ID работы: 3356818

Звезда, объятая адским пламенем

Джен
PG-13
Завершён
116
автор
Alice Rouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11 - Печаль одного — Счастье другого.

Настройки текста

В конце концов люди всегда возвращаются обратно. Э.М Ремарк «Три товарища»

***

      Он сидел за её письменным столом. Глаза неотрывно смотрели на покрывшуюся пылью фотографию. Синий друг сопел на мягкой подушке — ему снилась рыбка. Аромат цветочных духов стал совсем незаметным, поэтому руки машинально схватили флакон и добавили приятного запаха в комнату. Слишком большое количество духов заставило Драгнила чихнуть, Хэппи же продолжал грезить о рыбке.       Полтора года — так много и так мало. Мастер Макаров всё же не застал Нацу в гильдии. Он покинул ненадолго своих детей, чтобы уладить личные дела в столице. Но сегодня особенная дата, хотя другие об этом не знают, лишь Макаров и Нацу, поэтому Драгнил весь день просиживает в квартире Люси: запоминает всё до мелочей напоследок. Но этого недостаточно, руки желают что-нибудь сделать, но встать со стула просто не получается. Отодвинув верхний ящик стола, Нацу достал чистый лист. Однажды он читал письма Люси к матери и решил, что стоит самому попробовать что-нибудь написать, говорят, это помогает при душевных ранах.       Нависшее над листом перо не знало, с чего начать. Чёрная капля соскользнула с кончика и рухнула на безмолвную страницу. Только после того, как она впиталась, оскверняя собой чистоту листа, Нацу начал писать: *Здравствуй, отец. Или так слишком официально? Тогда… Привет, Игнил! Сегодня возвращается дедуля (т.е. наш мастер), и я, как и обещал, уже всё решил. Вечером гильдия должна собраться полным составом. Я никому не говорил, даже Хэппи, но он обязательно поедет со мной, ведь мы лучшие друзья. Это было сложно — потерять двух близких людей разом. Ты сказал мне жить дальше и уверил, что всё будет хорошо, но после этого и погибла Люси, значит, ты солгал? Никто не мог этого предугадать, я знаю. Иногда мне кажется, что я слышу её голос. Это нормально? Кстати, я не рассказывал тебе, как Грей притащился возвращать меня в гильдию. Было очень смешно. Мы бы разгромили весь город, но явилась Джувия, и пришлось сразу закончить. А вообще я рад за них. Ну, за Грея и Джу, у них-то точно всё будет хорошо. Эрза, между прочим, встретила меня сурово, я имею ввиду, что она и слова не произнесла, да что там, даже не улыбнулась… это так на нее не похоже. Но гильдия, в целом, изменилась, вернее, стала такой, как раньше, ну раньше — это до битвы, а когда я уходил была другой, но теперь прежняя, блин, ну ты понял. Моё решение может показаться слишком жестоким, я знаю, но так будет правильно. Я не покидаю «Хвост Феи» навсегда, но не могу быть уверен, что застану всех согильдийцев, когда вернусь. Вот такое туманное путешествие меня ждёт: без сроков, без обещаний, без координат. Но ты не волнуйся, со мной всё будет хорошо, ведь ты меня всему научил. А она… Она будет со мной каждую ночь — так наш старик говорил. Каждую звёздную ночь. Она и сейчас наблюдает. Стемнело, и облаков сегодня нет, великолепный вечер, вот бы и ты смог его увидеть…*       Мысли о вечере заставили Драгнила очнуться. Он вспомнил о вечернем сборе, поэтому свернул лист и спрятал в кармане штанов. — Идём, Хэппи, думаю, все уже собрались, — он растормошил друга, и, подождав, когда тот вылетит из квартиры, захлопнул дверь.

***

      Бледное тело лежало на мокрой траве. Раскинутые руки зарывались пальцами в эти травинки. Девушка, недавно очнувшись, смотрела на усыпанное звёздами небо. «Очень красиво», — думала она. И больше мыслей в голове не было. Одно маленькое облачко, что закрывало собой луну, поддалось ветру и сдвинулось вбок. Теперь лунный свет прожигал Заклинательницу насквозь. «Такая большая и красивая… Луна?» — мгновенно вспомнив всё, что произошло, Люси почувствовала адский жар по всему телу, он был и раньше, но мозг игнорировал его. В жилах кипела кровь и было очень тяжело дышать.       Она аккуратно поднялась на ноги. Её пошатывало, свежий воздух разъедал лёгкие. Посмотрев на место своего приземления, она увидела прожжённый силуэт на траве. Эта телепортация была болезненнее предыдущей. Люси огляделась, местность казалась знакомой. Девушка находилась в маленькой деревушке на юге Магнолии. Сейчас она стояла посреди поля, но, сориентировавшись, двинулась к домикам.       В окнах горел свет, но на улицах уже никого не было. За одним из домов отыскалась деревянная бочка с водой. Люси умылась и оглядела себя: порезы и глубокие раны исчезли, размазанная кровь осталась, на ногах есть несколько синяков, лицо бледное и усталое, но могло быть и хуже. Тщательно смыв кровь, она собрала грязные волосы в высокий хвост, оставив две пряди спереди. Порванное платье совсем не радовало, а зная, кто его подарил, девушка и вовсе ощущалась жгучее отвращение. Поэтому Хартфилия пошла на недобрые меры: стащила с верёвки за домом летнее платье, но с уверенностью, что обязательно его вернёт. Белый сарафан сел на её фигуру идеально, а про обувь она забыла — хождение босиком вошло в привычку.       Из почтового ящика Люси достала забытую газету, и дата в её уголке скинула с души девушки огромный булыжник. Бросив газету на землю, она помчалась по знакомому пути прямиком в «Хвост Феи».

***

      Нацу вошёл в здание гильдии и сразу направился за стойку, где проводили время Грей, Мира и Джувия. Все остальные занимались привычными делами, прихода Драгнила никто в особенности не заметил. — Мастера всё ещё нет? — спросил он, садясь слева от Джувии. — Нет. Опять задерживается, — отозвалась Мира. — А что, собственно, вообще происходит? Уже поздно, в это время все по домам разбредаются, — встрял Грей. — Да-а, Джувия очень хочет спать. Случилось что-то важное, Нацу-сан? — девушка сонно прикрыла глаза. — Понятия не имею, — соврал тот. — И мне вот интересно, для чего весь этот сыр-бор, — тяжёлая рука в доспехах легла на плечо Драгнила, Нацу вздрогнул. — Давайте не будем гадать, а просто дождёмся мастера, тем более мы давно не сидели вот так всей гильдией, — разряжала обстановку Мираджейн. — Тогда нужно себя чем-то занять, — ответила Эрза. — Можешь помочь мне с распаковкой напитков на складе, — предложила Мира, после чего обе девушки удалились. — И мы себя чем-нибудь займём, Грей-сама. Идёмте, пусть Ридус (Маг Рисунка) нарисует наш семейный портрет! — Что?! — Джувия утащила удивлённого Грея в другой конец зала за стол к Ридусу.       Нацу остался за стойкой один. Он сидел спиной к залу и главному входу, так ему было легче находиться в гильдии, ведь на общем фоне одного человека и его громкого голоса здесь всё же так сильно не доставало. Сообразив себе коктейль из всего, что оставила на стойке Мира, он принялся грустить в одиночестве. Но наслаждение странным напитком прервала появившаяся справа Лисанна. — Привет, Нацу, а я и не заметила, как ты вошёл в гильдию, — девушка была приветлива, как и всегда. — Привет, я тоже не видел, где ты сидела, — тихо ответил он. — Ты так и не рассказал мне, где был всё это время, — жалобный взгляд прошёл мимо Драгнила, девушка огорчилась. — Везде. То есть, я много где побывал. Спасибо, кстати, что приглядывала за Хэппи. — А как иначе, мы же друзья, — улыбнулась Лисанна, но и это Нацу пропустил мимо.       Его подавленность сильно беспокоила девушку. Ей до боли было жаль его и жаль, что она не в силах ему помочь. Диалог явно не клеился. — А куда делась сестрёнка Мира? — Она пошла на склад что-то разбирать, Эрза с ней ушла. — Пойду и я им помогу, ты тут не скучай, Нацу, — она хлопнула парня по спине, понимая, что он не хочет разговаривать, и скрылась за дверью в подвал. — Угу, — пробубнил тот и подавлено опустил голову на стойку.

***

      Совсем не чувствуя усталости, Хартфилия заворачивала на улицу собора Кардия. Ещё метров семьсот и она окажется в гильдии. Хотя девушка прекрасно знала, что в столь поздний час она может застать там лишь Миру, да и то не факт. Но тогда она решила, что побежит прямо домой лично к каждому и начнёт, конечно, с Нацу.       А Макаров этим временем уже вошёл в здание и прикрыл за собой двери главного входа, лишив волшебников прекрасного вида на ночное звёздное небо. — Мастер! Наконец-то Вы вернулись! — Эрза и Мира поднялись из подвала. — Здравствуй, Мирочка, здравствуй, Эрза. Ну как, все в сборе? — он запрыгнул на стойку, слегка возвышаясь теперь над остальными. Прямо под его ногами сидел Нацу и разворачиваться к собравшейся сзади толпе не собирался.       А Люси уже мчалась к видневшимся воротам гильдии. Расстояние сокращалось мгновенно. Столько разных эмоций бушевало в её голове, от этого она бежала ещё быстрее, чтобы свист ветра в ушах немного заглушал их. Но у самых дверей девушка резко остановилась. Дыхание сбилось, и она жадно стала поглощать воздух. Дрожащие руки взялись за деревянные дверные ручки. Она сама не понимала, чего ждёт. Свет из щелей и чей-то тихий голос внутри напугали Хартфилию. Она уже внушила себе, что никого не застанет в такое время, но, внимательно прислушавшись, узнала голос мастера, а затем и голос Миры, что просил всех соблюдать тишину. Кинув быстрый взгляд на ночное небо, будто прося у него благословения, Заклинательница надавила на ручки дверей.       С тихим скрипом двери открылись во внутрь. Тёплая, уютная атмосфера гильдии хлынула волной на бледную девушку. Она увидела знакомые спины, которые, как ей казалось, она видела ещё неделю назад, но с этой недели прошло семнадцать месяцев. Хартфилия замерла на пороге так же, как и её сердце.       В силу слабого зрения Макаров не разобрал человека в дверях, но Мираджейн, что по обычаю стояла рядом с ним, сразу узнала девушку. — Люси, — еле слышно, поднеся руку к губам, произнесла Мира. Но этот шёпот не скрылся от чувствительных ушей убийц драконов. Нацу непонимающе взглянул на неё, но так и не повернулся. А вот все остальные обернулись, когда ветер с улицы погнал мурашки по их телам. Мёртвая тишина повисла в здании. Все смотрели на Люси, Люси глупо смотрела на всех. Первой очнулась Леви: — Боже мой, Люси! — с криками девушка кинулась на шею подруге, оставляя позади молчащую толпу. После того, как Люси в ответ обняла разрыдавшуюся Леви, разом взревели и все остальные.       Каждый подошёл и заключил подругу в крепких объятиях. Женская половина рыдала и делилась своими слезами с другими. Да и мужская тоже потирала глаза. Где-то рядом даже железный Гажил пустил слезу, но скорее от вида плачущей Леви, чем от общей ситуации.       Знакомый запах ударил в нос Драгнила. Он медленно развернулся на стуле и непонимающе посмотрел на центр всеобщего внимания. Хартфилия обнимала разом трёх-четырёх человек и подняла свои карие глаза на одинокого юношу за стойкой. Тот медленно встал и сделал пару неуверенных шагов вперёд. Когда люди вокруг расступились, она мило улыбнулась и протянула ему руки. Нацу медленно добрался до девушки на полусогнутых, всё это время не отрывая от неё свои глаза, и упал перед ней на колени, уткнувшись головой в живот и обняв руками ноги. Люси обхватила розовую голову и пыталась разобрать еле слышные слова Нацу, но так и не смогла. Ослабевшее тело девушки не могло больше стоять, и она присела рядом с ним, зарывшись в этих мягких волосах. Тёплое драконье дыхание раздавалось возле правой ключицы, а горячие, сухие губы обожгли плечо. Этих двоих вряд ли кто-то мог сейчас разлучить. Подруги вокруг зарыдали громче.       Этой звёздной ночью слёзы постигли всех. Всех, кроме самой Люси. А так же счастье, что разливалось вместе с этими горячими слезами. Девушке было немного грустно, но вида она просто не смела подавать. Эти люди вокруг плакали и смеялись, не подозревая, на что пошла девушка ради мимолётного счастья. И они никогда не узнают. Эту печальную правду Люси пронесёт через всю свою жизнь и вряд ли сможет кому-то поведать.       А сейчас давайте все вместе понаблюдаем за звёздами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.