ID работы: 3356629

Хранитель преисподней

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Успешная экспедиция. Кайл.

Настройки текста
— Вперёд! Семианская гробница прямо по курсу! На этот раз мы сделаем себе имя! — Да-а-а! — в один голос произнёс весь археологический отряд. — Смотрите, мастер, вход завален камнями. Нам понадобится техника для того, чтобы убрать хотя бы часть из них. Вся группа ожидала ответа главного. Тот, в свою очередь, махнул рукой и продолжил идти в том же направлении. Очутившись прямо напротив входа, он ощупал осыпавшуюся породу и широко раскрыл глаза. — Это же… Это же целый склад необработанного алмаза! Да тут его хватит на то, чтобы все мы прожили долгую счастливую жизнь, ни в чем себе не отказывая! — Мистер Грэй, — последовало из-за спины, — вы уверены, что это драгоценная порода? Вы, конечно, уже очень опытны в этом деле, но эта каменная стена выглядит, как… — Как груда мусора, — завершил рядом стоящий. — Э-эх, господин Нил, господин Бэлиндфорд, никогда не сравнивайте камни на ваших кольцах с изначальным видом. Если мастер приложил к этому мусору руки, то… мм… жизнь сладка и приятна, мои уважаемые коллеги. Двое толстопузых удивлённо посмотрели на мастера. — Так это что же получается, мы теперь станем вдвое богаче? — Да-да, вы правы, господа, теперь все мы ста… Мужчина не успел закончить фразу, как земля под отрядом начала покрываться трещинами, задрожала и провалилась. Послышались крики и громкий мат. Все двадцать человек и два чиновника во главе с руководителем экспедиции оказались глубоко под землей, в какой-то маленькой сырой комнате, заваленной грудой золота. Толпа затихла, а мужчина сделал несколько шагов к огромной куче земли, находившейся перед ним. Он выхватил небольшую лопаточку из переднего кармана своей сумки и осторожными движениями почерпнул горсть земли. Из небольшой ямочки торчал клок спутанных волос, от чего тот отшатнулся и немного вздрогнул. Толпа непонимающе посмотрела на мастера и направилась прямиком к впадине, пытаясь рассмотреть то, что повергло его в шок. Из неё всё так же торчал тот клок волос. Один из чиновников вытащил зажигалку и поднёс её к находке. Теперь она стала видна ещё отчётливее и казалась совсем необычной: цветом волосы были иссиня-зелёные, достаточно шелковистые и блестящие, несмотря на то, что, скорее всего, они лежали здесь уже очень продолжительное время. — Раскапывайте, — басом раздался голос мистера Грэя. В ту же минуту несколько лопат врезались в землю и через некоторое время упёрлись во что-то твёрдое. Вместе с волосами завиделся огромный светло-зелёный рог, а после уже и цельная голова, обрывавшаяся началом огромного кокона. Все присутствующие были, мягко говоря, в шоке. Из-под земли торчало непонятное существо: мёртвое и замурованное. — Готовьте крюки и верёвки, мы должны выбраться сами и вытащить отсюда эту штуковину, — приказным тоном объявил мастер. Подчинённые закопошились в сумках, а после сцепили снаряжение и поочерёдно попытались закинуть крюк на поверхность земли. Через некоторое время операция увенчалась успехом, и один из отряда уже карабкался наверх. Чуть позже в яму опустили верёвочную лестницу, по которой два толстопузых чиновника еле-еле вернулись к свету, а остальные трудяги, связав огромный кокон прочными верёвками, пытались вытащить его из бездны. Когда, наконец, весь отряд был на поверхности, к огромной дыре подъехал грузовик, лопаты которого подняли оставшееся внизу золото.

***

По возвращению в Лондон экспедиционный отряд распустили, а мастер, в компании двух многоуважаемых чиновников, направился прямиком в бар, дабы обсудить поездку. Элитный барчик находился практически в центре столичного города, чем заслужил большую популярность у высокопоставленных лиц, в особенности, ночной порой. И вот трое знатоков уже сидели за резным деревянным столиком и принялись за обсуждение. — Мистер Грэй, чем вы планируете заняться теперь? — подманив рукой разносчика, спросил мистер Нил. Мастер бросил недоумевающий взгляд. — Ну, я бы хотел исследовать мумию в гос. лаборатории. Кажется мне, что это перевернёт с ног на голову всю мировую науку! С вашего позволения, конечно. Мистер Белиндфорд нахмурился и почесал голову. — Премного извиняюсь, но, к сожалению, мы вынуждены перенаправить вашу находку в наш музей. Боюсь, что сейчас у нас нет возможности предоставить вам оборудование и территорию для ваших исследований и вскрытия. Это слишком ценный экспонат, который может принести нам кучу денег. — Но, мистер Белиндфорд, позвольте! Ведь на острове мы нашли тонны золота и драгоценной породы! Этого хватит всем нам. — Не всё так просто, коллега. Часть пойдёт на исследования нашими экспертами, часть — в музей, часть — на уплату ваших долгов за перевозку транспорта и наёмников. Мистер Грэй, мы всё понимаем: вы — мастер своего дела и можете вынести вердикт по поводу мумии, однако вы сможете сделать это тогда, когда представится такая возможность и в финансовом плане, и в плане помещения. — Понял, — склонив голову, ответил мастер и поспешно удалился. Над Лондоном, как обычно, собирались тучи, от чего атмосфера вокруг мистера Грэя становилась всё напряжённее. Он шёл, перекатываясь с пятки на носок и о чём-то размышлял. Размышлял, не замечая никого и ничего на своём пути. Шагал он так, пока в упор не упёрся в массивную металлическую ограду. Подняв голову, мужчина перевёл взгляд на номер дома и вытащил из сумки ключ. Преодолев ограждение, он вошёл в здание и сразу же очутился в холле. На вид всё казалось совершенно обычным: совсем не много мебели, гардеробная, две пары старых ботинок и спящий на пуфе кот. Тишина. Казалось, что в доме уже давно никого не было, ведь на той самой мебели навис относительно толстый слой пыли, в углах покинутые всеми паутинки и даже кот, не подающий во время сна признаков жизни. — Кайл, — разнеслось по дому. — Ты здесь? Разувшись, мастер прошёл вглубь дома, повернул налево, затем направо, взобрался по ветхой деревянной лестнице наверх и завернул к запертой комнате, после чего вновь закопошился в сумке и вытащил ещё один ключ. Два поворота — дверь открыта. — Кайл?! Опять ты несколько дней подряд без сна сидел за книгами?! Всему есть предел! — кричал он, рассматривая сидящего на полу парня. — Господи, иди скорей умойся и поешь! Совсем себя извёл, дурак. Парень устало выдохнул и улыбнулся, потирая огромный мешки, грузом висящие под глазами. — Как прошла экспедиция, отец? — Сначала приведи себя в порядок. Через несколько минут отец и сын уже сидели за кухонным столиком, ожидая, когда, наконец, пришедшая к началу рабочего дня горничная приготовит завтрак. — Мы нашли золото и мумию на Семианском острове. — Отец, да это же здорово! Ты, наконец, сможешь провести реальное исследование. Какая удача, ты нашёл карту с точкой расположения этого острова. — Да, удача, однако… Государство отказало нам в лаборатории, — тихо произнёс мастер. Кайл озадаченно посмотрел на отца. — И где же теперь эта мумия? — В местном музее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.