ID работы: 3356568

Джейк Лонг - хранитель острова

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
45 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Прибытие новых кандидатов

Настройки текста
Манхэттен - Обычный город в штате Нью-Йорк. В этом городе в доме 182, на улице Шорн Игл проживает семья Лонгов, которые скрывают то, что они могут превращаться в драконов, все кроме Джонотана, который последним узнал, что живёт с семьёй драконов. Их старший сын - Джейк, чуть ли ни каждый день борется со всякими проблемами. Например Хансклан, который хотели поймать дракона, а именно Джейка Лонга. Среди них была девушка по имени Роуз, она же Хансгёл, в которую был влюблён Джейк и прочее. У Джейка есть учитель - это его дедушка Лао Ши, тоже способный превращаться в дракона, у которого есть свой магазин. Ну а также Фу Дог - говорящий пёс шарпей, его верный союзник. Ну а также у Джейка есть друзья, его ровестники, это Спад и Трикси, с которыми любит кататься на скайте и прочие приключения. Учатся с Джейком в одном классе. Впрочем можно сказать Манхэттен - это город, который тоже хранит много тайн, что и остров. В Манхэттене никто не знает о существовании драконов, липреконов, фей и прочих сказочных существ, также как и никто не знает о загадочном острове, на котором разбился самолёт с пассажирами рейса 815 летевший из Сиднея в Лос-Анджелесс и также на котором живёт нечто в виде стода чёрного дыма, а ещё люди, которых выжившие называли "Другие". Как было установленно, самолёт затонул и все пассажиры мертвы, но оттуда выбрались шестеро человек, которых журналисты назвали "Шестёркой ошеаник". Но н кто не догадывался, что на острове выжило как можно больше человек, но из-за Чарльза Уидмора им пришлось скрыть правду. Впрочем семья Лонгов и остальные слышали в новостях о рейсе 815 и шестёрке ошеаник, но не догадывались, что всё что они говорили в интервью - это ложь, а также о существовании острова и что Джейку выпала судьба там оказаться. Также в Манхэттене был Уолт со своей бабушкой после того, как другие отпустили его домой вместе с отцом. Майкл своему сыну признался в предательстве друзей и убийстве двух девушек Анны-Люсии и Либби и Уолту это разбило сердце, поэтому Уолт после этого не хотел видеть отца. Отец даде пытался поговорить с его бабушкой, чтоб она разрешила поговорить, но она не вспускала его. Затем Майкл хотел совершить суицид, но этому помешал Том, который похищал Уолта и тот предлагал в качестве уборщика отправиться на борт корабла Чарльза Уидмора "Кохана" под именем Кевин Джонсон, чтобы вывести из строя моторы и радиорубку, чтоб корабль не доплыл до острова и чтобы Уидмор его не нашёл. Прошёл около года после схватки с тёмным драконом. Семья Лонгов живёт своей жизнью, Джонотан последним узнал о том, что живёт в семье драконов. Спад счастлив со своей Стэйси, а Трикси с Уилкинсомт ну а Джейк встречается с Роуз. Лао Ши продолжает владеть магазином техники «Канал Стрит Электроник», Фу Дог вместе с дедом Джейка. Иногда Джейк гостит у деда, Джейк помогает ему дедушке, даже делает уборку как делал ещё раньше в драконьем обличии. У Джейка в школе начинаются каникулы, поэтому профессор Ротвуд предлагает своему классу съездить в исторический музей, находившиеся в Лос-Анджелессе, в городе, в который летел рейс 815 из Сидней. Сейчас дети сидят на уроки прфессора Ротвуда и тот предлагает сдать все свои поспарта,чтобы купить билеты на самолёт. - Итак дети, у нас впереди каникулы. - Ротвуд слегка приостановился и продолжил речь. Я предлагаю вам съездить со мной на эускурсию в истоичесий музей в Лос-Анджелесс, поэтому кто хочет, может сдать паспорт, я куплю билеты и через 2 дня мы о правляемся, поднимите руки. - сказал Ротвуд. Руки подняли Джейк, Спад, Трикси и ещё несколько ребят. - Хорошо, сдавайте поспорта, я куплю билеты и через 2 дня мы отправимся. - Ротвуд забрал поспарта. Половина класса не хотели лететь на экскурсию, потому что не любят долгие и нужные рассказы, а у некоторых возможна и фобия лететь на самолёте. Через мгновение прозвенел звонок, дети встали с парт, накинули рюкзаки и вышли из класса, но прежде чем выйти из класса, Ротвуд сказал следующее: - Не забудьте, кто едит встречаемся в аэропорту, я отдам паспорта и билеты на самолёт и приходите с родителями! - Сказал Ротвуд. Подростки дослушав Ротвуда, покинули в кабинет. На перемене коридор заполнился детьми, а в это Джейк, Спад и Трикси стояли возли шкафов в раздевалке и рассуждали о поездке в исторический музей. - Лос-Анджелесс... Помню меня какой-то козёл сбил там, из-за него чуть инвалидом не стал, спасибо тому спинальному хирургу, который помог мне, храни его господь! - Спад вспомнил о трагическом случае в Лос-анджелессе произошедший с ним, когда Спаду было 11. - Не волнуйся, Спад, мы постараемся, чтобы больше не было такого. - успокоила его Трикси. - Ага, а ведь я его по телеку видел, там говорили, что он пережил авиакатострофу, что он был одним из шестёрки ошеаник и что он, когда на мосту в аварию попала женщина с ребёнком он спас их и отвёл в больницу. Я могу сказать, что Джек Шепард герой! А ещё ходили слухи, что он спас женщину, которая попала в аварию, он сделал ей операцию и она могла ходить, а иначе бы была инвалидом, это чудо, если бы не он, я бы точне был бы инвалидом! - И откуда же ты про него знаешь? - поинтересовалась Трикси - В интернете читал про него статью. - ответил Спад Джейк тем временем надел на голову шлем и взял скейт, сказав тем самым, что нужно навестить деда и Фу, сказать им, что они летят в Лос-Анджелес в исторический музей, предложив им полететь с ними, а также к родителям, чтобы тоже предупредить. - Ребят, я считаю нам надо навестить деда и Фу, поехали к ним, а затем я съезжу к родителям. - скомандовал Джейк. - Да, согласен, надо и к своей маме съездить! - Отозвался Спад. Трикси то и дело кивнула им. Друзья Джейка тоже накинули шлем на голову и взяли скейт, затем выехали из школы на скейтбортах, тем самым катаясь по улице на них, как обычно они это любят.

***

Лао ши сидел в своём магазине с псом Фу догом. Лао ждал когда кто-то зайдёт в его лавку и что-то купит, но никто не приходил. Но больше всего он ожидал внука с новыми вестями. Его внук Джейк уже давно не использовал драконью силу, но контролировать её он может, деда даже рад, что внук уже более-менее может. Деда больше всего ожидает, когда внук сделает уборку, как он и делает её всегда, Джейк не очень это любит делать, но что поделаешь? Через мгновение дверь открывась, звеня калокол чиками, в неё вошёл Джейк со своим другом Спадом и подругой Трикси с особой новостью. - О Джейк! - дедушка был рад приходу внука. - Привет деда! - Джейк поприветствовал дедушку, обняв его. Фу прибежал к Джейку и слегка лизнул хозяина. Впрочем ребята пришли с особой новостью. - Здравствуйте! - сказала Трикси дедушке Джейка. Лао Ши начал интересоваться что нового от внука и его друзей. - Ну, ребята, что нового? - поинтересовался дед. - Нуу... Джейк слегка подкашлял. У нас каиникулы и Ротвуд предложил нам слететь в Лос-Анджелесс - сообщил такую новость Джейк. Дедушка даже был немного удивлён услышанному, но тут понятно, что одним им лететь не стоит. Поэтому дед соглашается. - Ну Джейк... Тогда я лечу с вами, нужно срочно купить билеты и родителям скажи обязательно! - сказал дед, подправляя бородку. - Хорошо, деда. - ответил Джейки. - О, а можно я с вами? - внезапно оживился Фу. - Ну, если назрешат, то можно, конечно я не против, только не показывай, что ты говоришь. - сказал Лао. - ладно. - сказал Фу. Но тут дед внезапно вспомнил про уборку, задание которое он обычно любил давать внуку. - Джейк! Ты должен здесь убраться, а остальные свободны. - скомандовал дед. - О боже! - завозмущался Джейк. Подростки развернулись и ушли, оставив деда, Фу и Джейка недине в магазине. Джейк решил применить свою драконью силу, сказав при этом: - Дракон ап! Кожа Джейка покраснела и стала чешуйчетой, выросли крылья, внесто ногтей образовались когти и вырос хвост. Дед дал внуку ведро с водой и заставил делать уборку как в старые добрые времена. Отправил его в туалет слизывать грязь с унитаза как он это обычно любил делать. Джейку было противно, но ему ничего не оставалось делать и дед вместе с Фу оставили Ддейка чистить сортир. Затем Джейк хвостом убирал пыль, мыл полы, поправлял антену, чтобы деб вместе с Фу могли смотреть телевизор и прочие что попросит дед, что для деда это является тренировкой, Джейку это не нравится поскольку он считает, что он ему слуга, но Джейк к этому привык. Впрочем родители Джейка согласились с ним полететь и они купили билеты на самолёт, через два дня вылет. Хейли тоже летит с ними, куда же без неё. Ротвуд тем временем тоже купил билеты на самолёт для своих учеников и через два дня он будет ждать их в аэропорту.

***

Прошло два дня. Ротвуд стоит в аэропорту Манхэттена и поджидает учеников с паспортами и купленными билетами. И тут навстречу ему идут семья Лонгов, Спад со своей мамой и Трикси со своим отцом, а также дедушка Джейка Лао Ши, Фу дог, пёс шарпей, который скрывает, что умеет разговаривать и другие множество детей со своими родителями. Билеты он взял на рейс 404 авиакомпании "ошеаник эрлайнс" - Здравствуйте! - Джонотан поздоровался с профессором Ротвудом. - Добрый день, мистер Лонг! - отозвался школьный учитель. Вот ваши поспорта и билеты на рейс! Подходите-подходите! - Ротвуд раздаёт ученикам и их родителям билеты и паспорта. Толпа подходит к Ротвуду и берёт паспорта и билеты на самолёт. Они уже забрали билеты и паспорта. Ротвуд обратил внимание на пса. Ему было интересно что тут делает шарпей, поэтому он задал вопрос: - Мистер Лонг, это ваша собака, она с вами полетит? - сказал Ротвуд, обращаясь к Джейку. - Да..Эээээ. Мой, точнее дедушкин. Да, с нами полетит. - ответил Джейк. - Всё понятно. Времени оставалось еще двадцать минут и каждый пока успевал сбегать по своим делам. И тут Спад вспомнил про рейс 815, про которого упорно сообщали в новостях про погибших пассажирах, а затем о шестерых выживших. - Профессор Ротвуд, а вы ведь слышали про рейс 815? - задал вопрос Спад. - Эмм, что? - Про пропавший самолёт и о шестерых выживших. - Аааа, ну слышал немного, а что? - Да просто вспомнилось. Через какое-то время вся группа, включая их родителей и их братьев и сестер собрались вместе и Ротвуд сказал идти на борт и они пошли. - Итак.. - Ротвуд взглянул на часы и решил, что пора идти. Думаю нам уже пора, время поджимает! - Сказал Ротвуд. Ротвуд двинулся вперёд на борт, его ученики с их родственниками двинулись за ним. Пока они шли, их багажи осматривали металоискателями, проверяли нет ли бомбы там и тому подобное, впрочем говоря проходили проверку. Когда они прошли проверку, они показывали билеты стьюардессе и пошли на свои места в самолёте.

***

Семья Лонгов, Лао ши, Фу, Трикси, Спад и другие уже были на борту, упаковывали вещи, так сказть убирали багажи наверх, где над местами в салоне. И теперь все сели поудобнее. Джонотан с Хейли сидели возле окна, левее сидели Сьюзан, дедушка и Джейк, а от Джейка левее Спад и Трикси возле окна. Самолёт сначала ехал очень быстро, а затем уже взлетал на воздух, начал поднимать высоту, выше загорелось табло "пристигнуть ремни" и смолёт повис в воздухе, уже окунулся в облака и уже летел медленее. И тут Спад решил заговорить о своём. У него было какое-то чувство паники, будто самолёт разобьётся собственно как и рейс 815. - Знаете, у меня такое подозрение, что самолёт разобьётся и мы погибнем как те пассажиры с того самолёта. - сказал Спад слегка запаниковав. - Спад! - Слегка разозлилась Трикси. Да не будет ничего. - Успокаивала Спада Трикси. Спад вздохнул. И через мгновение к ним подошла стьюардесса с тележкой и предложила им что-нибудь. - Что-нибудь желаете? - спросила она. - Нет, спасибо - сказала Трикси. Стьюардесса двинулась дальше, а остальные пассажиры продолжили сидеть на своих местах. Хейли то и дело сидела в наушниках, Спад немного паниковал, Трикси успокаивала его. Всё бвло в самолёте тихо, мирно, правда был слышен звук двигателя, видимо это и закладывало уши. Всё бы ничего, но через мгновение внезапно началась торбулентность, самолёт начало трести, причём очень сильно, у Спада повысилось чувство паники. - А-а-а-а! Мне это не нравится! - произнёс Спад, находясь в панике. - Да спокойно, Спад, сейчас всё... - Трикси успокаивала Спада, но Трикс прервало то, что самолёт начал падать, как прервало Джека, когда во время крушения рейса 815 успокаивал Роуз. Самолёт начал падать, одного человека подбросило вверх и он ударился об потолок. Спад сильно кричал, возле сидений выпали жёлтые кислородные маски, пассажиры принялись одевать их. Самолёт сильно трясло, а затем через мгновение оторвался хвост самолёта и передняя часть, некоторые люди вылетили с самолёта. Джейк живо одел кислородную маску и крепко придерживал её правой рукой, при этом закрыв глаза.

***

Прошёл какой-то промежуток времени, Джейк лежал на траве. Джейк открыл глаза и он видел небо, солнце, озоряющие лучи ему в глаза. Конечно солнце резало ему глаза. Как было понятно Джейк очнудся в джунглях, то есть на каком-то необитаемом острове. Джейк медленно поднялся на ноги и он подумал про себя: " О боже, где же я, где все, где Спад, Трикси, Мама, Папа, Хейли, Деда, а самое главно что с Фу, с ним всё хорошо?" Когда Джейк поднялся на ноги, он медленно, тихонько ходил по джунглям, рассматривая всё вокруг. Он видел напротив огромный катер, образовавший здесь после взрыва станции Лебедь, когда Локк отказался нажимать на кнопку, когда Джон Локк потерял веру в нажатии кнопки, решив что это эксперемент, но священник Мистер Эко не стал слушать, причём последний взявшись за дело нажатии кнопки каждые 108 минут. Джейки даже и понятии не имел, что тут был люк, который нашли Локк и Бун, когда те пошли искать Клэр, похитившую Итаном. Впоследсвии Локк скрывал от всех, что он нашёл люк, до тех пор, пока не пришлось сказать остальным про люк и пойти в джунгли за динамитом к судну "Чёрная скала" и взорвать его, и найти там живущего под землёй Дезмонда, причём 3 года, с того момента, как Келвин нашёл на берегу после крушения яхты "Эллизабет". Живущего 3 года до тех пор, пока его не нашли Джек, Кейт и Локк, затем Дезмонд решил на той яхте сбежать с острова, а их оставить нажимать на кнопку в качестве замены. Джейк рассматривал кратер, спустился в него тихонько по канату и там были балки, всякие там железки и прочий хлам, кароче всё что осталось от люка, точнее станции Дхармы инишитив "Лебедь". У Джейка возрос интерес, что же это могло быть. Джейк насмотревшись на кратер и всего что в нём, он поднялся вверх и медленно проходился по джунглям, сделав несколько шагов за листьями, он нашёл дверь, на которой изображена эмблема Дхармы, восьмиугольник и в ней нарисован лебедь - это был второй вход на станцию "Лебедь". Джейку было интересно что там, поэтому он пытался открыть дверь, но открыть чего-то не получилось, видимо заело, поэтому он решил бросить это дело и пойти дальше. Джейк бродил по джунглям, плутая в них, он думал что он здесь один и потерял всех с кем летел. Бродя, он начал звать всех. -Ау, народ, где вы? - Кричал Джейк, зовя их. Джейк внезапно услышал голоса, точнее шёпот, доносящиеся из зарослей, они как правило принадлежат умершим людям. Их первым слышал Саид, когда он сбегал из плена франсужинки Даниэль Руссо, затем слышал Сойер, когда кабан утащил навес и тот слышал: "К тебе всё отзовётся", когда выжившие с хвостового отсека шли в лагерь выживших, их слышала Анна-Люсия и они говорили: "Другие идут"!, ну а также тоже самое слышала Шеннон, когда видела Уолта, когда того похители другие с плота и прочие выжившие их слышали. Джейк прислушиваясь отозвался. - Ау? Неизвестные голоса в джунглях всё шептались и шептались, и шептали они непонятно что, их голоса невозможно было разобрать. - Я вас не трону, выходите! - прокричал Джейк. Через мгновение голоса стихли. Джейк даже и понятия не имел что это было и что за голоса он слышал, затем Джейк забив на это, он ринулся дальше по джунглям, ищя хоть кого-то и он нашёл Трикси и тут врезался в неё. - Ау! Джейк? - Обрадовалась Трикси. - О, Трикси! - Джейк был рад, что нашёл подругу. Что произошло, где мы, где Спад, где все, что с самолётом, неужели он всё-таки разбился? - Да Джейк, разбился, я не знаю где все, я только очнулась в джунглях. - ответила Трикси, шокированная тем, что она оказалась на непонятном острове. - Что это за место, Трикс, ты ничего не видела странного? - Нет, а что например? - ну я когда очнулся, я увидел огромную дыру в земле, там явно что-то было, вроде бункера чтоли, ещё я там нашёл странную дверь, там был лебедь нарисован и написано "Дхарма", я пытался открыть её, но она чего-то не открывается, заело чтоли её. А ещё я там услышал какие-то голоса и они шептали непонятно что, затем они стихли. - Ого, странное там на острове что-то твориться! - Не говори. - Ладно, нам надо найти остальных! - Согласна. Джейк и Трикси сделали по джунглям шагов 20 и недалеко услышали крики, видимо крики пассажиров летевших с ними. - Ты слышишь? - Спросил Джейк - Да. - Ответила Трикси. - Нам надо идти на помощь! - скомандовал Джейк - Ага. - хмыкнула Трикси. Джейк и Трикси выбежали из джунглей и они оказались на пляже. Это тот самый пляж, где когда-то жили выжившие с рейса 815. Лагерь был полуразрешен, до сих пор там стояли палатки, кухня, которую соорудили выжившие после того, как сбросисли еду с парашюта и прочие. В океане можно было увидеть очертание хвоста самолёта, тонувшего в океане и очертание логотипа авиакомпании "Ошеаник". Половина людей тонули там, много вещей были там разбросано. - Помогите! - доносились оттуда крики. И тут Трикси заметила, что Спад был среди тех тонувших в Тихом океане. - Джейк, там Спад, он тонет! - Вскрикнула Трикси, увидевшая, что их друг тонет. Джейк быстро ринулся спасать тонущего друга, Джейк подплыл к Спаду. - Помогите! - Кричит Спад - Спад, я здесь! Джейк помог другу выплыть. Джейк и Трикси вытащили Спада из воды и положили на песок. - Спад, ты в порядке? - Спросил Джейк. -Да, Всё хорошо. - Ответил ему спад. Спад пошёл с ними дальше, там было много людей, они паниковали, как паниковали выжившие с рейса 815 и среди них они увидели деда Лао Ши. Джейк увидев деда победал к нему. - Деда! - Джейк был рад ему как никто другой. - Джейк! - Лао обнял внука. С тобой всё в порядке? - Да деда, всё хорошо. А где мама, папа и Хейли? - спросил Джейк. - Не знаю не видел. - ответил деда. Рассмотревшись вокруг они нашли Сьюзан, Джонотана и Хейли. Джейк быстро ринулся к ним. - Мам, Пап, Хейли! - Джейк быстро подбежал к ним. - Джейк! - вскрикнула Сьюзан, обняв сына. Ты цел? - Да всё хорошо, где мы? - Не знаю, Джейк. И вот все в сборе, но внезапно выбежал молодой человек с рыжими волосами и говорит, что в джунглях человек. - Эй, там человек в джунглях! - позвал их мужчина. Семья Лонгов, включая Лао Ши, Спада и Трикси ринулись за тей мужчиной спасать некого человека в джунглях. Когда они бежали они услышали знакомый голос, звавший на помощь, голос принадлежал Ротвуду - школьному учителю. - Эй, кто-нибудь, помогите!!! Мужчина, семья Лонгом, Лао, Спад и Трикси прибежали к Ротвуду, зваушего на помощь, он висел на дереве и не мог спрыгнуть, потому что боится высоты. Картина очень похоже, когда Бернард также был на дереве только на кресле с самолёте и рядом с ним было тело и тогда благодаря Гудвину - одного из других прикидывшись выжившим повезло, что Бернарду потом помогла Анна-Люсия, иначе неизвестно что бы стало с ним. - Профессор Ротвуд! - воскликнул Джейк. - О, Мистер Лонг! - ответил ему Ротвуд, который был обрадован новостью, что его нашли. - О господи! - удивился Джонотан. - Оох! Снимите меня! - вокликнул Ротвуд. - Я сейчас! - сказал Джейк. Джейк медленно полез на дерево к Ротвуду. Джейк почти подбрался к Ротвуду и схватил за ногу. - Держите! - сказал Джейк Джейку удалось поймать Ротвуда, затем снял его. Ротвуд за Джейком плюхнулись на траву. - Фух! - вдохнул Ротвуд, затем встал. Интересно где мы? - На острове. - Намекнула Трикси. - На острове? - Недоумевал Ротвуд. Класс! Нам надо вызвать спасателей, нас должны найти, у нас же экскурсия! - Ну, надеюсь помощь придёт. - Сказал Джонотан. - Надеюсь. - Сказал Ротвуд. - Нам надо пойти на пляж! - Сказал Спад - Хорошо. - Ответил Ротвуд.

***

2003 год. Когда Спаду было было 11 лет, он, его мать и семья Лонгов ездили в Лос-Анджелесс просто посмотреть город. Всё начиналось хорошо, но в один день случилась трагедия - Спад решил сам попробовать перейти дорогу, всё было замечательно пока на него не налетел пьяный ыодитель и не сбил его. Артур в результате получил серьёзные травмы позвоночника. Мама очень-очень забеспокоилась за своего сына, поэтому она вызвала скорую помощь, скорая уже была в пути, толпы зивак ходили смотреть на умирающего подроска, лежащего на дороге. Место было отмечено, обмотали всё лентами. Мама Спада очень рыдала, переживала за сына, проклинала того водителя. Скорая помощь подъехала, Спада взяли на носилки и увели на скорой, вместе с ней ездила мать и семья Лонгов. Врачи приезли Спада в госпиталь Светого Себастьяна - это та больница, где работал Джек Шепард - спинальный нейрохирург и его отец Кристиан, который однажды оперировал беременную женщину вне трезвом состоянии, затем та скончалась и врача лешили лицензии. Вскоре Спада несли на каталке в операционную к доктору Шепарду. - Мальчик возраст 11 лет, травма позвоночника. - Сказала медсестра. - Причина? - Спросил хирург. - Его сбил пьяный водитель. - Ясно. Спада уже отвели в операционную, положили на операционный стол, Спад был весь в крови, весь изувеченный со сломанным позвоночником. - Что с ним? - Спросил внезапно подошедший Джек Шепард. - Вообщем пьяный водиель налетел на него и скрылся с место ДТП. - ответила медсестра. - Ясно, у него сломан позвоночник! - Отрезал Джек. - Давление падает! - Воскликнула медсестра. Прибор, издающий звуки сердцебиения внезапно запищал сильно. Джек принялся делать операцию на позвоночнике. Он сделал ему наркоз и начал оперировать. Взял скальпиль, вскрвл спину подростка и начал операцию, было много крови, падало давление. Джек взял шприц и высосал оттуда кровь, как он это делал Саре, попавшей в аварию и женившиеся на ней. Через мгновение зашла мама Спада и семья Лонгов. Мать спросила у врачей всё ли у него хорошо? - Что с моим сыном, что с ним? - Вскрикнула обеспокоинная мать Артура. - Мы надеемся с ним всё будет хорошо, мы сделаем всё что в наших силах, травма у него серьёзная, повреждён позвоночник, успокойтесь, Мисс. - Сказал Доктор Джек Шепард, успокаюващий мать Спада. - Я очень переживаю! - Сказала мать Спада, всё ещё расстроенная, что её сын вот вот скончается. - Я понимаю, вам очень тяжело, но сейчас просьба покинуть помещение, мы сделаем всё возможное, чтобы он жил. - Ответил Доктор Шепард, успокаюващий мать Спада. Расстроенная мать Спада в слезах удалилась из кабинета, вслед за ней семья Лонгов. Спад лежал на операционном столе под наркозом в крови со сломанным позвоночником, Джек пытается сделать всё возможное, чтобы Спад жил.

***

Наступила первая ночь на острове, люди успокоились, развели костёр, старались делать больше, чтобы спасатели его увидели. Ротвуда привели на пляж, он был польщён, что Мистер Лонг его спас. Кто-то пытался позвонить, но связи не было, также пытался сделать Бун в первую ночь. Ротвуд сидел недалеко от костра, с ним сидели семья Лонгов, Лао Ши, Спад и Трикси. - Чтож, Мистер Лонг, я польщён что вы меня спасли. - Всегда пожалуйста, Ротвуд. - Хмыкнул Джейк. Ротвуду конечно не очень понравилось, что они оказались на каком-то острове, они же соберались в Лос-Анджелесс на экскурсию в истоический музей всяких исскуств, а тут облом. Они же на том острове, где побывала Шестёрка Ошеаник. - Ох, господи, неужели мы здесь на долго? - Спросил Ротвуд, который был недоволен, что оказался на острове. - Мне жаль конечно, Мистер Ротвуд, но надеюсь помощь придёт. - Обрадовал учителя Джонотан. - Будем надеется. И тут Сьюзан вспомнила, что Хейли надо бы лечь спать. - Хейли, мне кажется тебе пора спать! - Внезапно обратила внимание мама на дочь. - О, нет, я не хочу! - Отозвалась Хейли. - Ну ладно, но потом ляжешь, хорошо? - Ладно. К профессору Ротвуду подошли остальные усеники и их родители, нашли его наконец, ведь его не было на пляже долгое время. - О, Профессор Ротвуд, неужели мы нашьи вас, где вы были? - Спросил усатый мужчина, который является кто-то из родителей ученика Ротвуда. - Ох, я очнулся на дереве в джунглях, меня Мистер Лонг спас, спасибо ему! - Восторженно отозвался учитель. - Хорошо, ну а что делать будем, самолёт разбился, оказались на каком-то острове, что делать? - Спросил усатый мужчина. - Что делать, ждать спасения, надеяться, что кто-нибудь приплывёт или прилетит. - Отозвался Ротвуд. Усатый мужчина уэхмыкнул. И тут Спад вспомнил о рейсе 815. - Ребят, мне кажется, что рейс 815 здесь упал ступудова, кстати слышали про него? - Словно оживился Спад. - Хмм, как-то не особо, а что? - Отозвался Ротвуд. - Да в новостях передавали, что пропал самолёт рейс 815, говорили, что все погибли, но тут внезапно спаслось шестеро и назввали их шестёркой ошеаник. Что-то у меня такое предчувствие, что они здесь разбились, тем более посмотрите на лагерь, там явно был кто-то до нас и мне кажется, что с рейса 815 та самая шестёрка. - Сказал Спад, поведав, что что-то знает о рейсе 815. Все слушали рассказ Спада с открытым ртом и думали: "Ого" - Хмм, понятно. - Отозвался Ротвуд. И тут Спад вспомнил о Стэйси, о черлидерши, в которую он влюблён, сидя недалеко от костра. - Ох, скучаю по Стэйси, жаль с нами не полетела. - Спад вспомнил о ней и даже чутка расстроило, что не полетела одним рейсом на экскурсию в исторический музей. - Ой Спад, а я по Уилкинсу! - Отозвалась Трикси. И тут Джейк тоже вспомнил о Роуз, жалко, что не полетела с ним одним рейсом. - Охх, Роуз, тоже скучаю по ней. - Джейк вспомнил о своей возлюбленной. Прошло секунд 30, все это время все сидели молча, все разбежались кроме семьи Лонгов, Спада и Трикси и тут к ним подошёл Лао Ши, который скорее всего любовался на красивый вид Тихого океана и вспомнил про пса-шарпея Фу Дога. - Ну что, юноша, как дела? - Спросил у Джейка внезапно подошедший Дедушка. - Да вот, сидим размышляем что делать, надеемся, что придут спасатели и заберут нас. - Ответил Джейк. - Правильно! - Отозвался китайский дракон. А кстати, где Фу? - Фу? - Словно оживился Джейк, который вспомнил, что Фу потерялся в джунглях там один и ему там страшно одному, а может и нет, наверное он пёс смелый, он сможет за себя постоять. О боже, нам надо найти его! - Ну, думаю нам завтра его найдём. - Отозвался Деда. Было тихо, мирно, слышнно шум прибоя Тихого океана, но внезапно из джунглей раздался гулкий рёв, звук напоминающий сирену машин или что-то вроде того. Выжившие с рейса 815 без труда бы узнали чёрный дым, точнее кандидаты Джейкоба бы поняли, что это человек в черном, принявший облик Джона Локка. - Может это Фу? - Спросил Джейк. - Это не Фу. - Ответил дедушка. Выжившие встали и стали прислушиваться звукам из джунглей. Это что-то валило деревья, отчётливо слышно этот громкий шум, доносящийся из джунглей. - Вы слышали это? - Удивлённым тоном спросила Трикси. - Да. - Ответил Джейк с приоткрытым ртом. Это нечто стало издавать очень громкий рёв, ещё раз валив и валив деревья. Эта штука ещё прибавила рёв, затем убавилось и исчезло. - Круто! - Сказал, внезапно отозвавшиеся Джонотан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.