ID работы: 3356766

Подари мне аметист

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Паша, ты всё-таки смог мне поверить. - Я всегда тебе верю. - Да, но сегодня мне пришлось изрядно постараться, чтобы ты поверил, что без аметиста мне тоже замечательно. - Это исключение. - Но мои старания того стоили. Ты наконец-то начинаешь чувствовать себя свободнее. - Должен признать - мне самому начинает казаться, что так лучше. - Лучше, лучше. А тут ещё и день Икс с его особым гормональным фоном. И сама по себе мысль о том, что именно сейчас может начаться жизнь нашего ребёнка - тоже невероятно возбуждает, оказывается. - Правда?? И меня тоже. - Конечно правда... Интересно - сколько минут осталось до того момента, когда образуется первая клетка нашего ребёнка. Ведь в это самое время твои гаметы стремятся к моей - у них впервые есть шанс встретить на своём пути яйцеклетку, а не просто так одиноко поплавать в трубах. Одна из твоих гамет проникнет в мою яйцеклетку, и их хромосомы окажутся в общем ядре первой клетки ребёнка. Потом эта первая клетка начнёт делиться - на две, потом каждая из получившихся клеток - ещё на две, и так далее, формируя зародыш. Потом зародыш проникнет в стенку матки, сформируется плацента... - Ты рассказываешь это так, словно читаешь священные гимны Ригведы )) - А так и есть... И так далее - все девять месяцев... Пока у нас на руках не окажется трёхкилограммовое чудо природы. - И произведение нашего искусства. - И произведение нашего искусства... Мне уже так хочется скорее взять его на руки. - Ну, тут уж придётся тебе набраться терпения и подождать. )) - Да... и прижать его к себе. Крепко-крепко. - Смотри не прижимай слишком сильно. )) - А вот ты и проконтролируешь. )) Я-то, как ты сам знаешь, могу быть в состоянии послеродового стресса. - Договорились - проконтролирую. - Да, кстати. Паша, если зачатие получится уже сегодня, то скоро я могу стать слишком обидчивой - ты тогда не обращай на мои закидоны внимания, ладно? - Ладно. )) Постараюсь не обижать тебя. - Тут не в тебе дело. Ты и так не обижаешь. Но проблема в том, что я сама могу начать искать повод обидеться даже там, где это невозможно. - Понятно. Если ты станешь обидчивой - значит, зачатие состоялось. )) - Ну вроде того... А ещё - если я начну искать повод поссориться - тоже не расстраивайся, ладно? И не иди на поводу у моих капризов. - Не могу представить, чтобы ты стала капризничать или искать повод поссорится. Это настолько тебе не свойственно. - Паша, и всё же у беременных в первые дни и недели так бывает - начинают искать повод поссориться. Обижаются по пустякам и вообще неадекватны. Я не знаю, как будет у меня. Поэтому и предупреждаю тебя заранее. - Хорошо. Я учту. )) - Спасибо... - Эй, ты словно грустить начинаешь. Не надо. - Да просто не знаю, как всё пройдёт. Не хотелось бы доставить тебе неприятные переживания. - Алиса, даже не переживай об этом. Я всё пойму. Я буду рядом и постараюсь помочь всем, чем смогу. - Я знаю, Паша. Как же я обожаю тебя... - А уж как я-то тебя. )) - Я знаю. Господи, как же хорошо, что у нас есть целых 12 часов того благословенного времени, когда есть шанс на зачатие. Правильно считают, что это особые часы по остроте ощущений и переживаний. И как жаль, что они только раз в месяц бывают. - Может, это и к лучшему - опасно всё время быть на пике переживаний. )) - Наверное... - Кстати, уже осталось меньше двенадцати. )) А потом ждать этих часов снова почти месяц. - Тогда не будем терять время... - Золотые слова ))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.