бен. Теперь Фу знает о выживших рейса 815, Хъюго ему поведал историю о том как они попали сюда, почему является ложью то, что говорили журналистам после спасения, про перемещения во времени, про чёрный дым, про других, про дхарму и все что связано с отровом, а Фу рассказывал Хъюго о магических существ, например о драконах, липреконах, фей, хансклан, что он магический пёс, ему много лет да и всё что хранит Мангхетен, в котором жил Уолт после того как его другие отпустили и позволили с отцом уплыть с острова на катере. Все легли спать.

***

На острове уже наступил день. Джейк пошёл набрать воды в бутылку из под ошеанник и набрал её в океане. - Мистер Лонг! - Обратился Профессор Ротвуд. - Да? - Спросил Джейк. - Собрались воду из океана пить? - Спросил Ганс. - Да, а что? - Да ничего, Мистер Лонг, просто... - Просто что? Ротвуд внезапно изменился на глазах у Джейка, у него пошла из-зо рта кровь, на животе была дыра словно его кто-то проткнул насквозь и из неё тоже лилась кровь, также капала на лбу. - Помогите им, Мистер Лонг! - Попросил помощи Ротвуд, видимо он о кандидатах, то есть Хъюго, Уолт с псом, Бен, Роуз с рейса 815 и Бернард. Внезапно Джейк словно переместился, он оказался в каком-то полутёмном помещении. Место, где он оказался, это в Тени статуи, где раньше жил Джейкоб. Здесь раньше была большая статуя богини Таурт, но из-за коробля "Чёрная скала" её уже не было, с тех пор здесь только нога, у которой четыре пальца, это всё что от неё осталось. Те же творения Джейкоба, например что-то вроде скатертьи, которую он шил в своём время, огонь, в который сбросили тело Джейкоба, когда Человек в чёрном нашёл лазейку и убил с помощью Бена и прочее. Джейк видит, что у костра стоит Роуз - его девушка, у которой светлые волосы. - Роуз? - Не веря своим глазам удивился её присутствию. Роуз обернулась и улыбчиво подошла к парню. - Привет Джейк. - Сказала Роуз. - Боже Роуз, ты бы знала как я рад тебя видеть, я не заню как я... - Джейк хотел сказать Роуз о том, что он оказался на остров, но тут к губам она прислонила указательный палец, указывая, что тише, шипя. - Послушай, Джейк! Ты должен помочь им! - Сказала Роуз. - Кому же? - Спросил Джейк. - Кандидатам, Джейк, им требуется твоя помощь! Кандидаты это люди которые живут на острове, они могут занять роль защитника острова, ты тоже кандидат и ты должен занять место хранителя острова, ты должен помочь людям и противостоять человеку в чёрном, ты должен его остановить! - Сказала Роуз, говоря Джейку, что он должен помочь. - Ясно, но как я выдам драконью сущьность? - Спросил Джейк. - Покажешь, они и не с таким сталкивались, уж поверь. Ах да, и найди Фу. - Сказала Роуз. - Да, Роуз. - Сказал Джейк. - Джейк, знай это твоё предназначение, ты попал на остров не просто так. - Сказала роуз

***

Джейк открыл глаза и проснулся. На острове по прежнему была ночь, это был лишь сон. Спад тоже проснулся и хотел узнать у Джейка что произошло? - Джейк, что случилось? Спросил Спад. - Нам нужно найти Фу и помочь кому-то. - Сказал Джейк На пляже уже был где-то полдень, солнце освещает пляж, слышен шум прибоя Тихого океана, выжившие уже пробудились. Джейк с Трикси, Спадом и ещё с дедушкой собрались заросли, чтобы найти Фу Дога и Джейк хочет получить ответ кому же он должен помочь, о чём имела в виду Роуз во сне и какое у американского дракона предназначение. Впрочем можно отметить, что сны это знакомое явление, с ним сталкивались выжившие с рейса 815. Например Клэр снился сон, в котором родился сын Аарон и видела Локка, причем у которого один глаз белый, другой черный, а также кровать, в котором была кровь в итоге проснулась с криками и как выяснилось ходила во сне, Локку снилось, что видит падающий самолет наркоторговцев "Бичкрафт" и свою мать, показывающая пальцем в направлении где Бун стоял и тот был в крови, говоря "Тереза идёт по лестнице, Тереза падает вниз", впоследствии это сбылось, ну или где Чарли снились сны говорящие, что Аарон в опасности и многие другие - Ну что юноша, пойдём отищем Фу! - Сказал дедушка. - Да, деда. - Ответил Джейк. Они решили прерваться на какое-то время, Джейк хочет поведать деду и друзьям о том, что Роуз сказала во сне. - Кстати я не сказал о том, что мне ночью снился сон, в котором я видел Роуз и она сказала, что я должен каким-то кандидатам помочь здесь на острове и что я тоже кандидат, и что я особенный должен побороть того чёрного дыма и это моё предназначение. - Джейк поведал о своём сне. - Хмм, интересно-интересно. - Задумался Лао Ши. Мы здесь явно не одни. - Не удивлюсь если найдём кого-то с шестёрки ошеаник или с того самолёта кого-то. Джейк собирался что-то сказать, но тут пришёл Профессор Ротвуд и он скорее всего пойдёт с ними. - Так так так Мистер Лонг Спадински и Картер, куда собрались? А вы дедушка Мистера Лонга? - Возмущённо спросил Ротвуд, видимо не хочет, чтобы опять уходили без спроса как вчера. - Профессор Ротвуд, мы собираемся в джунглях собаку найти, а то она потерялась при крушении. - Сказал Джейк. - А-а, ну ладно, только в таком случае я пойду с вами! - Настойчиво сказал сказал Ротуд. - С нами? Уверены что хотите, Профессор? - Спросил Джейк. - Да, я же несу за вас ответственность, да и не хочу чтобы с вами что-то случилось, буду контролировать вас. - Ответил Ротвуд. - Ну ладно. Выдвигаемся! - Сказала Трикс. Джейк со своими друьями, дедушкой и Профессором Ротвудом отправились в джунгли за псом Фу Догом, но и разобраться в предназначении Джейка, о котором говорила Роуз во сне. На пляже остались остальные, Хейли с родителями, она играется с самолётиком, принадлежавшим когда-то Кейт. Каждый на пляже занимается своими делами.

***

Джейк с дедушкой, друзьями и Ротвудом сделали небольшой путь по джунглям, они в один момент решили сделать привал, передохнуть на минут пять и далее продолжить путь. - Привал. - Сказал Джейк. Все остановились, Трикс снял рюкзак и достала бутылку воды, причем бутылся из-под ошеаник. Трикси сделала глоток, затем дала Джейку. - Будешь? - Спросила она Джейка. - Да. Джейк тоже глотнул воды, затем отдал Трикси и она убрала бутылку в рюкзак. Через мгновение послышался в джунглях звук что-то вроде треска, он был ближе, это был дымок. Дымок издал рёв, видимо он заметил людей рядом, точнее кандидатов и погнался за ними. - Бежим! - Выкрикнул Джейк. - А-а-а-а! - Крикнул Спад, убегая от монстра. Они стали уносить ноги от монстра, но монстр схватил Ротвуда за ногу и потащил. Лао Ши погнался за ним, Ротвуд издавал крик. Дымок окутал Ротвуда и толкнул его, ударив в дерево, Ротвуд кричал, затем он поднял школьного учителя высоко и ударил об землю пару раз, а затем проткнул насквозь об сломанную ветву дерева, Ротвуд скончался. А Лао Ши тем временем медленно подходил к монстру. - О боже, профессор Ротвуд, неееет! Деда, куда ты? - Выкрикнул Джейк. Лао Ши уже стоял ближе к монстру лицом к лицу. Дымок смотря в глаза дедушки Джейка начал сканировать его, издавая звуки что-то типа щёлканья, в облаке чёрного дыма можно было разглядеть обрывки из жизни Дедушки Джейка, например момент когда с Фу Догом познакомился в молодости, его любовь с Чанг - драконьим консулом и прочее. Такое дым точнее человек в чёрном делал с Локком, когда тот увидел его и как говорил Джеку, что он "заглянул в глаза этому острову", с Мистером Эко, когда он столкнулся с ним, но и с Беном, когда он судил его за убийство приёмной дочери Алекс, которую украл у Руссо. Дым медленно пятился назад и удалился прочь, издавая щёлкающие звуки. Джейк с друзьями подошли к дедушки. - И как это понимать, Деда? Почему оно Ротвуда убило а тебя нет? - Спросил Джейк. - Не знаю Джейк. Очень странно, ну я хотел применить драконью силу, но он не стал убивать меня. - Ответил дедушка. - Ясно. - Сказал Джейк. - Мда. - Словно оживилась Трикс. - Думаю нам надо идти. - Отрезал Спад. - Верно. - Сказал Джейк Джейк с друзьями и дедушкой двинулись дальше, оставив тело Ротвуда на дереве. Они сделали несколько шагов вдоль зарослей и слышат шелест из кустов, они новострились. Было бы оружие начали бы целиться. - Пригнись, Джейк. - Приказал дедушка, протянув руку намекая, чтоб шёл назад. Из кустов вышел толстяк и это был Хёрли из шетёрки ошеаник, выживший с рейса 815, а также известный миллионер выигравший 156 пиллионов доллоров и владелец закусочной Мистера Клака. Он посмотрел на них удивлённо, хотя не совсем так, он нашёл на данный момент помощь, о которой говорил Джейкоб в видении. - Друг! - Сказал Хёрли, встретив гостей на острове.

***

В госпитале Светого Себастьяна Джек покинул кабинет и медленно шёл по каридорам больницы. Шепард сделал шагов двадцать, затем повернул за угол и направлялся к выходу, то есть домой, рабочий день закончился. На улице уже было где-то десять вечера. Тем временем Джек снял рабочий халат и направлялся домой. По пути домой он встретил мать Артура Спадински. - Здравстуйте, Доктор Шепард! - Мать Артура Спадински обратилась к Доктору Шепарду. - Миссис Спадински, добрый вечер! - В ответ обратился к ней Шепард. Мать Спада пришла к Доктору Шепарду узнать как обстоят дела с её сыном, а ещё она хотела бы заявить в полицию на того водителя, который сбил её сына. - Как он, Доктор, с ним всё хорошо? - Спросила мать Артура. - Да, Миссис Спадински, он поправится, я вылечил позвоночник, он был чуть ли ни вдребезги, но я восстановил его, он сможет ходить, думаю дня два ещё полежит в палате и мы его выпишем. - Доктор Шепард обрадовал мать Спада данной новостью. Ведь он смог сделать женщине по имени Сара операцию на позвоночнике, когда та попала в аварию, да и он вообще можно сказать герой, она впоследствии и вышла за него в замуж. - Спасибо вам Доктор, я не знаю как вам отблагодарить, вы герой! - Мать Спада поблагодарила нейрохирурга за то что смог сделать сложную операцию её сыну. - Хорошо, удачи вам. - Сказал Шепард. - Хорошо, надеюсь тот гад, который сбил моего сына заплатит за это!. - Сказала она. - Буду надеяться, напишите на него заявление в палицию, опросите свидетелей. - Сказал нейрохирург. - Верно, так и сделаю! - Подтвердила мать Спада. И каждый пошёл по своим домам. Спад лежал в своей палате и спал на данный момент, дыша через трубку, которую вставили ему в ноздри, было слышно пиканье, которое обозначало его сердцебиение, на экране шли зелёные кривые черты, показывающие сердцебиение пациента. Через мгновение к нему в палату заявился мужчина, а то есть он - Джейкоб. Джейкоб видит, что Спад несчастен после той аварии, впринципе как и Джон Локк, когда отец выбросил сына в окно с восьмого этажа, впоследствии у того был раздроблен позвоночник и он стал парализованным, в тот момент к нему тоже приходил Джейкоб и он словно оживил его, когда тот притронулся к нему. Джейкоб медленно подошёл к Спаду, лежащего в больничной койке, слегка улыбаясь он прислонил руку к мальчику и тот открыл глаза, то есть очнулся. Спад, открыв глаза, он посмотрел на Джейкоба. - Мне жаль, что это случилось с тобой, Артур. - Сказал Джейкоб. - В... Вы кто? - Тяжело спросил Спад. Джейкоб лишь улыбнулся в ответ на вопрос Артура, затем он развернулся и покинул его. Спад остался лежать здесь в кравати, так и не услышав ответа от странного мужчины, да и ему было не понятно кто он и зачем он сюда приходил.

***

Джейк со своими друзьями и дедушкой встретили в джунглях Хёрли, который вылез из зарослей. Вседом за хёрли вышли Уолт с Винсентом и Бен. - Что там, Хёрли? - Спросил Уолт. Уолт и Бен уставились на Джейка с его друзьями Спадом и Трикси, а также его дедушкой Лао Ши. Также из зарослей выбежал Шарпей Фу Дог, которого они так ищут уже третий день. В глазах Фу Дога отразилось восхищение того, что наконец-то увидел хозяина Лао Ши, Джейка, Спада и Трикси. - Джейк! - восторженно воскликнул Фу. - Фу! - В ответ воскликнул ему Джейк, который был рад Фу как никто другой. Фу прибежал близко к Джейку, Джейк обнял его. - Боже, Фу, я так рад видеть тебя, мы тебя уже третий день искали, боялись, что тебя эта штука убила. - Джейк рад, что нашёлся Фу. - Я тоже думал не найду вас, я потерялся в джунглях, мне была страшно, когда я слышал это ночью. - Сказал Фу. Спад посмотрел на Хъюго. - Эй, а не ты ли случайно Хъюго Рейес из шестёрки ошеаник? - Спросил Спад. - Да, друг, угадал. По телевизору знаешь меня? - Спросил Хёрли, удивлённый тому, что его ещё кто-то знает. - Ну да. - Ответил Спад. - Приятно познакомится, а как тебя зовут? - Спросил Хёрли, протягивая руку Спаду, затем пожал её. - Спад, ну это типа как прозвище, я Артур Спадински. - Представился Спад. - Друг, моё прозвище Хёрли. - Сказал Хъюго. - Прикольно, как совпало. - Сказал Спад. Хёрли представил Уолта с собакой и Бена Спаду. Затем Спад представил Хъюго Джейка - того избранного, про которого говорил Джейкоб в видении Хёрли, Трикси и дедушку Джейка Лао Ши. - Так вы пассажиры с рейса 815? - Спросил Джейк у хёрли. - Да, друг, но Бен он не с рейса 815, он другой. - Ответил Хёрли. - В каком смысле другой? - Спросила Трикси. - Сейчас я вам всё расскажу. - Сказал Хёрли, подойдя к бревну и присев на него. Все внимательно собрались возле хъюго и начали слушать его рассказ. - Наш самолёт попал на этот чокнутый остров, мы ждали помощи, но её всё не было, ещё здесь живёт чудовище... - Начал рассказ Хъюго, но тут его перебил Джейк. - А не тот ли чёрный дым? - Спросил Джейк. - Да, друг, ты видел его? - Спросил Хъюго. - Да видел, я пытался победить его, но ничего не получилось, мы и убежали. - Сказал Джейк. - Друг, он убивает, поверь, оно Десмонда убило! - Сказал Хъюго, вспомнив о трагедии, произошедшей больше недели назад. - Я знаю, оно убило нашего школьного учителя Профессора Ротвуда! - Подтвердил Джейк. - Я тоже видел это, но оно не стало убивать меня, странно. - Сказал Лао Ши. Хёрли продолжил рассказ, все внимательно стали слушать его. - Угу. Ну ладно... Ещё на острове жили люди мы их называли "другие", вот Бен один из них. - Все покосились на Бена, а Бен то и дело стоял как статуя. Ещё тут был бункер, в котором нало было нажимать на кнопку каждые 108 минут, чтоб остров не взорвался, он от Дхарма Инишитив, их Бен с другими убили и нас хотели убить, но потом мы объединились, потому что на судне приплыли люди, которых послал Чарльз Уидмор - папа девушки Десмонда нас убить, затем мы украли у них вертолёт и полетели к судну, а тут взрыв, но мы не могли вернуться, ведь остров пропал, мы попали в океан и плавали там пока нас не подобрали, к тому времени нас шесть было, так нас и нашли потом. - Хёрли поведал всем историю о том как попал на остров и что с ним произошло. - Ого, ничего себе, а я даже и не думал, что так было, получается вы лгали, когда у вас интервью брали? - Спад удивившиееся историей от Хъюго спросил у него почему они обо всём врали. - Да, друг, нам пришлось врать, чтобы защитить тех кто не вернулся. - Сказал Хёрли. - А разьве на острове ещё люди оставались? И вообще сколько вас выжило, получается вас не только шестеро было? - Джейк тоже был потрясён историей от Хъюго. - Друг, нас около сорока выжило, правда многие умерли, даже скажу все почти, нас очень мало осталось. - Сказал Хёрли. Все сидели и внимательно слушали рассказ Хъюго о том что ему, то есть им - выжившим с рейса 815 пришлось пережить. Фу уже и так в курсе, потому что Хъюго ему рассказал уже, пока те до пляжа добирались. Спад вспомнил про группу "Драйвшафт", басистом группы которой был Чарли Пейс - тоже выживший с рейса 815, Спаду нравилась когда-то песня "Давайте все вместе", но группа распадюлась, потому что Леам - брат Чарли стал отцом, да и у него проблемы были с наркотиками, из-за чего Чарли подсел на героин, только Локк помог завязать уже после крушения, а затем Чарли утонул на станции Дхармы Инишитив под названием "Зеркало", пытаясь спасти выживших, рискуя жизнью, чтобы отключить блокировку сигналов там, чтобы всех спали, но не тут то было из-за людей с корабля. - Можно вопрос? А Чарли тоже умер? - Спросил Спад. Просто мне нравилась песня "Давай все вместе" - Да, друг, он умер, потому что однажды когда спустилась парашутиска на остров, у Десмонда тогда были видения и в них Чарли постоянно умирал, вот ему превиделось, что на остров приземлится парашутиска и он думал, что это его девушка как там ее? Пени, да. Вот, мы нашли её, правда это не она была, это была Наоми, она тогда приземляясь, на ветку напоролась и мы смогли оказать помощь при помощи одного из других, который жил на станции связи, которую Локк взорвал. Ну, у неё мы нашли спутниковый телефон, но он не работал, мы потом дали Саиду починить, а она сказала, что нашли якобы останки нашего самолёта и что якобы все погибли, я удивился, правда. Затем мы починили телефон и собрались на радиовышку вызвать спасателей, Джек вызвал, но оказалось это были те люди, которых Уидмор послал. А Чарли поплыл на подводную станцию, которая сигналы с острова глушит, он отключил глушилку, а затем узнал, что те люди не те, за кого себя выдают и он утонул. - Хёрли поведал Спаду историю о Чарли. - Ничего себе! - Удивился Спад. Жаль, а я хотел бы у него автограф взять. - Скажи-ка мне, Хёрли, насчёт того, что парашутистка говорила про останки, как же, если там говорили в новостях, что никто не выжил, как так, там помню говорили, что самолёт нашли на дне океана, как вы сорок человек выжили тогда? - Джейк хотел получить еще больше ответов от Хъюго. - Друг, этот самолёт фальшивка, это Уидмор всё подстроил, чтобы остров найти, на самом деле фюзюляж оказался на пляже, вот мы и лгали журналистам, чтоб Уидмор остров не нашёл, он хотел остров найти и всех прикончить там кто не вернулся домой. - Ответил Хёрли. - Ясно, но мы на пляже как раз вот были и не нашли обломков. - Сказал Джейк. - Они были на другом пляже, но из-за прилива воды мы переселились на другой. - Отрезал Уолт. Было молчание на секунды две и тут выступил Бен. - А знаете. - Словно оживился Бен. я отговаривал Джека звонить на корабль, я предупреждал, что звонок станет началом конца, но Джек не стал слушать меня, так ещё и избил меня, но ничего, Джон потом всадил нож Наоми в спину, она умерла потом, но Джее всё равно вызвал людей, затем был спор между Джеком и Локком, вот Локк предложил некоторым с ним пойти, кто считает, что от тех людей лучше держаться подальше, я был из тех кто пошёл с ним. - Ага, я тоже с Локком пошёл. - Отрезал Хёрли. Вот так вот, Джейк, Спад, Трикси, Лао Ши и Фу узнали много нового от Хъюго о пассажирах рейса 815, но это ещё не всё, Хёрли стал дальше рассказывать. - Но после того как мы покинули остров, нас приследовали просто журналисты. Самое главное, когда у меня было день рождения, мне отец дал машину мою любимую Камаро, она была в сохранности после аварии, но мне не понравилось, что были эти проклятые числа, из-за которых когда в лотерею выиграл, умер дедушка Тито, сгорел дом, который маме подарил, в закусочную метеорит влетел и прочие беды, которые происходили и я просто убежал. Ладно, это ещё ничего, но потом я стал видеть Чарли, видел в магазине и я просто испугался, за мной копы гнались и поймали, полицейский допрашивал меня, ещё про Анну-Люсию спросил, но тут я снова увидел его, вот и упрятали в психушку "Санта Роза", там я тоже видел Чарли и он говорил, что я нужен шестёрке ошеаник, меня Джек ещё иногда навещал. А вот однажды ко мне Локк пришёл и он сказал, что я должен вернуться, но я не послушал его. Ну вот, всё-таки мы вернулись, только кроме Сун, но и Бена оказались в 1977 году и нам пришлось в Дхарме, но тут Джек решил водородную бомбу взорвать, думая, что перенесет нас обратно в день катастрофы и самолёт не упадет, но мы оказались здесь в настоящем времени. Саид был ранен, мы отнесли к храму, так Джейкоб сказал, ну он главный на острове был типа, но его дым убил, заставив Бена это сделать и кстати он брат Джейкоба... - Хёрли поведал историю что с ними происходило дальше, но тут Джейк его перебил. - Дым брат Джейкоба? Ну он же дым, как так? - Джейк был в недоумении этому повествованию. - Ну, дымок как бы может облики мертвых принимать, он может быть в человеческом обличии, вот он сейчас в облике Локка того самого может быть. Ему две тысячи лет где-то так он ранее человеком был вроде. А Джейкоб его брат. - Хёрли поведал это Джейку. Джейка уже утомила долгая историю Хъюго ,он уже решил остановить его, сказав, что ему снился сон, в котром он видел Роуз и сказала, что он должен помочь кандидатам. - Стоп Хёрли, ладно, я уже в курсе, что ты оказался на этом острове, после спасения шестёрка ошеаник говорила ложь и тому прочие, этого достаточно, но выслушай меня. Мне сегодня снился сон, в котором была моя девушка Роуз и она сказала, что я должем помочь кандидатам и остановить этого самого человека в чёрном, это о вас она говорила, верно? - Джейк прервал Хёрли и сообщил самое главное. - Друг, дело в том, что мы уже остановили человека в чёрном, ну того монстра, только не долго радовались, вот он восстал и Десмонда убил, нам и нужна помощь именно от тебя, мне Джейкоб сказал, что его тёзка может нам помочь только. - Сказал Хёрли. И кстати, он сказал, что ты американский дракон. А ещё ваш пёс Фу, мы нашли его и он сказал, что драконы существуют, липреконы, феи и прочие существа, которые считаются мифическими. - Ха, ну раз так, тогда узрите чего я вам покажу, только не падайте в обморок. - Сказал Джейк, ухмяляясь тому, чего сейчас покажет. Джейк отошёл чуть чуть в сторонку, остальные приготовились увидеть нечто сверхъестественное. - Дракон ап! - Сказал Джейк, затем превратился в дракона. Джейк превратился в красного дракона, вырос хвост, крылья, глаза стали чёрные, появился гребень на спине, но причёска осталась та же. Хёрли, Уолт и Бен были просто потрясены увиденному. - Друг! - Удивился Хёрли, чуть было в обморок не упал как тогда, когда узнал, что он миллионер. - Я тоже могу! - Отрезал Лао Ши, затем тоже превратился в дракона. Лао Ши тоже превратился в дракона только он был синего цвета, без крыльев, торчкли его усы и он выглядил больше как китайский. Хёрли, Бена и Уолта данная картина просто удивляла. Затем Джейк с дедой снова стали людьми. - Да уж, никогда бы не подумал в жизни, что такое возможно на этом свете. - Сказал Бен, потрясённый этой картине. - Вот так вот! - Словно оживилась Трикси. Такие чудеса бывают на свете. Уолт вспомнил, хочет повести Джейка с дедушкой и друзьями в пещеру со светом, где сердце острова. - Ладно ребят, я хочу вас всех отвезти в одном место, там сердце острова, а ещё там находится свет, который не должен погаснуть, а иначе человек в чёрном выберится и на Земле всем придёт конец. - Сказал Уолт. После долгой истории Хъюго, все встали и тронуись в путь, в пещеру, где сердце острова, там Джейк станет защитником острова и сможет таки наконец победит человека в чёрном. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.